Сациви

Ингредиенты:

Тушка курицы (или части)
50 ядрышек грецкого ореха
Кинза (пучок зелени или ложка смолотых зерен)
Чеснок (4 зубка)
Хмели-сунели
Красный перец
Соль
Уксус
Сливочное масло для жарки.
Для начала ставим вариться курицу, чуть-чуть присолив воду. В зависимости от того, купили вы очищенные орехи или нет – либо гуляем, пока варится курица, либо очищаем орехи от скорлупы. Курица отваривается до готовности. После чего рубим ее на порции и обжариваем кусочки мяса в сливочном масле.
Орехи дважды прокручиваются через мясорубку, смешиваются с измельченными специями. После чего заливаются горячим бульоном (не иначе, бульон в орехи, не наоборот!) и варятся на медленном огне до мягкости. Соус необходимо помешивать, чтобы не пригорел. На данное количество орехов потребуется около 700 миллилитров бульона. Как только орехи станут мягкими, и соус загустится, опускаем в него курицу и варим до кипения. И пусть покипит минут пять.
После этого, блюдо в идеале должно выстояться до утра в холодном месте. Но, если честно, у нас половина съедается сразу, горячим.
Блюдо очень калорийное и сытное, нуждается разве что в свежей зелени и овощах, в качестве дополнения.

Последние публикации

Форма бронирования