Здоровые и необычные рецепты с маком

В одном цветке мака около 5 тысяч голубоватых семян. Есть множество рецептов блюд с маком и готовить можно не только по традиционным рецептам. Одни из самых невероятных блюд — маковый коктейль, маковые блины или маффины с маком.
Мак пахнет почти опьяняюще. После первой дегустации будет острое желание повторить. В нем чрезвычайно высокое содержание кальция, а также других минералов. Проще говоря, он содержит так много полезных веществ, что можно назвать его супер-едой. Мак является популярным ингредиентом в русской кухне, и каждый житель России и стран СНГ потребляет около 430 граммов в год. Это, вероятно, самый высокий средний показатель потребления мака на душу населения в мире. Но при покупке нужно быть осторожным, чтобы выбрать правильный. Синий мак имеет голубоватый цвет, пахнет вкусно и сладко. Если покупать уже молотые семена мака, может случиться так, что, помимо высококачественных маков, в смеси окажется и технический, что значительно ухудшит качество всего продукта.
Вот пару особенно заманчивых рецептов с этим замечательным продуктом:

Рисовая каша с персиками, малиной, мятой и маком
Каждый должен попробовать этот фруктовый завтрак, который наполнит энергией и настроит на новый день. Существует разные вариации этого блюда. Можно использовать любые фрукты, хлопья, семена, орехи.
Рецепт:
время — 15 минут
6 столовых ложек рисовых хлопьев,
щепотка соли,
200 мл молока или травяного напитка,
2 столовые ложки сиропа агавы,
1/2 персика,
горсть малины,
1 чайная ложка мака,
мята для украшения.

Засыпать рисовые хлопья в кастрюлю, добавить молоко, щепотку соли и варить 10 минут. Подать готовую кашу в миску или на более глубокую тарелку, добавить нарезанные персики и целую малину. Подсластить сиропом агавы, посыпать маком и украсить мятой.

Блинчики с маком и сливовым бульоном
Кто не любит блины! На завтрак, ужин или десерт. Можно попробовать добавить к ним маки и залить сливовым соусом. Сочетание этих ингредиентов буквально очаровывает. Блинчики фантастические : и выглядят, и на вкус.
Рецепт:
на 4 человека, 45 минут
180 г обычной муки,
4 столовые ложки сахарной манной крупы,
2 чайные ложки разрыхлителя,
2 большие столовые ложки молотого мака,
2 яйца,
250 мл молока.
Сливовый соус:
0,5 кг сливы,
4 столовые ложки сахарной пудры

Сначала смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца, молоко и все перемешать с помощью миксера. Оставить тесто на 15 минут. Готовим соус. Нарезать сливы на мелкие кусочки, добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 10 минут. Вылить тесто на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон с небольшим количеством подсолнечного масла. Залить сливовым соусом сверху горячие блины.

Торт с маком и пряными специями
Этот рецепт лучший среди рецептов тортов. Несмотря на простой рецепт, этот торт станет сюрпризом для всех, кто его попробует.
Рецепт:
12 порций 1 час
6 яиц,
180 г сахарной пудры,
6 столовых ложек подсолнечного масла,
120 г обычной муки,
120 г молотого / не молотого мака,
2 чайных ложки пряностей.

Сначала отделить желтки от яичных белков. Взбить в плотные пики яичные белки. Медленно добавлять сахар до тех пор, пока не образуются твердые кончики. В этот момент начать взбивать желтки и масло. Аккуратно добавить просеянную муку, пряности и мак в готовую смесь. Вылить готовое тесто в форму и выпекать при 150°C в течение 50 минут.

Маково-банановый смузи
Рецепты смузи навсегда поселились в современных семьях. Поэтому нельзя пропустить этот, который подходит даже для веганов. Это отличная возможность попробовать смузи из растительного «молока», которое можно приготовить дома. Маковый напиток имеет высокое содержание кальция, в 12 раз выше, чем в коровьем молоке.
Рецепт:
4 человека 30 минут
100 г семян мака,
1 л воды,
30 г корицы,
миндаль на кончике ножа,
1 пакетик ванильного сахара
4 банана.

Первым шагом в приготовлении маково-бананового смузи является приготовление макового напитка. Поместить все семена мака в блендер, залить литром воды и перемешать, пока жидкость не станет белой, как молоко. Потом вылить жидкость на дуршлаг с тканевой подкладкой. Вернуть готовое растительное «молоко» в блендер, добавить корицу, сахар, бананы, миндаль и все перемешать до получения хорошего смузи. Подать сразу.

Для рецептов с маком всегда используйте свежие качественные семена мака.

Последние публикации

Форма бронирования