Простой салат для грузинского застолья
А вы знаете, что и в самом простом — на первый взгляд — салате могут быть свои секреты? А знакомо ли вам ощущение, что вкус блюда меняется, если его приготовить с душой?
Ингредиенты:
- Один огурец
- Один помидор
- Салат латук 2 листа
- Салат лоло 2 листа
- Лук зелёный 2-3 листа
- Петрушка 3-4 веточки
- Винный уксус две ст.л
- Соль
- Сванская соль
- Чёрный перец
- Растительн. масло одна ст.л
Готовим:
- Огурец сначала порежьте на четыре части вдоль, а потом поперёк — условно говоря, «кубиками».
- Такими же кусочками порежьте помидор, удалив у него предварительно плодоножку.
- Порежьте зелень, перемешайте с огурцом и помидором и посолите-поперчите. Кажется, сванскую соль тоже можно добавить именно сейчас. Только не пересолите, ведь сванури марили (сванская соль)!
- Добавьте уксус, растительное масло и перемешайте салат.
Совет: когда вы готовите подобного рода салаты перед приходом гостей, то овощи и зелень вы можете порезать заранее, а вот солить и заправлять надо только когда гости входят в дом. Будучи посоленными, овощи выпускают много сока и становятся не такими упругими и хрустящими