Хинкали со свининой
Ингредиенты:
Для теста:
3-3,5 стакана пшеничной муки;
200 мл. (1 стакан) очень холодной (практически ледяной) воды;
2 столовые ложки растительного масла (очищенного, рафинированного);
1 ч. л. соли.
Начинка:
- 100-150 мл. ледяной воды;
- Смесь перцев (по вашему вкусу);
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 400 гр. свиного мяса с небольшим количеством жира.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь вам нужно будет тщательно промыть мясо, освободить его от костей, хотя лучше всего, если вы будете использовать высококачественную вырезку, и нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, и разрежьте где-то на четыре части.
- Свинину и лук пропустите через мясорубку, предварительно установив насадку с диском с крупными отверстиями. Перемешайте свиной фарш и лук, затем получившуюся массу посолите, добавьте смесь перцев и снова все смешайте воедино. Затем нужно будет охладить воду, поставив ее в морозильную камеру примерно на двадцать-тридцать минут.
- Ледяную воду влейте в фарш и хорошо вмешайте ее до получения массы однородной консистенции. Следите за тем, чтобы фарш не должен получиться слишком жидким. После этого поставьте подготовленный фарш из свинины в холодильник.
- А теперь приступим к самому трудоемкому, но и самому важному процессу – приготовлению теста. Это потребует времени и сил, но будьте уверены, оно окупится в полной мере.
- Возьмите тонкое ситечко и просейте всю муку трижды. Это насытит муку кислородом и сделает тесто более мягким и воздушным. В миску с глубокими бортиками насыпьте ровно два стакана муки, посолите, смешайте все и влейте растительное масло. Воду нужно будет вливать постепенно, при этом постепенно замешивая тесто.
- Делать это, чтобы обеспечить его качество, лучше всего будет вручную. После того как вы вольете последнюю порцию воды, тщательно вымесите тесто на протяжении десяти минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
- Миску прикройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса. По прошествии этого времени всыпьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать тесто еще минут пятнадцать. Снова прикройте тесто полотенцем и оставьте еще на полчаса. Затем досыпьте остатки муки, еще раз все хорошенько вымесите.
- В конечном счете, оно у вас должно получиться достаточно плотным и не прилипать ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Далее формируем из теста лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на тридцать минут в холодильнике.
- После всех утомительных манипуляций из теста сформируйте длинную и толстую «колбасу» и нарежьте на кусочки, каждый из которых должен быть по массе примерно пятьдесят граммов. Кусочки скатайте в шарики и прикройте пищевой пленкой. Это нужно дабы уберечь тесто от пересыхания. Каждый шарик нужно будет раскатать в лепешку и вырезать кружочки с ровными краями с помощью блюдца.
- На середину каждого кружка положите по полторы-две ложки мясного фарша и защипывайте края по кругу, чтобы мясо оказалось в своеобразном мешочке из теста. Вверху у вас получится плотный хвостик.
- Готовые хинкали опускают в кипящую воду и варят примерно пятнадцать минут. Мешать их ложкой в процессе варки нельзя, поскольку можно случайно надорвать тесто.
Выкладывать также нужно аккуратно шумовкой на порционные тарелки. В качестве украшения посыпьте хинкали молотым черным перцем, и свежей нарубленной зеленью.