Рецепт приготовления говяжьих легких

В непростое наше время, где цены в магазинах и на рынках на мясо, птицу, к сожалению, кусаются. Хочу Вам предложить рецепты приготовления с говяжьих субпродуктов. Все мы любим, готовить говяжьи печень, сердце и мозги, но совсем забыли о таком замечательном вкусном и не дорогом продукте как легкие. Говяжье легкое низкокалорийный продукт и подходит для людей, которые придерживаются диеты, тем более, оно богато на белок и витамин А, группы В и С. Что бы приготовить блюда из говяжьих легких, для начала на рынке или в магазине купите данный субпродукт, желательно выбирайте легкие молодого скота, они должны быть не большого размера и у которых розоватый оттенок, если Вам такие не попались, подойдут другие, только без темных серых пятен и кровяных сгустков.
Рецепты приготовления
Рецепт №1.
Говяжьи легкие, тушенные в сметане с томатами.
Для приготовления столь простого и замечательного, вкусного блюда Вам понадобятся самые простые и легкодоступные компоненты.
Ингредиенты, которые потребуются:
1.Килограмм говяжьего легкого,
2.Пятьсот грамм жирной сметаны (кто на диете можно не очень жирную сметану или подойдет йогурт),
3.Две луковицы,
4.Штук шесть или восемь спелых помидор (если нет помидор, то очень хорошо даже подойдет томатная паста, приблизительно две десертные ложки хватит вполне),
5.Пять или шесть зубчиков чеснока,
6.Соль по вкусу,
7.Перец по вкусу,
8.Специи к мясу на Ваш выбор,
9.Корень петрушки, сельдерея,
10.Одна морковка,
11.Сливочное масло сорок грамм,
12.Красная паприка порошком (не острая) чайная ложка,

Процесс приготовления:
Берем, говяжье легкое хорошенько помоем, выделяем трахеи, жилки и не забываем снять пленку (что бы пленку легче снять обдайте говяжье легкое кипятком).
Нарезаем на небольшие куски и бросаем в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и пусть покипит еще минут пятнадцать двадцать. Дальше сливаем воду, заливаем новую чистую, можно кипяченую, бросаем два три лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, две три гвоздики, немного посолим и варим. Я люблю еще бросить луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки. Таким образом, говяжье легкое варится в замечательном, пряном бульоне минут тридцать сорок.
Пока варится говяжье легкое, приготовим помидоры для соуса. Кипятком обдаем помидоры в дуршлаге, и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры, на мелкие кусочки, стараясь удалить зерна с середины. Высыпаем в тарелку и ждем своей очереди к приготовлению. Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.
Тем временем, наше говяжье легкое проварилось, вынимаем его из кастрюли на разделочную доску и даем ему немного остыть. Потом нарезаем его тонкими кусочками, как на бефстроганов.
На раскаленной сковородке обжариваем репчатый лук на сливочном масле, когда лук станет прозрачный, добавим к нему нарезанное на мелкие кусочки легкое и жарим на маленьком огне что бы ни подгорел лук, стараясь тщательно помешивать каждые десять или пятнадцать минут.
Потом к прожаренному говяжьему легкому добавляем помидоры и тушим еще минут пятнадцать, предварительно посолив и поперчив по вкусу, а также добавив специи к мясу по вкусу.
Потушив не много блюдо, не забываем добавить чеснок, можно просто порезать на мелкие кусочки, или выдавить через давилку. Перемешаем и добавим еще паприку.
Запах стоит неповторимый! Следующий этап — заливаем всю эту красоту сметаной и тушим на маленьком огне. Когда сливки загустеют, потушим еще минут пять. Конечно, не забываем пробовать, любая хозяйка поймет по вкусу готово блюдо или нет.
Ну как? Восхитительно! Не правда ли?
Полезный совет: к тушенному легкому в сметанном — томатном соусе очень хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита.
Рецепт №2.
Рулет с яйцом и грибами с говяжьего легкого.
Мы привыкли рулеты делать с мясного фарша, но почему, же не приготовить его с фарша говяжьего легкого. Получится нежное, приятное, к тому же очень недорогое и деликатное блюдо.
1.Говяжье легкое пятьсот грамм,
2.Пять или шесть яиц,
3.Триста грамм грибов,
4.Две луковицы,
5.Чеснок два зубчика,
6.Сто грамм твердого сыра (подойдет российский или голландский)
7.Соль по вкусу,
8.Перец по вкусу,
9.Кориандр, тмин, майоран, сушеный укроп по вкусу, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика.
10.Сливочное масло сто пятьдесят или двести грамм,
11.Две морковки среднего размера,
12.Фольга.
Процесс приготовления:
Берем, пятьсот грамм говяжьего легкого хорошенько помоем, удаляем трахеи, жилки и пленки. Нарезаем на небольшие куски размером три четыре сантиметра и варим минут пятнадцать в воде не забывая снимать пену.
Выливаем воду, доливаем чистую воду, сдабриваем ее лавровым листом, душистым и черным перцем, две три гвоздики, немного солим. И варим на медленном огне минут сорок что бы, говяжьи легкие насытились пряным ароматом бульона.
Пока варятся легкие, поставим вариться три четыре яйца.
Морковку тоже помоем и варим до полного приготовления.
Грибы шампиньоны, если есть белые грибы то это еще лучше, чистим, помоем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие куски.
Очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем на предварительно разогретой сковородке, на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и жарим, посолить, но немного, перец по вкусу. Когда грибы приготовляться, снимаем сковороду с плиты и даем остыть.
В это время сваренные яйца снимаем с огня, выливаем кипяток и обдаем холодной водой яйца, для того что бы легче снималась скорлупа.
Сваренную морковь также очищаем, даем остыть, и нарезаем на небольшие кусочки.
На мелкой терке натираем сыр.
Говяжьи легкие к этому времени сварились, выливаем их в дуршлаг и даем стечь лишний жидкости.
Готовим фарш: в приготовленную мясорубку или кухонный комбайн помещаем говяжьи легкие и пропускаем два три раза, что бы получился паштет похожий на пюре.
Потом к этому паштету добавляем вареные яйца, жареные грибы и нарезанную морковь, и пропускаем еще раз через мясорубку. Каждая хозяйка помол в мясорубке может делать по своему, кто любит, структурную массу то в мясорубке все ингредиенты пропускаем два три раза, кто любит, массу как нежное пюре то пропускаем в мясорубке четыре пять раз.
Приготовленную массу выкладываем в миску, добавляем натертый сыр и вбиваем два сырых яйца. Хорошенько перемешиваем, добавив выдавленный чеснок, кориандр, тмин, майоран и сушеный укроп (кто любит, другие специи заменяйте их по своему вкусу).
Хорошо вымешанный фарш ставим в холодильник на двадцать тридцать минут, что бы говяжье легкое набралось вкусов от других ингредиентов фарша.
Духовку включаем и разогреваем до температуры сто девяносто градусов.
Берем пищевую фольгу, режем тот кусок, который нам влезет на противень, вытираем чистой влажной салфеткой и смазываем сливочным маслом. Фарш берем, с холодильника еще раз хорошо перемешиваем, насытив его кислородом, и выкладываем на пищевую фольгу.
Помогая фольгой, формируем рулет, хорошо и плотно закручивая как конфету, что бы рулет получился плотным.
Выпекаем рулет тридцать сорок минут. В конце приготовления фольгу аккуратно сверху разрезаем и оставляем еще в духовке на пять десять минут, что бы рулет покрылся золотистой корочкой.
Вот и чудо ароматное, вкусное, питательное и готово!
Даем рулету полностью остыть, предварительно сняв фольгу. Мокрым ножом нарезать рулет на порционные куски.
Полезный совет: на гарнир подойдут, как и овощи, так и картофельное пюре, но изюминкой будет любой соус, который Вы любите, я предпочитаю соус Тартар с маринованными огурчиками и луком.
Приятного аппетита!

Последние публикации

Форма бронирования