Оригинальные блюда из мяса

Блюда из мяса всегда востребованы. Их подают на праздничный стол, повседневно, на романтических и званых ужинах. Однако, многие рецепты уже заезжены, они не вызывают восторга, хотя и вкусны. Я расскажу, как приготовить необычные оригинальные блюда из мяса, чтобы удивить мясоедов.
Рулетики из свинины «По-царски»
Этот рецепт рулетиков из свинины на моей кухне на первом месте. Делаю по просьбе мужа и детей на каждый праздник. Блюдо получается не просто вкусным, сытным, ароматным, но еще и оригинальным, аппетитным с виду.
Как приготовить рулетики из свинины «По-царски».
Берем:
— Свинина для отбивных – 1 кг.
— Луковицы – 2 крупные головки.
— Плавленый сыр (мягкий, сливочный или со вкусом бекона) – 200 гр.
— Сыр Моцарелла – 100 гр. (можно не использовать).
— Ядра грецкого ореха – 50 гр.
— Копченые куриные бедра – 2-3 шт.
— Подсолнечное для обжаривания.
— Майонез – 2 ст.ложки.
— Кефир – 50 мл.
— Соль — щепотка.
— Любые специи для мяса (я обычно беру черный молотый перец и красную сладкую или подкопченную паприку).

Пошаговые действия по приготовлению:
1. Свинину нарезаем на кусочки с толщиной не более 1 см, отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
2. Мясо перчим, солим, помещаем в глубокий контейнер/миску, добавляем майонез, кефир, специи, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Лук пассируем на сковороде, смазанной подсолнечным, до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, даем остыть. Нарезать стоит продукт половинками колец.
4. С копченых куриных бедер снимаем кожицу, убираем кость, мясо нарезаем не слишком мелкими частями.
5. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом, но не в муку. Орешки должны чувствоваться.
6. Смешиваем лук, орехи и курицу.
7. Достаем из тарелки по очереди кусочки отбивной, не убирая маринад, он должен оставаться на мясе.
8. При помощи ножа одну сторону свинины промазываем слоем плавленого сыра.
9. На сыр выкладываем ложку начинки, заворачиваем отбивные рулетиком, завязываем ниткой или протыкаем в нескольких местах насквозь зубочисткой. Можно продеть по несколько рулетиков на две длинные шпажки для готовки шашлыка. Наша цель, чтобы мясо осталось в виде рулета, не раскрутилось, не развалилось.
10. Противень немного промазываем подсолнечным, выкладываем на него рулетики отдельно один от другого, ставим в разогретую духовку на 30 минут, запекаем при 180 градусах.
11. Через полчаса открываем духовой шкаф, присыпаем рулеты сыром Моцарелла, закрываем духовку и выжидаем 10 минут. Этот пункт можно исключить, но моя семья любит сырный вариант больше.
Подать такие мясные рулетики из свинины можно в качестве самостоятельного блюда с хлебом. Подойдут сырные рулетики из отбивной свинины к любому гарниру.
Советы по приготовлению:
1. Вы можете всячески экспериментировать с начинками, добавляя, например, зелень, бекон, колбасу, исключая орехи, курицу и т.д.
2. Рулетики можно готовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Начинка уже готовая, остается только обжарить свинину со всех сторон.
3. При жарке на сковороде, обмакните каждый рулетик в панировку из кукурузной муки, получается очень хрустящим и вкусным.

Говядина в фольге с грибами
Не можете придумать, что приготовить из говядины? Попробуйте этот рецепт. Говядина в фольге с грибами получается сочной, ароматной, ее легко можно перепутать со свининой. Подавать блюдо не стыдно по любому поводу, гости у вас обязательно попросят рецепт приготовления.
Как сделать говядину мягкой и сочной
Берем:
— Говяжья вырезка (лучше всего подобрать кусочек мраморной говядины) – 250 гр.
— Лесные грибы (можно свежие шампиньоны) – 200 гр.
— Луковица крупная – 1 шт. (можно не использовать или заменить на пучок зеленого).
-Подсолнечное.
— Соль, перец по вкусу.
— Сливки 10-15% — 50-70 гр.
— Сливочное масло – 30 гр.

Говядина праздничная готовится так:
1. Говядину нарезаем полосками толщиной около 0,7-1 см. и длиной около 3 см.
2. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем.
3. Достаем говядины, солим, перчим, отправляем в сковороду и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Жарим без крышки примерно 10 минут, постоянно помешивая.
4. Из фольги формируем лодочки, ставим их на противень, кладем на дно каждой лодочки тоненький кусочек сливочного масла.
5. Обжаренную говядину выкладываем ровным слоем на масло.
6. В той же сковороде, где жарилось мясо, пассируем измельченный лук с порезанными крупно лесными грибами (заранее должны быть отварены) или шампиньонами. Продукты стоит при жарке немнго подсолить.
На заметку! Если грибочки молодые, маленькие, их лучше всего класть целиком. Крупные варианты следует порезать.
7. Как только лук становится мягким, добавляем в сковороду сливки и помешивая готовим 6-8 минут. По окончании тушения можете всыпать любимые специи или добавить измельченнуюсвежую зелень. Если используется зеленый лук, его жарить не нужно, достаточно добавить к грибам вконце тушения и перемешать.
8. Готовую сливочно-грибную смесь распределяем в лодочках поверх говядины.
9. Ставим в духовку продукты, готовится говядина под такой необычной подушкой из грибов при 180 градусах 40 минут. Подается прямо в фольге порционно. Можно выложить на картофельное пюре, гречку или рис, полив оставшимся в фольге соусом.
10. Перед подачей горячую говядину можно присыпать немного твердым сыром.
Мясо получается с утонченным сливочным вкусом, сочным, мягким, нежным, аппетитным. Подойдет запеченная говядина под коньячок или любые вина, может подаваться с картофельным пюре, любой кашей, с ломтиками хлеба.
На заметку! В рецепт можно добавить картофель. Его следует порезать тонкими слайсами, обжарить немного на сковороде с двух сторон, выложить слоем на мясо, поверху грибы, соус и запечь.

Тайский вариант приготовления мяса
Мясо по-тайски отличается остротой, но при этом получается нежное, сочное и невероятно ароматное. Оценят блюдо не только любители тайской кухни.
Подготовим для приготовления:
— 0,5-0,6 кг свинной вырезки (можно использовать говядину, индейку, курицу и даже кролика).
— 1 красную луковицу.
— 1 крупный болгарский перец.
— 3 зубчика чеснока.
— 1 морковь (подойдет готовая морковка по-корейски).
— 4-5 ложек классического соевого соуса.
— Сок одного лимона (небольшой плод).
— Смесь молотых перцев, соль (соус соленый, можно не досаливать), зелень – по вкусу.
— 3 ложки жидкого меда.
— Подсолнечное.

Как приготовить мясо по-тайски, рецепт по шагам.
1. Свинину, морковь, болгарский перец нарезаем тонкими полосками (примерно по 0,5 см). Из перца важно изначально убрать внутренние перегородки и семена.
2. Для маринада смешиваем лимонный сок, соевый соус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, мед.
3. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 1 час.
4. Выкладываем мясо, не добавляя сам маринад, на разогретую сковороду (промазать подсолнечным), обжариваем 8-10 минут.
5. Свинину снимаем на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем все овощи, примерно 5-7 минуток.
6. Добавляем к овощам мясо, заливаем оставшимся в тарелке маринадом, добавляем специи, если нужно солим, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
7. Мясо по-тайски подаем горячим с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, сверху можно присыпать блюдо измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Последние публикации

Форма бронирования