Панна котта из мацони с медовым суфле

Нежно-сливочный десерт, дополненный кисло-сладкими ягодами ежевики. Низкокалорийный десерт, который не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Понадобится:

• 300 мл мацони;
• 1 лимон;
• 200 мл жирных сливок 20%;
• 1 лист желатина;
• на кончике ножа молотая корица;
• 60 грамм мед-суфле с любым вкусом;
• горсть свежей или замороженной ежевики.

Как готовить:

1. Вскипятить сливки с корицей. Остудить, чтоб масса стала теплой, но не остыла.
2. Лист желатина замочить на 10 минут в прохладной воде.
3. В сливки добавить разбухший желатиновый лист и вымешать до полного растворения.
4. На мелкой терке натереть цедру лимона и добавить ее мацони.
5. Добавить мед-суфле. Перемешать до однородного состояния.
6. К мацони добавить сливки. Венчиком хорошо размешать.
7. Разлить готовую пана котту по небольшим формочкам или контейнерам. Охладить в холодильнике несколько часов, а лучше ночь, чтоб сливочная масса успела загустеть.
8. Украсить свежими листьями мяты.
9. Подавать с ягодами ежевики или любыми другими, что есть в наличии.

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Готовится 2 часа.
Пищевая ценность на 100 грамм 198 калорий.

Последние публикации

Форма бронирования