Харчо. Три секрета и способ приготовления

Наваристый суп харчо известен далеко за пределами Грузии. Простое в приготовлении и незамысловатое блюдо способно заменить целый комплексный обед, согреть в холодную погоду и подарить приятное послевкусие. Рецептов харчо множество. У каждой хозяйки есть свой набор ингредиентов, свой секрет, но неизменными остаются три составляющие — бульон, густота, пряный с кислинкой вкус.
Традиционный рецепт основан исключительно на говяжьем бульоне. Идеально подходят мясистые, в меру жирные рёбрышки, которые предварительно слегка обжариваются.
Важно рассчитать объём воды, чтобы создать необходимую консистенцию.
Национальный грузинский вкус блюду придаст красный соус ткемали.
Если не соблюдать правила получится просто вкусный суп, но это уже будет совсем другое блюдо.

Способ приготовления

Подготовленное мясо (500 г) залить водой (2 л), добавить овощи (очищенный лук, морковь) и довести до готовности, процедить. Отделить мясо от кости, порезав на порционные кусочки.
Промытый рис ввести в бульон из расчёта 4 ст. л на 2 л воды. Пропаренный и дроблёный не использовать.
Стакан толчёных грецких орехов добавить через 10 минут.
Для приготовления заправки обжарить на растительном масле мелко порезанный лук (1 шт.), ввести томатную пасту (1 ст.л), острую аджику (по вкусу), специи (по 1 ч.л шафран имеретинский, хмели-сунели, молотый кориандр) и протомить не более 2 минут. Залить пробитыми на блендере помидорами (5 шт.). Загустевшую массу соединить с основой супа.
Измельчённую зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок (5 зубчиков), соль и ткемали по вкусу добавить в конце варки.
Подают харчо с лавашем или горячим домашним хлебом.

Последние публикации

Форма бронирования