Рецепт мясного калача

Кого-то может сильно удивить это название, но, на самом деле, такое блюдо существует, причем, оно является настолько вкусным, что его хочется постоянно готовить.
Для приготовления мясного калача понадобится набор, состоящий из следующих компонентов:
— шейная свиная вырезка (420 г);
— твердый сыр (76 г);
— смешанный фарш, состоящий из говяжьего и свиного мяса (520 г);
— лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
— маринованные шампиньоны (одна банка весом примерно в 425 г);
— соль поваренная и черный свежемолотый перец (по вкусу);
— зеленые оливки без косточек консервированные (одна банка на 300 г);
— свежее куриное яйцо (одна штука);
— сухари молотые белые (76 г);
— куркума (одна ч. ложка с горкой);
— морковка крупная (одна штука);
— сладкий перец болгарский (половинка стручка);
— любая приправа для блюд из свинины (одна ст. ложка с горкой);
— веточки какой-нибудь свежей зелени, например, укропа и петрушки (50 г);
— чесночные зубчики очищенные крупные (шесть штук).
Сначала пластинами нарезать следует свиную вырезку, затем по отдельности каждую из них отбить, причем, сделать это можно тыльной стороной кухонного большого ножа.
Всю жидкость из открытых банок с консервированными компонентами, слить в отдельную емкость, приправить ее, и немного посолить, добавить необходимое количество свежеотжатого сока лимона. В полученный рассол поместить минут на двадцать свиные отбивные, а пока они там настаиваются, можно заняться и приготовлением начинки для мясного калача. С мясным фаршем смешать тертую мелко морковку, измельчить чесночные очищенные зубчики. У свежей зелени удалить все листики, так как необходимо будет использовать только веточки, их нарезать следует очень мелко, в мясной фарш нужно также добавить и одно свежее куриное яйцо.
Помимо этого, в эту же массу добавить для более привлекательного цвета рекомендуется куркуму, а для улучшения вкуса – приправы для блюд из свинины.
А еще необходимо в приправленную мясную массу добавить сухарики перемолотые белые, досолить, если в этом есть необходимость, перемешать фарш, затем из рассола следует вынуть отбивные, выложить их куда-нибудь, чтобы с них стекли все излишки жидкости. Далее подготовить форму для приготовления калачей, выложить изнутри ее отбивными, причем, мясо распределено должно быть таким образом, чтобы их края образовывали бортики, а дополнительно желательно к боковым частям емкости прижать мясо пальцами плотно.
Тонким слоем на отбивные выложить мясной фарш, еще раз создать бортики, а поверх мясной массы распределить в ряд маринованные грибочки. Слой маринованных грибов следует накрыть дополнительно мясным фаршем, после чего длинными брусками нарезать перец сладкий, вместе с измельченными оливками выложить его поверх массы из мяса.
Остатками мясного фарша следует закрыть всю заготовку для калача, затем форму поставить на полтора часа в хорошо разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
Для того, чтобы мясной калач приобрел более насыщенный вкус и стал сочным, форму с ним желательно прикрыть дополнительно пищевой фольгой или крышкой самого подходящего диаметра.
Как только мясной калач полностью приготовится, его прямо в духовке нужно немного совсем остудить, затем вынуть и сразу же перевернуть на тарелку. Как только мясной калач будет вынут из формы, его следует поместить сразу же на сковороду или на противень, а после этого на терке с крупными отделениями нужно натереть твердый сыр и еще раз выпечку нужно будет поставить в духовой шкаф минут на десять.
Прежде, чем подавать приготовленный мясной калач к столу, его рекомендуется украсить дополнительно зеленью или какими-нибудь нарезанными овощами.

Последние публикации

Форма бронирования