Вегетарианские рецепты

Приняв решение стать вегетарианцем, каждый из нас в первую очередь сталкивается с самой важной проблемой – обновлением меню. Да, широко известно, как полезны овощи и фрукты, питательны орехи и бобовые, незаменимы минералы и витамины. Но не у всех есть время готовить сложные блюда и не всегда хватает денег на экзотические продукты. Кроме того, многие люди, которые решили заняться вегетарианством, очень быстро бросают это дело, потому как не знают хороших рецептов.

Ежедневное однообразие, постоянные вареные или тушеные овощи, отказ от некогда вкусных и привлекательных продуктов – даже самый стойкий человек не продержится, если, конечно, у него нет серьезной цели. Ведь вегетарианцами становятся и из-за состояния здоровья, и для того, чтобы поддержать близкого человека, увлекающегося этим занятием. И так далее. В любом случае неумение распоряжаться овощами и любыми другими вегетарианскими продуктами губит любые начинания. Поэтому мы решили показать вам, что есть возможность приготовить очень и очень вкусные блюда даже без мяса. Мы расскажем несколько рецептов.

Вот вам первый несложный рецепт, продукты для которого продаются в каждом супермаркете:
«Буррито» в лаваше. Для его приготовления вам понадобится: фасоль, морковь, помидор, лаваш, лук, специи. Количество овощей зависит только от вашего желания, можно добавить перец, убрать лук и всячески модифицировать данный рецепт – предлагается только основа. Порежьте овощи и бобовые, разогрейте в сотейнике, добавьте специи и соль по вкусу. Полученную горячую массу заверните в конвертик или трубочку из лаваша. Это вкусное блюдо разнообразит ваш рацион, и для его приготовления понадобится не более 10-15 минут.

Овощная паста. Если вы располагаете 20 минутами свободного времени, побалуйте себя овощной пастой. На сковородке поджарьте шампиньоны, цукини, перец, синенькие, помидоры, морковь. Жарить лучше на оливковом масле, но, в конце концов, это дело вкуса. Добавьте специи, они придадут пасте особенный вкус. В это же время отварите макароны, лапшу или спагетти до состояния «al dente», т.е. до полуготовности, когда сердцевина еще твердая. Слейте воду и добавьте макаронные изделия на сковороду с овощами, постоянно помешивайте. Через пару минут пасту можно подавать, присыпав тертым твердым сыром.

Соус. Его можно использовать как заправку пасты, как соус к картофелю или просто мазать на хлеб. Для его приготовления понадобится: майонез (строгие вегетарианцы, не употребляющие яйца, могут заменить майонез сметаной), дижонская горчица (в зернах), укроп и помидор. Из помидора достать семечки, кожуру мелко порезать вместе с укропом и добавить к майонезу и горчице, перемешать. Такой соус имеет приятный цвет и свежий, насыщенный вкус.

Вегетарианство – серьезный шаг, требующий основательного подхода к своему здоровью. Это не просто отказ от мяса и рыбы, это новая жизнь. Питание должно быть максимально сбалансированным, и, даже если не все могут позволить себе это в бешеном ритме современной жизни, можно расставить правильные приоритеты. Употребляйте больше овощей, фруктов, бобовых, орехов, а так же не забудьте о специях.

Последние публикации

Форма бронирования