Рецепты первых блюд
1. Еда — источник жизни и благополучия
Еда — источник жизни и благополучия. Благодаря пище организм получает необходимое питание, которое затем преобразуется в энергию. Пища — это физиологическая потребность.
2. Кулинария – это искусство
С давних времен момент трапезы всегда был священным.
Кулинария считается настоящим искусством, художественным и творческим. Пища обладает особыми питательными свойствами, а также уникальным и своеобразным вкусом. Приготовление блюда, представляет собой, настоящее искусство в разнообразном сочетании цветов, форм и украшений.
3. Из истории различных рецептов
Рецепты имеют разное происхождение, и с течением времени они претерпели значительные изменения, продиктованные постоянными инновациями.
С давних времен было традицией приписывать определенные блюда к определенным местам. Особенностью было попробовать разные рецепты одного и того же блюда в разных местах. В нашей стране эта отличительная характеристика раскрывается в блюдах, которые были представлены на местных и иностранных столах. Рецепты этих блюд покорили всех, кто их пробовал. От первых блюд до десерта. Среди самых известных первых блюд являлись блины, ньокки, супы, рис.
4. Блины
Блинчики — очень популярное блюдо. Их легко приготовить, и они разнообразны по вкусу потому, что ингредиенты для начинки могут быть различными.
Рецепт приготовления: внешнюю часть нужно приготовить отдельно на сковороде с антипригарным покрытием, с яйцами, солью, мукой и небольшим количеством молока. Как только настоящие блины сформируются, нужно подготовить начинку, чтобы заполнить их.
Блинчики с грибами. Понадобятся грибы, соль, соус бешамель, тертый пармезан и петрушка. Количество продуктов выбирается в зависимости от количества людей, для которых блюдо готовится. После приготовления блинов, которым необходимо дать остыть, следует очистить грибы, затем нарезать их и бросить в небольшую кастрюлю с маслом, солью и петрушкой, смешать с соусом бешамель и пармезаном, и снова обжарить. Тем временем, на уже остывшие блины, а затем на начинку следует нанести слой крема. После того, как веерообразные блины закроются, их нужно выпекать пятнадцать минут.
Для любых блинов, начинку всегда нужно готовить отдельно и определенным образом.
5. Ньокки — итальянские клёцки
Ньокки готовят быстро и легко.
Ингредиенты: ньокки, желательно свежие, томатный соус, пармезан, моцарелла, базилик, масло и соль. Первым шагом является приготовление соуса, который должен быть обильным, потому что ньокки, впитывают его много. На сковороду или в кастрюлю налить легкую основу из масла и высыпать нарезанный лук. Через несколько секунд добавить соус и подождать, пока он приготовится. В конце приправить свежими листьями базилика.
Когда клецки готовы, положить в сковороду или жаростойкую форму. На них необходимо намазать соус и нарезать кубиками моцареллу. Украсить блюдо, большим количеством листьев базилика, чтобы придать больше аромата.
6. Рецепты из мяса и рыбы
Что касается основных блюд, как и в случае с первым, существует множество вариантов приготовления и выбора.
Мясное блюдо — ростбиф по-испански с соусом.
Ингредиенты: килограмм говяжьего филе, немного красного вина, стакан уксуса, три луковицы, три зеленых перца, три очищенных помидора, лавровый лист, маслины, пятьдесят граммов сушеных грибов, четыре зубчика чеснок, пол чайной ложки испанского перца, соль, перец и полстакана масла.
Приготовление: сначала нужно связать мясо, чтобы оно сохраняло форму, и посыпать его солью, перцем, измельченным чесноком и паприкой. Затем в миску: вино, уксус и лавровый лист. В этот раствор погрузить кусок мяса и оставить на 12 часов. Грибы необходимо отварить в теплой воде, затем промыть и измельчить. Через двенадцать часов мясо вынимают из раствора и помещают на сковороду в разогретое масло. В сковороду добавить лук, измельченный перец и помидоры, оливки без косточек, грибы и половину маринованного раствора. Сковороду нужно поставить в духовку и оставить готовиться примерно на полчаса. Всегда нужно контролировать приготовление пищи. Жареную говядину нарезают и подают ломтиками с оставшимся раствором маринада.
Блюдо морского происхождения — это тушеный нарезанный морской окунь.
Ингредиенты: шесть ломтиков морского окуня, морковь, лук, нарезанная петрушка, пятьдесят граммов сливочного масла, банка очищенных помидоров, полстакана вина, соль, перец и мука.
Приготовление: морского окуня необходимо очистить, промыть и просушить, затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Отдельно нарезать тонкими ломтиками лук и морковь. Смазать сковороду сливочным маслом, положить ломтики лука и моркови, затем хорошо выровнять в один слой с ломтиками морского окуня. На каждый ломтик положить небольшой кусочек сливочного масла, смочить их вином и накрыть хорошо листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку. Когда вино полностью впитается, снять лист пергаментной бумаги и добавить в рыбу нарезанные помидоры. Затем сковороду накрыть и снова поставить в духовку. Содержимое нужно готовить около часа.
Далее необходимо вынуть кусочки рыбы, выложить их на сервировочное блюдо и оставшимся соусом и маслом, намазать дольки морского окуня, посыпать петрушкой.
7. Десерты: печенье и кастаньяччо
Хороших десертов много. Например, для южной Италии характерно миндальное печенье. Его едят в конце обеда с вином.
Ингредиенты: килограмм муки, пять яиц, триста граммов очищенного миндаля, триста граммов сахара, кусочек сливочного масла, стакан ликера, пакетик ванили.
Приготовление: муку, поместить ее в центр стола и добавить все ингредиенты по одному, и в конце добавить миндаль, разрезанный пополам. Взять противень и подготовить его вместе с листом бумаги. Когда печенье запечется до золотистого цвета, достать из духовки и разрезать вдоль, чтобы печенье получилось в форме полумесяца. Поместить их в сковороду, чтобы поджарить с обеих сторон.
Знаменитый «кастаньяччо» — пирог. Едят особенно в осенний период, когда каштаны готовы к сбору, этот пирог очень просто и вкусно приготовить.
Ингридиенты: килограмм каштанов, сто граммов сливочного масла, сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов какао, стакан ликера или рома, два бисквитных коржа. Отдельно готовится крем мокко, для которого понадобятся: сто граммов сливочного масла, яичный желток, небольшая чашка кофе, четыре столовых ложки сахарной пудры.
После приготовления крема можно приступать к подготовке каштана, снять оболочку. После закипания, не дожидаясь, пока они остынут, снять прилипшую прозрачную пленку. Обвалять их, добавляя ликер, чтобы стали мягкими и кремообразными. Поместить высушенные каштаны, сахар, какао и масло в большую миску и перемешать. Полученную смесь выкладывают на влажную ткань и добавляют крем мокко и бисквит. Раскатать тесто и поместить в холодильник, завернув в фольгу.
Это некоторые из множества вкусных рецептов, которые порадуют на любой вкус. Если любовь к кулинарии применить правильно, чтобы приготовить очень вкусное первое блюдо, изысканное второе блюдо и сладкий десерт – это принесет удовольствие не только себе, но и порадует близких людей.