Спагетти карбонара с красным луком

Есть версия, что соус карбонара придумали итальянские шахтеры — карбонары. Это блюдо было их любимой едой. По другой версии, этот соус любили повстанцы революционного движения — карбонарии. Понятно, почему соус получил такое название. Теперь карбонара считается одним из самых изысканных блюд. Его подают со спагетти и другими видами паст в дорогих ресторанах по всему миру.

Данный рецепт спагетти карбонара с красным луком рассчитан на одну порцию.

Спагетти
Рекомендуется использовать спагетти, изготовленные из пшеницы твердых сортов.
Отварить 100 – 120 грамм спагетти. Нужное количество воды для варки определить самостоятельно, следуя рекомендациям производителя, которые написаны на упаковке.
Перед варкой в кипящую воду добавить 5 грамм оливкового масла и немного соли. Учитывать, что сыр и бекон тоже соленые.
Спагетти можно приготовить самостоятельно. В муку (250 грамм) добавить 3 сырых желтка, 40 миллилитров воды и 17 грамм оливкового масла. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и дать настояться в холодильнике в течение 30 минут. Нарезать спагетти с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или вручную с помощью острого ножа. Для этого тесто тонко раскатать в форме прямоугольника, присыпать мукой, свернуть в трубочку, нарезать тоненькими колечками. Затем колечки развернуть и слегка обвалять в муке.

Соус Карбонара
Натереть на мелкой терке 20 грамм сыра пекарино романо и 40 грамм сыра пармезан. Если таких сортов сыра нет под рукой, можно заменить их другими сортами полутвердых сыров.
В отельной емкости соединить один сырой куриный желток, натертый сыр, 100 миллилитров сливок жирностью не менее 30% и 1 грамм только что перемолотой смеси перцев.
Мелко нарезать 50 грамм мясистого бекона или панчетты, часть красной луковицы и один зубчик чеснока. В сковороде разогреть 15 грамм масла оливкового, первого отжима и обжаривать все ингредиенты, пока бекон не приобретет корочку золотистого цвета.
Спагетти откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду к бекону. Добавить 70 грамм воды, в которой варилось спагетти и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Влить соус, постоянно перемешивая подержать еще около 10 секунд.

Подача блюда
Тарелки для подачи приготовленного блюда рекомендуется прогреть в духовке при температуре 50 градусов.
Спагетти выложить на прогретые тарелки, присыпать сыром пекарино романо (50 грамм) и украсить листочками синего и зеленого базилика.

Вкусное и питательное блюдо, богатое витаминами группы B, очень простое в приготовлении и придётся по силам даже начинающим хозяйкам.

Последние публикации

Форма бронирования