Диетическая закуска – шампиньоны, фаршированные перловкой и сулугуни

Из перловой крупы, шампиньонов и пряных трав рекомендуется приготовить полезную, сытную и малокалорийную закуску.
Ингредиенты:
— копченый сыр сулугуни (120 г);
— листовой салат «Фризе» (140 г);
— крупные свежие шампиньоны (девять штук);
— небольшой лимон (одна штука);
— небольшие зубчики чеснока очищенные (две штуки);
— красный сладкий лук небольшой (одна штука);
— крупа перловая (320 г);
— крепкий бульон овощной (540 мл);
— свежая петрушка рубленая (34 г);
— веточки свежего тимьяна (две штуки);
— полусухое вино розовое (165 мл);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— сладкое масло сливочное размягченное (75 г);
— крупномолотый перец черный (по вкусу);
— ароматное масло оливковое (95 мл).
Процесс приготовления:
Нашинковать толстыми полукольцами очищенный сладкий лук, затем разрезать на продольные половинки все чесночные дольки, после этого прогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, как только оно разогреется до необходимой температуры, добавить одну чесночную дольку.
Обжаривать измельченный чеснок на самом слабом огне примерно семь минут, добавить нашинкованный салатный лук и продолжить процесс жарки еще столько же времени.
Добавить промытую перловую крупу, хорошенько перемешать компоненты, после этого влить горячий овощной бульон и половину порции розового вина. Далее варить перловку с овощами под крышкой до полной готовности примерно сорок минут, в это же время нужно приготовить ароматное масло, но предварительно необходимо отправить в ступку последнюю чесночную дольку, добавить измельченный тимьян.
Растирать компоненты несколько минут, затем подготовить небольшую миску и выложить в нее мягкое сливочное масло, добавить растертые компоненты, насыпать соль. Добавить немного крупномолотого перца, хорошенько взбить компоненты, смазать пряной сливочной смесь шляпки промытых шампиньонов.
Переложить грибные шляпки на противень, добавить остатки вина, отправить грибы в духовой шкаф и запекать их примерно полчаса при 185 градусах.
Что касается грибных ножек, то их нужно хорошенько промыть и мелко нарезать, затем обжарить в сковороде до легкого румяного цвета, отправить в миску, добавить измельченный сыр сулугуни, а также рубленую петрушку.
Очень тонко срезать цедру с промытого лимона, натереть ее и отправить в эту же посуду, добавить приготовленную теплую перловку, тщательно все перемешать. Приготовленной перловкой нафаршировать грибные шляпки, закрыть противень фольгой.
Отправить противень в духовку и запекать грибные шляпки с перловкой и сулугуни еще десять минут при той же самой температуре, затем оригинальную и полезную закуску переложить на блюдо, застеленное салатными листьями, полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу.

Последние публикации

Форма бронирования