Запеканка из спагетти с курицей

Если вы еще не знаете, что приготовить, предлагаем вам прекрасный рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить очень вкусную запеканку из спагетти с курицей. Готовится такая запеканка очень быстро, а получается очень вкусно. Обязательно порадуйте своих близких этим превосходным блюдом. Такую запеканку можно приготовить не только из спагетти, но и из макарон.
Часто бывает так, что сваренные макаронные изделия не полностью съедаются, вот тогда и сделайте запеканку. Ее потом можно быстро разогреть в микроволновке и подать к столу, она нисколько не потеряет своих вкусовых качеств. Можете посыпать запеканку из спагетти тертым сыром, но это по желанию.
Рецепт запеканки из спагетти:
Ингредиенты:
200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов;
300 грамм куриного филе;
1 или 2 помидора;
100 миллилитров молока;
1 репчатая луковица;
2 куриных яйца;
По вкусу — соль, перец, майонез.
Как приготовить запеканку из спагетти с курицей:
Рецепт приготовления:
Очистите от шелухи лук и промойте его в прохладной воде, чтоб глаза сильно не щипал. Доску, на которой будете лук резать, так же, смочите холодной водой. Мелко покрошите лук и немного примните его толкушкой, чтобы он стал мягким. Можете натереть луковицу на крупной терке, так будет даже лучше.
Хорошо моем помидоры и аккуратно срезаем плодоножку. Нарезаем их тоненькими кружочками. Лучше брать мясистые помидоры, в которых мало сока. Если хотите, можете снять и кожуру с помидор. Для этого, аккуратно надрежьте шкурку крест накрест и опустите помидорки на несколько секунд в кипящую воду. Достаньте при помощи шумовки. Кожица снимется очень легко.
Хорошо моем под струей прохладной воды куриное филе. Если оно заморожено, разморозьте при комнатной температуре, без использования различных тепловых приемов. Если например разморозить мясо под горячей водой или в микроволновке, оно потеряет большую часть витаминов, так же, вкус будет отличаться в плохую сторону. Нарезаем филе небольшими кусочками, чтобы оно быстро прожарилось.
Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем и наливаем 2 столовые лодки растительного масла. Если взять настоящее оливковое, получится вкуснее. Выкладываем курицу и слегка ее обжарить. Потом добавляем лук и перемешиваем.
Жарим курицу до золотистой корочки. Когда мясо будет готово, добавляем 2 столовые ложки майонеза, чтобы вкус был еще более насыщенным. Жарим с майонезом еще минут пять и снимаем сковороду с огня.
В подсоленной воде отвариваем спагетти практически до готовности (смотрите инструкцию на упаковке, сколько наливать воды и сколько времени варить). Не довариваем 2 минуты. Ломать спагетти не нужно, варим их целиком, не забываем постоянно помешивать. Когда будут готовы, откидываем на дуршлаг и промываем прохладной кипяченой водой, чтобы не слиплись.
2 яйца вбиваем в мисочку и наливаем молоко. Слегка солим, можно поперчить и взбиваем венчиком в однородную массу.
Берем глубокую миску, в которую выкладываем спагетти, курицу и наливаем яично-молочную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него спагетти, разравнивая, чтобы верхний слой был ровным. На спагетти кладем нарезанные помидоры.
Запекаем в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут, или до готовности, в зависимости от толщины слоя спагетти. Можете за пять минут до готовности посыпать запеканку со спагетти тертым твердым сыром. Вот и все, можете нарезать на кусочки и подавать к столу. Подавайте обязательно горячей. Если вдруг запеканка из спагетти остынет, разогрейте в микроволновке.

Последние публикации

Форма бронирования