Спагетти карбонара

Для рецепта спагетти карбонара нужно приобрести:
Спагетти твёрдого сорта — 400грамм Корейка свиная копчёная — 150грамм Сметана — 2 ложки (столовые) Яйцо куриное – 2 штуки Твёрдый сыр (лучше пармезан) – 120 грамм Оливковое масло — 1 ложка (столовая) Перец черный молотый — 1чайная ложка Базилик сушеный – 2 чайных ложки Соль – 10 грамм
Чтобы приготовить четыре порции данного блюда понадобиться 30 минут. Оно прекрасно подойдёт как для званого ужина, так и для завтрака. Ранее данным незатейливым и дешёвым яством питались рабочие угольщики. На итальянском языке карбонара означает уголь, от этого и происходит название. Готовили спагетти карбонара из домашней лапши, куриных яиц, овечьего сыра и обильно приправляли перцем – отсюда и вторая история происхождения блюда, так как оно напоминало угольный пепел. На родине «карбонара», в любом ресторане найдется свой фирменный способ приготовить это вкусное и не затейливое блюдо, так как пропорции и количество составляющих можно варьировать. Поэтому существует большое количество рецептов спагетти карбонара, например, «спагетти карбонара со сливками», «спагетти карбонара рецепт классический». Но самой главной изюминкой в рецептах является, то, что соус карбонара (тертый сыр, воздушные куриные яйца) доходит в тарелке, соприкасаясь с только что приготовленной, еще не остывшей пастой. Это усиливает аромат специй и ломтиков копчёного бекона, а взбитые яйца и сыр придают шёлковистость всему блюду. Это сытное, красивое и острое блюдо.
Описание приготовления «Спагетти карбонара»
Корейку разрезать на небольшие ровные прямоугольные кусочки
Сыр пармезан натереть на терке с мелким полотном
Взбить 2 яйца со сметаной, для обогащения кислородом, и всыпать 2-3 чайные ложки базилика, перемешать.
Половину сыра пармезан соединить с соусом, всыпать перемолотый черный перец, и взбить.
В нарезанном беконе, обжаренном на оливковом масле до золотистого цвета, удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца или используя друшлак.
Варить спагетти в подсоленной воде, оставив их чуть твердоватыми
Отваренные спагетти промыть, и дать стечь воде.
В нагретую сковороду выложить бекон и спагетти, перемешивая, дать хорошо нагреется.
Переложить горячую пасту с корейкой в миску и немедленно перемешать с соусом карбонара. Разложить по тарелкам, приправляя оставшимся сыром пармезан. Блюдо подается к столу горячим. Обязательно попробуйте приготовить «спагетти карбонара рецепт классический», а потом можно будет поэкспериментировать. Приятного аппетита.

Последние публикации

Форма бронирования