Рецепт хинкалей с мясом и сыром
Хинкали – это своего род пельменей (или вареников, тут уж зависит от начинки) по-грузински. Но лепят их, формируя из теста «хвостик», за который принято держать хинкали во время еды. Кстати, это «хвостик» можно потом выбросить. И ещё одна особенность – вначале хинкали следует лишь надкусить, выпить через отверстие сок, и лишь потом приниматься за само блюдо.
Название сегодняшнего нашего кулинарного шедевра – хинкали с сыром и мясом.
Вам понадобятся:
Килограмм белой муки высшего сорта;
килограмм сыра (колбасный не подойдёт);
пять средних луковиц;
стакан мясного бульона;
100 грамм сливочного топлёного масла;
два яйца;
килограмм говяжьего фарша;
петрушка, кинза, соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто и оставляем «отдыхать» под блюдом.
В мясной фарш добавляем измельчённую зелень, бульон, перец, лук. Сыр натираем на тёрке, смешиваем сначала со сливочным маслом, а затем – с мясным фаршем. Начинку для хинкали хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, в середину каждого кружочка кладём фарш и соединяем края. Готовые хинкали должны по своей форме напоминать небольшие груши.
Варим в солёной (по вкусу) воде. Подаём горячими, посыпав перцем.