Солянка по-грузински
Нарежьте 400 г говядины на кусочки толщиной 1 см. Положите их в чашу мультиварки, посолите и влейте 150 мл воды. Запустите программу тушения на 20 минут.
Измельчите 3 средние головки репчатого лука и соленый огурец. Очистите помидор от кожицы и нарежьте его кубиками.
Выложите мясо на тарелку, а бульон перелейте в кастрюлю.
В чашу, смазанную маслом, положите две трети нарезанного лука и обжарьте его по программе выпечки в течение 10 минут.
Добавьте 30 мл томатной пасты, помидор и жарьте еще 3 минуты.
Затем добавьте мясо и соленый огурец. Влейте бульон так, чтобы он полностью покрыл мясо, перемешайте и включите программу тушения на 1 час.
Измельчите пучок зелени и 1 крупный зубчик чеснока, а сладкий перец нарежьте мелкой соломкой.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи (3 щепотки молотого кориандра, приправу «хмели-сунели»), измельченный пучок зелени, чеснок, щепотку красного молотого перца и оставшийся лук. Тушите еще 10 минут с открытой или закрытой крышкой, в зависимости от желаемой густоты солянки.