Хинкали со свининой

Ингредиенты:

Для теста:
3-3,5 стакана пшеничной муки;
200 мл. (1 стакан) очень холодной (практически ледяной) воды;
2 столовые ложки растительного масла (очищенного, рафинированного);
1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 100-150 мл. ледяной воды;
  • Смесь перцев (по вашему вкусу);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 400 гр. свиного мяса с небольшим количеством жира.


Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь вам нужно будет тщательно промыть мясо, освободить его от костей, хотя лучше всего, если вы будете использовать высококачественную вырезку, и нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, и разрежьте где-то на четыре части.
  2. Свинину и лук пропустите через мясорубку, предварительно установив насадку с диском с крупными отверстиями. Перемешайте свиной фарш и лук, затем получившуюся массу посолите, добавьте смесь перцев и снова все смешайте воедино. Затем нужно будет охладить воду, поставив ее в морозильную камеру примерно на двадцать-тридцать минут.
  3. Ледяную воду влейте в фарш и хорошо вмешайте ее до получения массы однородной консистенции. Следите за тем, чтобы фарш не должен получиться слишком жидким. После этого поставьте подготовленный фарш из свинины в холодильник.
  4. А теперь приступим к самому трудоемкому, но и самому важному процессу – приготовлению теста. Это потребует времени и сил, но будьте уверены, оно окупится в полной мере.
  5. Возьмите тонкое ситечко и просейте всю муку трижды. Это насытит муку кислородом и сделает тесто более мягким и воздушным. В миску с глубокими бортиками насыпьте ровно два стакана муки, посолите, смешайте все и влейте растительное масло. Воду нужно будет вливать постепенно, при этом постепенно замешивая тесто.
  6. Делать это, чтобы обеспечить его качество, лучше всего будет вручную. После того как вы вольете последнюю порцию воды, тщательно вымесите тесто на протяжении десяти минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  7. Миску прикройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса. По прошествии этого времени всыпьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать тесто еще минут пятнадцать. Снова прикройте тесто полотенцем и оставьте еще на полчаса. Затем досыпьте остатки муки, еще раз все хорошенько вымесите.
  8. В конечном счете, оно у вас должно получиться достаточно плотным и не прилипать ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Далее формируем из теста лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на тридцать минут в холодильнике.
  9. После всех утомительных манипуляций из теста сформируйте длинную и толстую «колбасу» и нарежьте на кусочки, каждый из которых должен быть по массе примерно пятьдесят граммов. Кусочки скатайте в шарики и прикройте пищевой пленкой. Это нужно дабы уберечь тесто от пересыхания. Каждый шарик нужно будет раскатать в лепешку и вырезать кружочки с ровными краями с помощью блюдца.
  10. На середину каждого кружка положите по полторы-две ложки мясного фарша и защипывайте края по кругу, чтобы мясо оказалось в своеобразном мешочке из теста. Вверху у вас получится плотный хвостик.
  11. Готовые хинкали опускают в кипящую воду и варят примерно пятнадцать минут. Мешать их ложкой в процессе варки нельзя, поскольку можно случайно надорвать тесто.


Выкладывать также нужно аккуратно шумовкой на порционные тарелки. В качестве украшения посыпьте хинкали молотым черным перцем, и свежей нарубленной зеленью.

Последние публикации

Форма бронирования