Спагетти Карбонара — все, что вам нужно знать

Вы хотите съесть идеальную классическую итальянскую пасту? Тогда это точно карбонара.
Это восхитительное блюдо родом из Италии, любимое людьми во всем мире. Неудивительно — сытно, жирно и при этом — вкусно. Какова история спагетти карбонара? Был ли в оригинальном рецепте бекон или, может быть, другой сорт мяса? Как приготовить карбонару, чтобы получилось изысканное блюдо, а не что-то вроде макарон с яичницей?
Соус Карбонара родом из Италии, но, как вы хорошо знаете, известен во всем мире. В солнечной Италии эту восхитительную пасту едят в основном в регионе Лацио (Lazio).

Карбонара — рецепт
Как сделать карбонару? В Интернете можно найти множество рецептов пасты карбонара. Большинство из них, вероятно, не сильно
отличаются друг от друга.
Ингредиенты:
— паста спагетти (например, гарофало);
— 70 г копченого бекона;
— 1 яйцо + 2 желтка;
— 50 г пармезана + для посыпки макаронных изделий;
— свежемолотый перец (много перца).

Исполнение:
Бекон нарезать небольшими кубиками. Приготовьте лапшу в подсоленной воде (без добавления масла и других жиров). Ее нельзя переваривать — она должна быть al dente, то есть слегка твердой. После приготовления откиньте на сито (холодной водой не заливать). Не выливайте из макарон всю воду — вам понадобится пара ложек.
Обжарить бекон на глубокой сковороде. Кусочки мяса должны стать коричневыми. Ваша цель — хрустящий бекон снаружи и мягкий и сочный внутри. В миске смешать яичные желтки, яйцо и тертый сыр. Добавьте в смесь несколько столовых ложек воды где варились макароны и много молотого перца.
Выложите пасту в готовый бекон. Перемешайте все на слабом огне. Подождите, пока паста немного остынет (1-2 минуты), и добавьте смесь яиц и сыра. Все очень тщательно перемешайте. Именно на этом этапе большинство поваров совершают ошибки. Они добавляют массу к слишком горячим макаронам, в результате получается омлет. Так что здесь стоит сохранять бдительность.

Как подавать спагетти карбонара
Спагетти карбонара подойдет как для «обычного», повседневного ужина, так и в качестве блюда для гостей, например, на вечеринке выходного дня. Это очень универсальное блюдо, которое всегда нравится всем. Стоит разложить макароны на глубокой тарелке (желательно в форме круга) и подавать к столу с бокалом белого вина (желательно сухого, хотя ценители сладкого скажут, что этот сорт вина здесь тоже отлично подойдет).

Спагетти карбонара со сливками
Многие считают, что в оригинальный рецепт карбонары входят еще и сливки. Скорее всего, в оригинальном блюде его никогда не было. Точно так же и сегодня итальянцы не добавляют сливки ни в одну из своих любимых паст. Конечно, никто не запретит вам добавлять сливки в свою карбонару, но вы должны помнить, что тогда ваше блюдо будет не карбонара, а паста аля карбонара.

Диетические спагетти карбонара
Вы любите спагетти карбонара, но держите свое тело в тонусе? Тогда попробуйте этот более диетический вариант.
Ингредиенты:
— 3 ломтика любимого качественного сыра;
— 4 ломтика ветчины;
— 2 яйца;
— любимые макароны, желательно из непросеянной муки или протеина (например, из чечевицы или зеленого горошка, вы можете найти этот тип продуктов сегодня в самых популярных супермаркетах);
— натуральный йогурт, желательно густой, т.е. греческий;
— зубчик чеснока;
— петрушка;
— перец и соль по вкусу.
Исполнение:
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке (версия al dente). Размешайте яйца до однородной массы. Добавьте тертый сыр, толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку и специи. Тщательно перемешайте. На сковороде на небольшом количестве жира обжарьте ветчину небольшими кусочками. Добавить в пасту, затем, когда она немного остынет, смешать с яично-сырной массой и йогуртом. Подавать с петрушкой и водой из цитрусовых.


Спагетти Карбонара — оригинальный рецепт
Как изначально выглядели спагетти карбонара? Оригинальный рецепт существенно отличается от известного вам.
Ингредиенты:
— вода;
— свиной жир, может быть бекон;
— 2 желтка;
— специи;
— 1/2 пачки спагетти;
— оливковое масло;
— 1/2 стакана тертого сыра пекорино;
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

Исполнение:
Приготовьте пасту аль денте с солью. Ветчину мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом (1-2 минуты). Смешайте желтки с сыром и убедитесь, что они не оседают. Приготовленную пасту слить и добавить к ней приготовленное мясо. Добавьте пасту. Когда все немного остынет, добавить смесь сыра и желтков. Все смешать.
Сверху посыпать блюдо перцем. Подавать с хорошим белым (и, конечно же, итальянским) вином.

Последние публикации

Форма бронирования