Суп «Харчо» — оригинальный способ приготовления

Грузия знакома каждому своим горным климатом, культурой и неповторимым искусством приготовления еды. Кухню данной страны часто узнают по блюду «хачапури», но многие из пребывающих в чёрном побережье отдают своё предпочтение супу «Харчо». Особенно это блюдо подойдёт для любителей лёгкого пряного вкуса.
Туристы, посещая рестораны и заказывая данный суп, остаются в восторге. Но не секрет, что суп «Харчо» остаётся волшебным в первую очередь от домашнего рецепта. Местные хозяйки из поколения в поколения передают тот самый оригинальный рецепт, когда в пищевых заведениях не пытаются следовать всем дополнительным этапам. Сейчас найти оригинальный рецепт — не проблема, поэтому приготовить рекомендованное блюдо может попробовать каждый. А чудесный аромат от готового блюда дополнит ваш вкус своими великолепными нотками, что делает суп уникальным.

Интересно! В оригинальном рецепте суп «Харчо» не содержит картошки, но многие люди об этом забывают и готовят себе привычным способом. Особенно на результат это не влияет, но вкус немного изменяется.

Ингредиенты:
1400г говяжьего мяса;
1шт репчатого лука;
400г мякоти помидора;
1,5 ст. л хмели-сунели;
4 ст. л. соус ткемали;
2 ст. л соуса аджики;
1 ч. л. (белого) сахара;
3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
1 ст. л. (с горкой) риса на 1 л бульона;
2 ст. л. обжаренной крошки из грецкого ореха;
1 веточка кинзы или 1 ст. л высушенной петрушки;
3 зубчика чеснока;
щепотка соли и специи по вкусу.

Важно! При подборе ингредиентов нельзя экономить на говядине. Нужно тщательно выбирать мясо, учитывая сроки хранения. Для наваристого бульона отлично подойдут рёбрышки (при прожарке они обретают тёмно-золотистый цвет).

Способ приготовления:

1. В кастрюлю требуется переложить обжаренную говядину, после залить водой и довести до кипения. Особенного перемешивания этот процесс не требует, но важно не забывать следить за бульоном и снимать пену.

2. После некоторых минут варки в кипячёной воде, следует отделить мясо от ножек для добавления в суп. Перед повторным запуском мяса в воду важно порезать ингредиент на попорционные кусочки.

3. Пока варится бульон, можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого нужно раскрошить лук и прожарить на сковороде. После появления золотистого оттенка в дополнение к процессу вступает мякоть помидоров. Жарить так в течение 2 минут, а после приступить к следующим ингредиентам. Для пряного запаха нужно добавить соус аджика и ткемали, хмели-сумели разведённую с сахаром. Заканчивают процесс тушения через 5 минут после добавления всех ингредиентов.

4. Рис добавляется в бульон, перед этим можно смешать его с поджаркой или добавить её после повторного кипения. Завершается процесс дополнением вкуса с помощью лаврового листа, нескольких головок чеснока и измельчённой свежей зеленью.

Не нужно торопиться с падачей. Лучше накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение нескольких минут. Горячее блюдо не оставит никого равнодушным, а родной вкус поставит представителей Кавказа в приятный сюрприз!

Последние публикации

Форма бронирования