Пряные лепешки из картофеля с сулугуни и грибами

Тем, кто хотел бы приготовить на обед бюджетное блюдо на скорую руку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт сытных картофельных лепешек с начинкой из сыра и грибов.
Ингредиенты:
— измельченная петрушка свежая (40 г);
— вареный картофель (850 г);
— сырые яйца куриные (две штуки);
— куркума (7 г);
— просеянная мука пшеничная (70 г);
— небольшие чесночные зубчики (две штуки);
— свежие шампиньоны коричневые (460 г);
— подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
— зеленый базилик измельченный (30 г);
— сыр сулугуни (140 г);
— соль (по вкусу);
— приправа карри (8 г);
— белый лук салатный (280 г);
— молотый перец черный (6 г);
— майонез (40 мл).
Процесс приготовления:
Нарезать небольшими кусками картофель и поместить в глубокую посуду, тщательно размять толкушкой, добавить приправу карри и куркуму, по вкусу насыпать соль и несколько минут вымешивать картофельную массу.
Теперь в ту же посуду нужно отправить одно яйцо, добавить базилик и насыпать муку, вымешивать пряную смесь из картофеля еще несколько минут, затем накрыть емкость с приготовленным тестом и убрать на двадцать минут в сторону.
Далее нужно промыть шампиньоны и очищенный лук, подсушить эти компоненты на бумажном полотенце и очень мелко нарезать, затем поставить на огонь средней силы большую и глубокую сковороду, и влить в нее немного масла, сильно его разогреть.
Отправить в сковороду грибы с луком, обжаривать компоненты при периодическом помешивании восемь минут, затем по вкусу насыпать соль, добавить перец, почистить чеснок и пропустить через пресс.
Переложить измельченный чеснок в сковороду, добавить майонез и при постоянном помешивании прогревать компоненты еще десять минут, затем отправить их в миску, насыпать петрушку.
Не слишком мелко натереть сулугуни, отправить половину тертого сыра в посуду с обжаренными ингредиентами и тщательно перемешать, затем взбить последнее яйцо, далее до 165 градусов разогреть духовку.
Застелить бумагой для выпечки дно противня, дополнительно смазать маслом, сформировать из картофельной массы лепешки.
Выложить картофельные лепешки на противень, смазать их слегка взбитым яйцом и выложить на них равными порциями грибную начинку, отправить противень в духовку примерно на пятнадцать минут.
Посыпать картофельные лепешки оставшимся сыром и отправить обратно в духовку, запекать при той же температуре еще пятнадцать минут, затем подавать в горячем виде на блюде.

Последние публикации

Форма бронирования