Почему в грузинских блюдах используют грецкий орех
На свете очень много изысканных блюд. Разнообразие кухни настолько широко, что порой даже в голове не укладывается сочетание продуктов в том или ином блюде. Поэтому использование грецких орехов в мясных яствах, на первый взгляд, тоже вызывает некое недоумение. На самом деле грецкие орехи включены в список ингредиентов почти каждого блюда грузинской кухни. Именно дроблёный орех придаёт еде изысканный, пикантный вкус и оставляет превосходное послевкусие. Попробовав некоторые грузинские кушанья, можно с уверенностью говорить о том, что грецкий орех годится не только для приготовления выпечки, кондитерских изделий, но и в приготовлении вторых блюд — таких как сациви, и закусок.
Но на самом деле грузины отдают предпочтение этому продукту не только за его вкусовые качества и умение прекрасно сочетаться с другими продуктами. Это тот случай, когда можно сказать – они знают толк в еде. И это действительно так. Ещё издавна грузины поняли, что грецкий орех обладает уникальными свойствами. Он содержит в себе очень много питательных веществ. Но самое главное его качество – это наличие гормона тестостерона. Как мы понимаем данный вид гормона относится к мужской группе, отвечает за «мужскую» силу организма. Чем больше мужчина употребляет в пищу данный продукт, благо на юге грецкий орех произрастает почти в каждом дворе, тем выше становится уровень его тестостерона. Не даром мужчины Кавказа очень брутальны и имеют чересчур большую слабость к женскому полу. Ведь постоянное использование орехов в пищу дают дополнительную энергию, бодрость и уверенность в своих силах.
Конечно этот орешек не простой и стоимость его не позволит каждому мужчине кушать любимые блюда с ним, но даже минимальное количество (1-2 ядра в день), позволит мужчинам почувствовать свою силу и прилив энергии.
Лучше всего приобретать грецкие орехи в фасованных пакетах, ведь тогда можно проверить товар на качество, увидеть его свежесть. Да и платить вы будете только за само ядро, хотя выходит дороже, чем в скорлупе. Зато если орех не чищен, вы покупаете «кота в мешке», ведь в скорлупке не видно, какой орех, свежий ли он или уже давно высох. Но, как говорится, хозяин-барин. Решать вам! На самом деле совсем не нужно экономить на своём здоровье, особенно если речь идёт о мужской энергии и силе.
О пользе грецкого ореха можно говорить долго. Не менее полезен он и для женщин в период грудного кормления. Орех способствует накоплению молока в молочных железах и делает его более питательным.
А потому кушайте грецкие орехи чаще! Приятного аппетита!