Интересные новогодние блюда на Ваш стол

Как приготовить салат фейеверк с яйцом, колбасой, фасолью и горохом?

Простой, нежный, быстрый, сытный салат.
Ингредиенты: яйцо — 5 желтков и белков; зерна из граната — 90 гр; горошек — 140 гр.; майонез — банка; лук — 2 маленькие головки; фасоль (красная консервированная) — 120 гр.; колбаса — 155 гр.; клубни отварной моркови и картофеля — по 3 плода; набор из перьев лука, веточек кинзы и укропа — 130 гр.; сыр — 140 гр.
Приготовление:
Покрошить вареные яйца.
Нарезать мелко зеленые перья и почищенные луковицы.
Добавить горошек и фасоль (ложкой с дырочками).
Порезать на полоски колбаску и сыр.
Почистить морковь и картофель. Натереть.
Смешать с майонезным соусом.
Положить в овальную форму с бортиками. Охладить.
Подавать вынув из формы. По верху (в направлении контура круга) положить зерна граната, внутри поместить фасоль, горох.

Как приготовить необычный омлет с беконом, сыром, копченым куриным мясом?

Легкое, нежное быстрое, сытное блюдо.
Продукты: мука грубого помола — 70 гр; молоко (лучше домашнее) — 145 мл; яйцо — 5; сыр — 150 гр.; мясо куриное (копченое) — 140 гр.; перо луковое — 11; специи магги — 2 гр.; лук — 1 головка.
Делать так:
Нарезать зеленый лук, курицу и бекон. Очистить картофель.
Обжарить на масле (или маргарине).
Взбить белки с мукой и солью. Желтки размешать мясо специями. Смешать, налить молоко, постепенно насыпать просеянную муку. Посыпать измельченными специями кубика магги. Вылить на разогретую массу из колбасы и лука. Жарить. Перевернуть, когда масса застынет и поджариться. Поделить на сегменты.
Покрыть натертым сыром.

Как приготовить блины из зимней (или цветной) капусты?

Оригинальное, питательное блюдо.
Вкус изменится, если измельчить не зимнюю, а цветную капусту.
Ингредиенты: капуста (белокочанная или цветная) — 460 гр.; яйцо — 2; перо зеленого лука — 5 побегов; соль; сода; мука (высшего качества) — 190 гр.; разрыхлитель; специи.
Приготовление:
Через блендер измельчить выбранную капусту. К фаршу положить сметану (кислое молоко). Смешать.
Добавить разбитое яйцо, соль, специи к овощам.
Подсыпать муку (предварительно, просеянную). По плотности тесто должно быть более разбавленным, чем для пончиков.
На сковородку налить масло (подсолнечное).
Жарить блины. Последовательно, наливая тонко тесто. Готовые блины размещать на плоской тарелке. Смазать сметаной. Покрыть смесью из перекрученного лука, чеснока, колбасы. Завернуть в конверты

Как приготовить тушеные овощи с фасолью, горошком и курицей?

Аппетитное, оригинальное, с большим количеством растительного белка.
Ингредиенты:
укроп, петрушка (пучок) — 70 г
курица — 145 г
морковь — 2
томатная мякоть — 90 г
нарезанный лук — 65 г
чеснок — 3
горошек — 180 г
растительное масло — 45 г
специи — немного
картофель — 4 плода
фасоль — 130 г

Отварное куриное мясо. Бульон оставить на суп. Мясо охладить. Порезать.
Взять немного куриного отвара, добавить очищенный картофель. Порезать морковь. Выдавить зубцы чеснока.
Добавить фасоль, горошек.
Посыпать сухим чесноком.
Поперчить. Посолить.
Размешать. Положить обжаренные куриные кусочки. Смешать.
Тушить с мякотью томатов.
Пробовать на вкус.
Мясо можно взять другое. Варить отдельно. Можно пожарить на сале (или жире).

Как приготовить оригинальные помидоры с начинкой, в которую входят: огурец, кукуруза, крабовые палочки, сосиски?

Красочная, вкусная, аппетитная, с пикантным вкусом закуска.
Ингредиенты: сосиски — 5; листья петрушки и укропа — 85 гр.; измельченные части перца — 265 гр.; палочки (имитация крабов) — 9 шт; крупный помидор — 5 плодов; яйца — по три желтка и белка ; огурчик — 2 плода; майонез с лимоном — упаковка.
Приготовление:
Вычистить мякоть из помидоров, оставив толщину боковой поверхности 0.7 мм.
Сварить яйца. Поместить в холодную воду. Почистить. Покрошить.
Снять пленку с каждой сосиски и палочки крабов. Поделить на ровные кусочки.
Обмыть огурчики. Срезать тонко шкурку. Натереть через крупные отверстия терки.
Разместить все переработанные продукты, смешав с майонезом и кукурузой, внутри томатов.
Воткнуть листочки петрушки с укропом.

Как приготовить уникальный омлет с базиликом, паприкой, беконом, помидором, цыпленком?

Пористое, богатое белком, мясное, оригинальное блюдо. Легко и быстро можно поджарить.
Продукты: картофельные чипсы — упаковка; набор сушеной зелени и чеснока; мука Белоснежка — 55 гр; козье молоко — 95 мл; яйцо — 7; сыр — 90 гр.; мясо копченого цыпленка — 130 гр.; перо луковое — 9; лук — 2 головки.
Делать так:
Отделить мясо цыпленка порезать на кубики. екон. Очистить картофель, натереть.
Обжарить все порезанные продукты на масле (или маргарине).
Взбить белки с мукой и солью. Желтки размешать со специями. Смешать вместе, налить молоко, постепенно насыпать просеянную муку. Посыпать измельченными сухими специями. Вылить на разогретую массу из цыпленка, полосок бекона и зеленого лука. Жарить.
Подождать, пока масса застынет. Нижнее основание должно поджариться.
Разделить на части.
Смешать сыр с паприкой. Посыпать.

Как приготовить перцы с рисовой начинкой?

Полезное, питательное, овощное блюдо.
Ингредиенты: листья кочана пекинской капусты — 1; крупные сладкие перцы — 2; рисовые зерна — 265 гр.; лук-порей — 1; зубцы чесночные — 4; растительное масло — 85 гр.; сухой состав красного перца и соли.
Приготовление:
Рис промыть и выдержать замоченным в воде 35 минут.
Морковь и три вида лука порезать мелко. Обжарить.
Добавить рисовые зерна к овощам.
Порубить зубцы чеснока. Добавить к рису. Поперчить.
Порезать на четыре части сладкие перцы. Убрать семена.
Пропарить листья пекинской капусты. Обернуть части перца листьями пекинской капусты.
Подержать в подсоленной воде свертки с пекинскими листьями. Выдержать под крышкой 28 минут.

Как приготовить борщ из свежей капусты с курицей?

Сытный, ароматный, питательный борщ.
Ингредиенты:
приправа (для овощных или первых блюд) — 7 г
картофель — 3
лук (измельченный) — 25 г
помидор (или томатный сок) — 55 г
сладкий перец — 2
капуста (свежая) — 230 г
свёкла — 245 г
курица — 145 г
петрушка — 6 веточек

Поставить в воде кусочки мяса на огонь Если это курица, то варить 17 минут. Затем добавить подготовленные овощи.
Пожарить натертую морковь. Добавить измельченный лук. Очистить перец (сладкий), отделить ножку. Порезать на тонкие, короткие полоски.
Свеклу помыть, очистить. Нарезать соломкой (можно натереть крупно). Добавить бруски из очищенного картофеля.
Попробовать, как картофель и мясо станут мягкими, то можно выключить. Дать настояться 4 минуты.

Налить в тарелки. Положить листья петрушки. Можно добавить сметану.

Как приготовить уникальные щи с копченной скумбрией, капустой, зеленым луком, грибами и белой фасолью?

Наваристые, густые, аппетитные щи.
Ингредиенты:
копченая скумбрия — 125 г;
грибы (маринованные или свежие) — 145 г;
перец сладкий — 2 плода;
фасоль белая (свежая или консервированная) — 130 г; картофель — 3 крупных корнеплода; зеленый лук — 9 листьев;
зимняя капуста — половина среднего кочана;
натертая морковь — 120 г; специи; вода (чистая) — 1.65 л.
Приготовление:
Нарезать капусту. Измельчить перец и грибы.
Прожарить морковь с чесноком, перцем, грибами и нарезанным зеленым луком.
Картофель очистить. Нарезать на квадратики.
Нарезать на прямоугольники копченную рыбу.
Опустить все овощи. Держать на маленьком огне семь минут.
Наливая в тарелки, класть зелень. Предлагать соус и сметану.

Как приготовить гренки с ветчиной, сыром и луком?

Быстрое, питательное изделие. Готовую ветчину можно заменить обжаренным куриным мясом или копченой колбасой.
Продукты:
горчичный батон — 1 упаковка
сыр — 145 г
масло (сливочное или маргарин) — луковицы — 2 средних
сыр — 165 г
томат пюре (или горчица) — на вкус
Приготовление:
Нарезать тонко (или взять готовый нарезанный хлеб).
Смазать маргарином (или маслом).
Сверху разместить из лука кольца.
Затем ломтики из ветчины.
Положить кусочки сыра.
Печь в духовке (или подогреть в микроволновой печи). Держать, примерно 2,5 минуты.
Предложить в горячем виде. Сверху можно поместить тонкие полукруг из помидора или огурца.

Как приготовить уникальный салат три снеговика?

Получается чудесный, праздничный салат.
Ингредиенты:
майонез — на вкус
Драже черного перца — 6
Помидор — 4 плода
вареная курица — 145 грамм
картофель — 5 плодов
яйца — 5 штук
морковь — 2 штуки
сыр — 135 грамм
Делать так:
Отварить мясо курицы. Охладить. Нарезать на полоски.
Порезать тонко морковь.
Натереть картофель и сыр. Заправить чесноком с луком.
Скатать шарики. Девять разных размеров. Сплюснуть.
Положить на плоское блюдо.
Посыпать тёртым сыром (лучше белой брынзой). Положить формы трех снеговиков одного большого, среднего и поменьше. Снизу насыпать снег из натертого сыра (брынзы) или яичных белков.
Над головой сделать ведра из оболочки помидора. Воткнуть глаза, сделать морковки из кусочков моркови, рот из помидора.
Можно придумать елочку и дополнительные детали.

Жареный картофель с фасолью, грибами и салом

Сытное, уникальное блюдо. Питательное, помогает увеличить силы в холодный период.
Ингредиенты: сало (с прослойкой мяса) — 650 гр.; картофель — 6 клубней; шампиньоны — 330 гр.; консервированная фасоль — 230 гр.; растительное масло — 80 гр.; прованские травы — 6 гр.; лук — 1 плод; специи — 2 г.
Исполнение:
Кусочки картофеля крупно порезать. Обжарить в масле. Посмотреть, чтобы поверхность подрумянилась и клубни приготовились.
Нарезать мелко лук. Грибы порезать на полоски. Обжарить на масле.
Поместить рядом с картофелем прованские травы, фасоль и грибы с луком.
В горшочки добавить воду. Затем, пасту (из помидоров). Посмотреть, чтобы вода не дошла на 2,5 см.
Запечь в духовке. Подержать под крышкой 22 минуты и 4 минуты без крышки.

Как приготовить закуску в форме кукушкиных гнезд с курицей, грибами, луком и перепелиными яйцами?

Оригинальное, аппетитное, мясное изделие.
Ингредиенты:
грибы — 225 г;
тесто для лапши (или готовая домашняя, или сформированные кольца) — 455 г;
яйцо — 5;
кусочки копченой курицы — 350 г;
масло растительное (можно добавить и сливочное) — по 75 г;
сухие пряные травы с солью;
помидоры — 6 спелых, мясистых плодов.
Последовательность исполнения:
Отдельно сделать домашнюю лапшу или купить готовую (сформированную как плетеные круги). Аккуратно достать лопаткой, Поместить на противень с маслом, обжарить. Внутрь положить обжаренные куриные кусочки смешанные с зеленым луком, грибами, треугольниками из помидоров.
Помыть яйца. Поместить в кипящую соленую воду на 14 минут. Почистить. Положить целыми внутрь завитков.

Как приготовить салат из красной рыбы с овощами?

Питательное, полезное блюдо.
Ингредиенты:
консервированная морская капуста — 120 г;
корейская морковь — 115 г;
зелень петрушки — 85 г;
перец (черный) — немного;
растительное масло — 55 г;
лук-порей — 130 г;
филе соленой красной рыбы — 215 г;
помидоры (маленькие) — 4.

Филе красной рыбы нарезать на полосы.
С консервированной морской капусты слить маринад.
Промыть помидоры. промокнуть салфеткой. Порезать на кружочки.
Лук (порей) вымыть. Обсушить салфеткой. Порезать кольцами.
Промыть зелень петрушки. Обсушить салфеткой. Порезать мелко.
Смешать все компоненты. Включить корейскую морковь.
Поперчить, посолить. Смешать с маслом (оливковым или растительным).

Как приготовить рагу из последних овощей (кабачка, моркови, тыквы, помидора) с салом?

Можно увеличить количество специй. Добавить вареное мясо.
Ингредиенты: морковь — 3; помидоры — 5; кабачок — 2 средних плода; лук — 3 маленькие луковицы; тыква — 1 маленькая; капуста — 1 плотный кочан; сало свежее — 485 гр.
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить с салом в глубокой кастрюле с толстыми стенками. Покрошить капустные листья. Нарезать морковь и картофель. Посыпать измельченной петрушкой и укропом. Добавить очищенные и порезанные прямоугольниками кабачок и тыкву. Опустить в горячую воду помидоры, аккуратно снять шкурку. Нарезать на прямоугольники. Размешать. Тушить до размягчения. При подаче к блюду можно предложить густой майонез (или сметану).

Как приготовить президентский салат с красной рыбой?

Незабываемый изысканный вкус.
Ингредиенты:
майонез с соком лимона — по предпочтению;
лук — 1;
желтый, сырный продукт — 150 г;
маслята — 145 г;
консервированная фасоль — 125 г;
красная рыба — 240 г;
листья укропа — 115 г;
зубцы чеснока — 3 дольки; майонез с соком лимона — по предпочтению;
сыр (орбита) — 5.

Порезать грибы и лук мелко. Зажарить.
Отделить кости от жаренной красной рыбы (можно использовать соленую).
Нарезать на полоски сырный продукт (или натереть).
Слить маринад с грибов и фасоли. Нарезать грибы на сегменты.
Порезать укроп.
Смешать все продукты.
Заправить майонезом, смешанным с кашицей чеснока и укропа.

Как приготовить салат из маслят, сельди, фиолетовой капусты, моркови, красного лука с сухариками?

Оригинальное, сочное, питательное блюдо.

Продукты:
филе сельди — 145 г
маслята (маринованные) — 175 г
капуста (с фиолетовыми листьями) — 225 г
лук (с розовыми слоями) — 1
картофель (отварной) — 340 г
сыр плавленый — 4 упаковки
яйца — 3
густой майонез — по вкусовым предпочтениям

Батон нарезать на бруски. Посыпать специями. Зажарить..
Покрошить лук, грибы и яйца.
Добавить майонез.
Посыпать натертым сыром. Порезать тонко капусту.
Поделить отварной картофель, морковь.
Порезать лук.
Рядом поместить сухарики.
В соусницу положить майонез с укропом, горчицей и сыром.

Как приготовить закусочные маффины в состав которых входит сало, копченая колбаса, творог?

Нежная, оригинальная выпечка.
Ингредиенты:
• Брынза (или подсушенный творог, без сыворотки) — 365 гр.
• Маргарин
• Копченая колбаса — 155 гр.
• Половина лимона
• Яйцо — 3
• Кусок сала с мясной прослойкой — 80 гр
• Корица, разрыхлитель
• Мед (темный) — 85 гр.
• Сливки — 45 гр
• Молоко (сгущенное) — 40 гр
• Пшеничная мука — 290 гр
Процесс изготовления:
Маргарин нагреть.
В него поместить нарезку из сала, брынзы и копченой колбасы.
Накапать лимонный сок.
Всю муку просеять сверху.
Разбить все яйца.
Добавить яблочные кусочки, корицу, разрыхлитель.
Налить сгущенку, сливки.
Помешивать в одном направлении, не разбрызгивать тесто.
Распределить по контейнерам (формам для кексов). Пропечь 25 минут.
Посыпать пряные травы с сыром.
Догреть шесть минут.

Как приготовить салат из пекинской капусты с зернами граната, лесными орехами, морковью?

Сочный, полезный, легкий салат. Рекомендуем попробовать насыщенный овощами вкус, который поразит близких и различных гостей.
Ингредиенты: спелые зерна граната — половина плода; пекинская капуста (или белокочанная) — 240 гр.; морковь — 2 корнеплода; очищенные лесные орехи — 90 гр.; сок из одного лимона.
Приготовление:
Обдать теплой водой листья капусты. Нарезать на полосы.
Промыть яблоки, тонко срезать шкурку, потереть.
Натереть через среднюю сторону тёрки очищенную морковь.
Порезать отобранные орехи.
Размешать с 4 ст. л. сока (отжатого лимона).
Соединить в таре вместе морковь, орехи, зерна граната, капусту.
Полить заправкой из лимона с маслом. Сверху разместить кусочки орехов.

Как приготовить шарики рафаэлло с крабовыми палочками, топинамбуром, чесноком, сыром?

Уникальное оформление порадует посетителей и повысит настрой на день.
Ингредиенты: мясо крабов — 2 упаковки; топинамбур — 4 клубня; сыр (плавленный или на вес) — 5 пачек; картофель — 6; майонез — по вкусу; лесные орешки — 15 штук.
Приготовление:
Запечь клубни картофеля и топинамбура 12 минут. Очистить натереть мелко.
Аккуратно покрошить яйца. Порезать на короткие прямоугольники сыр.
Смешать майонез с выдавленным чесноком и горчицей.
Одеть полиэтиленовые перчатки и скатать шарики. На пленку (доску или большое блюдо), посыпать натертое мясо крабов (из одной упаковки). Покатать шарики, внутрь поместить по лесному орешку.
Охладить.

Ленивые мясные ежики с рисом, в томате

Готовится блюдо быстро, получаются мягкие и нежные котлетки.
Состав:
зелень — 125 г
фарш из говядины со свининой (в равном соотношении) — по 250 г
лук — 2
томатный соус — 75 г
отварной рис — 65 г
молодой кабачок — 2 плода
помидоры — 6 плодов.
Приготовление:
Прожарить с луком измельченное мясо. Добавить томатную пасту (или соус). Тушить еще 3 минуты.
Отдельно сварить рис. Посолить.
Смешать с мясом. Посыпать специи. Размешать. Поместить мясную массу внутрь очищенных перцев, помидоров., кабачков. Овощи с начинкой опустить в кипящий с приправами бульон. Держать на огне (маленьком) 45 минут. Достать шумовкой.
Подавать на блюде, посыпанные зеленью готовые овощи с мясом.

Оригинальный салат с рыбой, помидорами, горошком и грушей

Данное блюда подают охлажденным. Оно сытно, ароматно и полезно, содержит много белка.
Ингредиенты: горох (консервированный) — 115 гр; вареное яйцо — 4; сметана (15 %) — 150 гр; мало соленный огурец — 3; нежирная ветчина — 145 гр; свежие (или маринованные грибы) — 135 гр ; рыба консервированная (например, Сайра) — 185 гр; луковое перо — 7 листьев; набор из зелени — 115 гр.
Процесс приготовления:
Нарезать на одинаковые кубики: очищенные клубни отварной моркови и картофеля. Затем порезать на квадратики ветчину + яичные белки.
Размять с помощью железной вилки отделенное от костей рыбное филе.
Смешать со смесью горчицы и майонеза.
Покрошить зеленый лук и веточки укропа.
Крупно поделить помидоры. Перемешать.
Полученную смесь выложить на салатные листья. По краям распределить дольки из помидоров и яиц.

Как приготовить филе палтуса на пару с цуккини, морковью и перцем?

Ароматное, нежное с овощами блюдо порадует знакомых и близких.
Ингредиенты: цуккини — 2 молодых плода (длиной не более 11 см.); сладкий перец — 3 разноцветных плода; филе палтуса — 0.65 кг; лайм — 1 плод (можно заменить на лимон); немного перца и соли; морковь (молодая) и лук по одному плоду; чеснок — 7 зубцов.
Приготовление:
Холодное филе палтуса промыть. Поместить на доску. Поперчить, посолить. Порезать на равномерные кусочки для блюда.
Оросить рыбные части нектаром лайма (или лимона).
Нарезать на полоски оболочку сладкого перца, лук и чеснок. Потомить одну минуту в масле с солью.
Нарезать тонкими продолговатыми частями промытые цуккини.
Покрыть порезанным перцем рыбные кусочки и завернуть в тонкие овалы из цуккини.
Разместить подготовленные компоненты в пароварке.
Потомить 17 минут.

Как приготовить уникальную закуску венок из зелени с новогодними разноцветными игрушками?

Оригинально, вкусно и смотрится аппетитно. Фантазировать можно по-разному, менять форму, окрас и размер игрушек.
Ингредиенты:
яйца — 6 белков и желтков
сайра — 210 г
лук — 1
картофель — 6
морковь — 3
Делать так:
Натереть отдельно яичные белки.
Размять вилкой отварной в мундирах картофель, кусочки рыбы без костей.
Смешать с перекрученной вареной морковью, майонезом и солью.
Сделать шары. Часть скатать в яичных желтках, а другую — в белках.
Несколько шаров покрыть натертой морковью.
Охладить. Красиво распределить на круге из зелени (в форме венка) маленькие, овальные, круглые, яркие игрушки.

Как приготовить котлеты с куриным мясом, манкой, маслятами и мускатным орехом?

Блюдо пропекается выглядит аппетитно и изыскано. Полученные мясные изделия можно подать с любым гарниром.
Продукты:
жир — 65 г
тертый мускатный орех — 1 г
сухари панировочные — 75 г
курица (грудка) — 235 г
маслята (замороженные или свежие) — 165 г
лук — 2
картофель — 5
яйца — 2
растительное масло — 18 г
манка (крупа) — 55 г

Картофель очистить.
Перекрутить мясные и картофельные кусочки.
Добавить манку, мускатный орех и. Порезать лук , чеснок и грибы.
Смешать тщательно с яйцами, чтобы масса стала рыхлой.
Сделать овалы. Покрыть крошкой из сухарей.
Класть на подогретый жир. Жарить, переворачивая.
К готовым котлетам можно добавить свежие помидоры с луком и майонезом.

Тушеное куриное мясо с кабачком, морковью, луком, картофелем и помидорами

Питательное, легкое овощное блюдо. Можно заменить куриное мясо на сосиски, колбасу.
Ингредиенты: куриное мясо — 140 гр.; масло растительное — 75 гр.; кабачок — один (средний); луковица; куриный окорочок — 0,580 кг; морковь — 2 маленьких плода; помидоры — 0,450 кг; картофель — 0,550 кг.
Приготовление:
Натереть очищенную морковь.
Нарезать на полоски промытое куриное мясо, очищенный плод кабачка.
Жарить, добавив воду, кусочки помидоров, картофеля и мяса.
За три минуты до окончания полить смесью из пюре томатов, специй и майонеза.
В тарелки можно класть веточки петрушки (укропа).
Разместить на верху куриные прямоугольники.

Лепешки с мясом, украшенные помидором и огурцом

Вкусные изделия из теста. Необычный, питательный состав.
Ингредиенты: яйцо — 4; мука — 0.560 гр.; разрыхлитель — 3 гр.; вода — 340 гр.; соль — 2 гр.
На фарш: любое перекрученное мясо — 450 гр.; лук — 2 средних головки; специи с солью — 4 гр.
Приготовление:
1. Тесто
Просеять муку. Разбить отдельно яйца. Взбить.
Затем, аккуратно помешивая, засыпать муку. Подлить теплую воду. Посыпать солью, разрыхлителем. Несколько раз размешать. Раскатать как плоские лепешки.
2. Фарш
Очистить и измельчить луковицы.
Перемешать с фаршем. Добавить немного смеси карри с солью и специями. Смастерить фрикадельки. Немного обжарить. Остудить.
Поместить на тесто мясные котлетки, порезанные помидоры. Испечь при температуре не ниже 205 градусов.
3. Для оформления на готовую лепешку поместить кусочки огурца и помидора. Покрошить луковые перья.

Как приготовить борщ с фасолью, курицей, перцем и свеклой?

Получается наваристый, сытный борщ.
Ингредиенты: перец сладкий — 3 плода; куриные крылья — 145 гр.; копченое сало — 85 гр.; фасоль красная (свежая или консервированная) — 120 гр; картофель — 3 корнеплода; свекла цилиндрическая — 2 плода; морковь — 2 корнеплода; лук — 1 головка; капуста — половина среднего кочана; вода (чистая) — 1.75 л; веточки укропа и петрушки — 75 гр.
Приготовление:
Порезать на полоски капусту и морковь.
Натереть свеклу. Замочить на 25 минут фасоль.
Отварить куриное мясо с косточкой (около 35 минут) и фасолью.
Помыть картофель. Нарезать брусками.
Порезать перец.
Потушить морковь с перцем, луком.
Отдельно потомить натертую свеклу в растительном масле с укропом, чесноком.
Добавить в бульон нарезанные кубики копченого сала. Тушеные овощи. Доварить шесть минут. Посыпать зеленью.

Как приготовить фруктовый салат с клюквой, мандаринами, виноградом, мороженным?

Сочный, яркий салат подходит к банкетам, вечеринкам, романтическому и детскому застолью.
Ингредиенты:
яблоко -2;
апельсины — 2 плода;
клюква — 245 гр.;
мед — 45 гр.;
виноград (лучше без косточек) — 2 кисти;
клубника — 6 плодов;
йогурт — упаковка;
мандарин — 3;
мороженное пломбир — 90 г.

Поделить на прямоугольники киви, клубнику.
Порезать на четыре части плоды винограда.
Аккуратно разрезать апельсиновые и мандариновые дольки.
Покрыть йогуртом.
Охладить. При подаче можно покрывать измельченными орехами, овалами из мороженного, поливать вишневым сиропом.
Продукты можно менять. Добавлять в соответствии от сезона.

Как приготовить во фритюре мягкие картофельные овалы к чаю?

Экорномные, аппетитные изделия.
Ингредиенты:
картофель — 1,650 г
петрушка — 6 веточек
панировочных сухарей —
растительное масло — черный молотый перец —

Отварить в подсоленной воде картофель.
Приготовить. Поперчить.
Сделать пюре. Добавить мелко порезанные луковые листья и петрушки.
Добавить муки в картофель, чтобы загустела масса.
Смастерить ровные овалы. Обмакнуть в панировочные сухари.
Подогреть в сотейнике растительное масло. Опускать постепенно готовые формы, переворачивать.
Размещать на бумажное полотенце. Тогда на ней останется остатки жира.

Как приготовить салат сочная морковка (еда для символа года) с крабовыми палочками?

Аппетитное, оригинальное блюдо. Подойдет на ночную встречу наступающего года.
Ингредиенты:
петрушка (пучок) — 75 г
капуста — 190 г
морковь — 4
картофель — 5 корнеплодов
крабовые палочки — 170 г
лук (перья) — 9 листьев

Отварить картофель, морковь в соленой воде.
Покрошить на средние кусочки яйца.
Потереть отдельно морковь и очищенные картофельные клубни.
Порезать мелко перья лука и палочки крабов. Смешать с короткими полосками капусты, майонезом.
Выложить смешанные продукты в форме морковки (можно контуры заранее прорисовать майонезом).

Сверху на плоде поместить оранжевые кусочки моркови. А на хвостике поместить веточки петрушки (или укропа).

Как приготовить тушеные овощи с курицей и горошком?

Сытное блюдо. Подать теплым с хлебом.
Ингредиенты: связка с укропом, петрушкой — 60 г; морковь — 2; томатное пюре — 240 г; нарезанный лук — 45 г; чеснок — 3; кукуруза — 220 г; растительное масло; специи — немного; фасоль и горох — по 140 г; картофель — 5 клубней: грибы — 160 г.

Порезать на полоски отварное куриное мясо.
Поместить в куриный бульон полоски очищенного картофеля, кабачка, моркови. Добавить сырую фасоль и горошек (можно консервированные). Нарезать мелко лук и чеснок. Покрошить петрушку и укроп. Поперчить и посолить.
Размешать. Положить кукурузные зерна, обжаренные куриные кусочки. Смешать.
Потушить с томатом. Пробовать на вкус

Как приготовить суп цветная радуга?

Данное блюдо добавит яркость красок, повысит настроение, придаст бодрости.
Ингредиенты:
сливочного масла — 110 г
курица — 145 г
мука — 175 г
лук (пырей) — 6 листьев
морковь — 1
петрушка — 3 веточки
специи
куриное мясо — 145 г
яйца — 3
сок свеклы — 75
морковный сок — 18 г

Отварить куриное мясо. Держать на огне 18 минут.
Поделить на кусочки лук — пырей.
Нарезать морковь.
Пожарить на масле: специи — корень петрушки — луковые и морковные кусочки.
Сделать цветные клецки, взбив яйца с мукой.
Разделить тесто на три овала. Один смешать с морковным нектаром.
Другой — с отваром петрушки.
А третий — с красным соком из цилиндрической свеклы.
В бульон поместить овощи.
С помощью чайной ложки, обмакивая в холодную воду, опускать в кипящий суп.

Как приготовить голубцы по-монастырски?

Можно использовать как легкое (с минимумом калорий или в пост блюдо).
Ингредиенты: паста томатная — по предпочтению; маленький, упругий кочан (капусты) — 0.65 кг; свежие шампиньоны (или другие консервированные грибы) ; рис — 145 гр.; чеснок — 4 дольки; растительное масло для прожарки.
Приготовление:
Порезать мелко чесночные и луковые дольки.
Промыть и порубить очищенные грибы.
Сварить рис. Постараться, чтобы получился рассыпчатым.
В него добавить обжаренную с луком томатную пасту и грибы. Покрошить куриный бульонный кубик. Размешать.
Опустить в кипящий соленый раствор кочан.
Отрезать толстые отступы с каждого капустного листа, чтобы он стал равномерным и распределить подготовленную начинку.
Согнуть части листьев с боков и завернуть в конверт.
Обжарить. Пропечь в духовом шкафу зана сковороде.

Как приготовить ароматный суп с оригинальными разноцветными макаронами, морковью, специями и рыбными тефтельками?

Получается наваристый суп с уникальными звездочками из моркови, цветными макаронами с сухим базиликом, укропом, луком.
Нужны компоненты:
мороженная, натертая морковь — 70 г;
манная крупа — 145 г;
филе красной рыбы — 320 г;
макаронные изделия (с необычными фигурками, буквами) — 150 г.;
пакет с сухим составом для рыбного бульона — 115 г;
лук (семейный) — 1 пучок;
укроп — 110 г;
яйцо (сырое) — 2.

Сухие ломтики батона порезать на квадратики, прожарить, опустив в нагретое масло со специями.
В манку добавить взбитые сырые яйца. Сделать эллипсы.
Порезать на бруски помытый, очищенный картофель.
Обжарить с луком, натертой морковью рыбные шарики зелень.
Подогреть до 99 градусов очищенную воду.
Поместить картофель.
Спустя 14 минут опустить зажарку с котлетками и рельефные макароны.

Закуска из свернутого в рулет лаваша (или свернутого в прямоугольник теста)

Оригинальное, вкусное изделие. Мясное, сочное блюдо.
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт
сало — 145 г
сметана — 90 г
перья луковые — 8
ветчина — 110 г
сыр — 125 г
лаваш — 2 упаковки
лук — 1.

1. Сварить яйца. Натереть.
2. Порезать на полоски ветчину и сало. Измельчить чеснок.
3. Перемешать со специями, измельченным луком. Положить сметану.
4. Испечь на противне прямоугольник (сделать блинное тесто или на лапшу, или взять готовый лаваш). Распределить готовую массу равномерно по всей поверхности прямоугольника.
5. Свернуть. Должен получиться рулет. Угощая, можно нарезать косыми частями весь рулет.

2 рецепта праздничных закусок: фаршированные яйца с рыбным паштетом и помидоры с начинкой из филе минтая

Уникальные, питательные изделия. Имеют оригинальный вид.
1. Яйца фаршированные
Продукты:
яйца — 12;
рыбный паштет — 135 г;
лук — перо -11 листьев;
майонез — по желанию;
сыр плавленый — 6;
Кулинарный процесс:
Сварить яйца. Почистить.
Порезать пополам.
Положить начинку.
Для начинки создать равномерную массу из компонентов: паштет — желтки — майонез — сыр.
Охладить. посыпать зеленым луком.
2. Помидоры фаршированные салатом
Компоненты:
отварное филе (например, минтая) — 145 г;
плавленый сыр — 4;
чеснок — 3;
маленькие помидоры — 14;
майонез — 150 г;
лисички — 155 г;
лук — 1.
Кулинарный процесс:
Обжарить лисички.
Порезать мелко лук.
Смешать с майонезом.
Добавить натёртый сыр плавленый, чеснок.
Измельчить яйцо. Смешать с порезанной курицей.
Вынуть мякоть из помидоров. Положить начинку. Поставить в холод.

Как приготовить рыбные блины?

Необычное, полезное, питательное блюдо.
Вид рыбы можно выбрать на усмотрение. Вкус изменится.
Ингредиенты: яйцо — 3; рыбный фарш — 280 гр.; перо зеленого лука — 7 побегов; соль; сода; мука (высшего качества) — 180 гр.
Приготовление:
Филе красной рыбы перекрутить. К фаршу налить кефир или сметану, размешать.
Добавить зелень, яйца, соль, специи к рыбе.
Смешать, подсыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно растекаться, почти как на оладьи.
Подогреть поверхность сковороды. Налить растительное масло.
Разжарить блины, наливая тонко тесто. Укладывать готовое изделие на плоское блюдо. Смазать майонезом. Покрыть смесью из майонеза, лука, колбасы. Завернуть в треугольники.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, вареной морковью, картофелем, огурцами и шампиньонами?

Закуска готовится рядами. Нежный, сочный, питательный салат. Блюдо нужно делать в форме (высота бортиков 17 см).
Ингредиенты: чеснок — 4; лук — 1; картофель — 5 корнеплодов; копченого куриное мясо — 245 гр; твердый сыр — 135 гр; морковь — 2 плода; шампиньоны — 240 гр.; луковица; свежий огурец — 2 плода; майонез и масло — по предпочтению.
Приготовление:
Основание сделать из натертых огурцов с чесноком.
Отварить в мундире клубни картофеля и яйца.
Поделить лук и грибы. Обжарить.
Натереть мелко отдельно белки.
Покрошить желтки через сито.
Почистить отварной картофель. Потереть крупно.
Снять шкурку с окорочка. Поделить на полоски.
Выкладывать продукты рядами. Использовать последовательность: грибы — белки — картофель — желтки. На каждые измельченные продукты наносить майонезную сетку.

Как приготовить уникальный салат айсберг из сайры, яиц, картофеля и лука?

В закуску можно поместить порезанные крабовые палочки. Для мясоедов вместо рыбы можно положить отварную курицу (или сосиски, копченую колбасу). Быстро и легко готовится, сытный и питательный салат.
Ингредиенты:
яйцо (куриное, домашнее) — 4 белка и желтка;
лук — 2 корнеплода;
майонез — по вкусу;
сметана — 85 г;
чеснок — 5 зубчиков;
картофель — 5 клубней;
сайра — 245 г;
свежая зелень — связка.

Порезать тонко яичные белки.
Натереть крупно картофель.
Рыбное мясо отделить от косточек. Порезать.
Измельчить зеленый лук.
Смешать с укропом, майонезом.
Сварить морковь. Натереть с зубцами чеснока. Смешать.
Положить в форме горы, полить сметаной.

Последние публикации

Форма бронирования