Три вкуснейших блюда из курицы

Каждая хозяйка может удивлять близких людей хоть каждый день. Вовсе не обязательно вооружаться дорогими продуктами. Достаточно взять курицу, из которой получится немало разнообразных блюд. Итак, добавляйте в свою кулинарную копилку три лучших рецепта.
Филе в пергаменте
Мясо получится очень сочным, а также невероятно вкусным. Справиться с приготовлением такого блюда сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты:
• перец чили (молотый) – четверть чайной ложки;
• куриное филе – 300 грамм;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• молотый кориандр – вторая часть чайной ложки;
• соль – на ваш вкус;
• молотый черный перец – четвертая часть чайной ложки;
• сушеная зелень – вторая часть чайной ложки;
• паприка (молотая) – вторая часть чайной ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
• разрежьте куриное филе на две части, чтобы пласты получились не слишком толстыми;
• возьмите пергамент для запекания, разрежьте его прямоугольными кусочками (26х18 сантиметров);
• затем сложите пергамент пополам, чтобы получить импровизированную открытку;
• смажьте «открытку» изнутри маслом, придерживаясь расстояния до края в два сантиметра;
• перемешайте подготовленные специи, присыпьте ими масло;
• на ту сторону пергамента, где находятся специи, выложите филе, затем накройте все второй частью и прижмите заготовку (те же действия повторите со вторым куриным филе);
• поставьте на огонь сковородку, не добавляя масла, обжарьте все в течение трех минут с каждой из сторон;
• потушите огонь и накройте сковородку крышкой, оставьте мясо на две минуты.
Помните о том, что время приготовления может увеличиться. Все зависит от того, какой именно толщины получились стейки.
Куриная шаурма
Отменный вариант для вкусного и сытного перекуса. Приготовьте шаурму из курицы, чтобы приятно удивить членов своей семьи.
Ингредиенты:
• розовые помидоры – 20 грамм;
• лаваш – 90 грамм;
• зелень – 1 грамм;
• куриные бедрышки гриль – 150 грамм;
• салат Латук – 80 грамм;
• соленые огурцы – 30 грамм;
• чесночный соус – 50 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
• смажьте лаваш соусом из чеснока с одного из краев, разложите поверх салатные листы;
• на листья салата выложите розовые помидоры (половину), а также огурцы (тоже половину), нарезанные тоненькими и аккуратными ломтиками;
• выложите куриные бедра, которые тоже необходимо нарезать тонкими ломтиками;
• сверху выложите те огурцы, которые у вас остались, помидоры, чесночный соус;
• осторожно заверните ингредиенты в лаваш, чтобы получить тугой рулет;
• отправьте заготовки на гриль (200 градусов), обжаривайте их до готовности.
Перед тем, как подавать рулеты на стол, разрежьте их напополам. Для украшения используйте измельченную зелень.
Цыплята, запеченные с виноградом
Шикарный вариант для праздничного ужина. Вы приятно удивите гостей, а мясо разлетится вмиг, ведь от него просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
• виноград – полкилограмма;
• соль – 1 чайная ложка;
• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• чеснок – 1 головка;
• апельсин (плод среднего размера) – 1 штука;
• цыпленок-корнишон – 2 штуки;
• горчица в зернах – 1 чайная ложка;
• корица – треть чайной ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
• мелко нарезанный апельсин, масло, корицу и горчицу перемешайте, посолите содержимое емкости;
• тщательно вымойте цыплят, обсушите их с использованием бумажных полотенец, натрите цыплят со всех сторон готовой смесью, отправьте их в форму для запекания;
• разложите вокруг цыплят виноград, а также головку чеснока, разрезанную на две части;
• вложите дольки апельсина прямо в тушки цыплят;
• отправьте заготовку в духовую печь на сорок минут (180 градусов), накрыв форму пищевой фольгой;
• уберите фольгу и верните цыплят в духовую печь еще на двадцать минут, не забывая поливать их соком, который выделился.
Как вы видите, из курицы можно создать настоящие кулинарные шедевры. Вооружитесь этими рецептами, которые помогут организовать отличный праздник или семейный ужин!

Последние публикации

Форма бронирования