Мороженое в домашних условиях: 5 самых вкусных рецептов

Из всех доступных и любимых лакомств домашнее мороженое – не только самое вкусное, но и, безусловно, самое полезное. Готовя десерт самостоятельно, вы будете уверены в качестве продуктов, отсутствии химических добавок и сможете получить именно ту степень сладости и жирности, какая вам кажется наиболее приемлемой. Раскрываем секреты приготовления мороженого в мороженице и приводим 5 самых вкусных и популярных рецептов.

Домашнее мороженое в мороженице — базовые принципы:

1. Строго следите за свежестью ингредиентов, особенно, если в рецепте присутствуют сырые куриные яйца.
2. Заполняйте чашу смесью для домашнего мороженого не более, чем на половину, так как в процессе взбивания ее объем сильно увеличится.
3. Перед тем, как сервировать, оставьте холодное лакомство на 5-7 мин. при комнатной температуре.
4. Храните готовое мороженое в герметично закрытом контейнере, чтобы не испортить его посторонними запахами.

Рецепты мороженого — классика и креатив
Мороженое дома всегда получится таким, как вы любите. В зависимости от ваших предпочтений, можно сделать мороженое из молока и без него, приготовить легкий фруктовый сорбет или более «взрослый» вариант с добавлением коньяка или рома. Не бойтесь экспериментировать с составом, чтобы добиться максимально гармоничного результата!

Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на использование мороженицы емкостью 1.1 л.

Сливочное мороженое в мороженице (без яиц)
• 1 стак. пастеризованного молока – 3,2% жирности;
• 1 стак. жидких сливок – не менее 20% жирности;
• 3-4 ст. л. сахара.

Взбейте все компоненты при помощи миксера. Влейте в чашу мороженицы. Готовьте согласно приложенной к аппарату инструкции. Для большей насыщенности можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку, ягоды или варьировать пропорции по своему вкусу.

Шоколадное мороженое в мороженице
• 2 стак. жидких сливок – 22 или 33% жирности;
• 2 стандартные плитки молочного шоколада;
• 1 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. сливочного ликера «Бейлис».

Шоколад растопите на водяной бане, остудите до теплого состояния, смешайте со сливками. Добавьте сахар. Влейте ликер и поместите смесь в мороженицу. Готовьте по инструкции, но учитывайте, что из-за присутствия алкоголя масса будет застывать чуть дольше.

Йогуртовое мороженое в мороженице
• 1 стак. йогурта без добавок – домашнего или покупного;
• 1 стак. клубники – свежей или замороженной;
• 5-6 ст. л. сахара.

Клубнику, йогурт и сахар измельчите в блендере (замороженные ягоды предварительно разморозьте, свежие – хорошо вымойте и удалите плодоножки). Загрузите в мороженицу. Вместо клубники можно использовать бананы, консервированные персики, черную смородину, а сахар заменить на мед.

Мороженое из сливок и сгущенки
• 2 стак. сливок – жирностью 33%;
• 1 банка сгущенного молока – 8,5% жирности;
• 1 пачка ванильного сахара.

Охладите сливки. Взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Сгущенку перелейте в отдельную миску, порционно добавляйте сливки, аккуратно вымешивая движениями снизу вверх. Всыпьте ванильный сахар. Переложите в чашу мороженицы и готовьте до нужной консистенции (около 20 мин.).

Рецепт пломбира
• 2 стак. питьевых сливок – жирность не менее 30%;
• 1 стак. пастеризованного молока – жирность 3,2%;
• 1/3 стак. сахара;
• 3 свежих яичных желтка;
• 12 ч. л. ванилина.

Доведите молоко до кипения, снимите с огня, остудите примерно до 35 град. Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Влейте тонкой струйкой теплое молоко. В отдельной посуде взбейте сливки, соедините с яично-молочной смесью. Еще раз перемешайте, поместите в мороженицу для застывания.

Последние публикации

Форма бронирования