Простой салат для грузинского застолья

А вы знаете, что и в самом простом — на первый взгляд — салате могут быть свои секреты? А знакомо ли вам ощущение, что вкус блюда меняется, если его приготовить с душой?

Ингредиенты:

  • Один огурец
  • Один помидор
  • Салат латук 2 листа
  • Салат лоло 2 листа
  • Лук зелёный 2-3 листа
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Винный уксус две ст.л
  • Соль
  • Сванская соль
  • Чёрный перец
  • Растительн. масло одна ст.л


Готовим:

  1. Огурец сначала порежьте на четыре части вдоль, а потом поперёк — условно говоря, «кубиками».
  2. Такими же кусочками порежьте помидор, удалив у него предварительно плодоножку.
  3. Порежьте зелень, перемешайте с огурцом и помидором и посолите-поперчите. Кажется, сванскую соль тоже можно добавить именно сейчас. Только не пересолите, ведь сванури марили (сванская соль)!
  4. Добавьте уксус, растительное масло и перемешайте салат.


Совет: когда вы готовите подобного рода салаты перед приходом гостей, то овощи и зелень вы можете порезать заранее, а вот солить и заправлять надо только когда гости входят в дом. Будучи посоленными, овощи выпускают много сока и становятся не такими упругими и хрустящими

Последние публикации

Форма бронирования