Соус сацибели
Сегодня мы будим готовить необыкновенный соус, его название сочетается с зажигательным ритмом грузинского танца. Соус сацибели имеет особый привлекательный вкус, который создает приятную атмосферу любому блюду.
Для того, чтобы научится готовить соус сацибели на необходимы:
Грецкие орехи;
куриный бульон;
лимоны;
чеснок;
соль;
красный молотый перец.
Для начала берем стакан грецких орехов уже очищенных, слегка подтушуем и растираем до однородной массы. Далее соединяем все это с толченым чесноком, вливаем бульон и добавляем лимонный сок, перец и соль.
Затем все очень тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожей на сметану. Эту посуду с соусом кладем в холодильник. Через 2-3 часа соус готовый.