Советы и рекомендации по приготовлению вкуснейшего шашлыка

Лето — пора отпусков, отдыха, веселых выходных. Хочется поехать на природу, раскинуть палатку, посидеть у костра. И, конечно, покушать свеженького шашлыка. Но как приготовить его так, чтобы было просто ну очень вкусно? Не знаешь — вот главные советы по приготовлению шашлыка.

Если хочешь покушать вкусный шашлык, запасись свободным временем, потому что шашлык не терпит спешки. Готовить его надо в несколько этапов, и, причем к каждому из них надо отнестись просто предельно внимательно и ответственно. И только тогда твой шашлык будет потрясающе сочный и вкусный.

Для начала надо определиться, из какого сорта мяса можно приготовить шашлык. Тут полное разнообразие! Можно использовать куриное мясо, свинину или говядину.

Можно даже использовать рыбу, утку или баранину. Но если ты хочешь в итоге получить настоящий шашлык, все-таки, покупай свинину. Это — самый оптимальный, а потому и самый распространенный вариант мяса, которое используется для шашлыка.

Куриное мясо тоже не плохой вариант. Оно просто в приготовление, мягкое и сочное. Мы советуем выбирать курицу, если ты только учишься готовить вкусный шашлык. Ну, а если ты уже умеешь, это делать — смело выбирай баранину. У такого мяса великолепный аромат и вкус. Опять же, если ты желаешь попробовать что-нибудь необычное или удивить гостей, выбирай рыбу. Мы советуем покупать такие виды рыб: сом, толстолобик, осетр, горбуша, семга, лосось.

Эта рыбка отлично подойдет для приготовления шашлыка и хорошо сочетается с любыми овощами и напитками. Поэтому готовить ее можно на любой торжественный случай и для посиделок с друзьями.

Как видишь, выбор достаточно большой. Но купить рыбу или мясо — еще не значит приготовить шашлык. Начинаем самое главное — маринование. Главные ингредиенты, которые понадобятся для этой процедуры, это репчатый лук, перец и соль.

Лука надо использовать много, несколько головок. А вот перец и соль — по собственному усмотрению. Так же можно использовать майонез, сметану, пиво, горчицу, уксус, вино, аджику, кетчуп, и даже фруктовые соки.

Но запомни, если ты делаешь шашлык из свинины, не маринуй его уксусом. Твое мясо станет жестким и не вкусным. А вот соль при любом виде мяса стоит добавлять тоже только в конце маринада. Почему? Потому что соль впитывает жидкость. В итоге получается шашлык не такой сочный, как нам хочется.

Любой шашлык должен хорошо пахнуть. Поэтому в любой маринад надо добавлять некоторые специи. Это может быть кориандр, черный или красный перец, чеснок, лавровый лист, лимон и другие пряности.

Но не увлекайся! Если ты купила свежее мясо, то специй на него надо совсем немного. Если мясо не очень свежее, то пряности можно использовать в больших количествах, но все равно немного. Тут уж лучше не доложить, чем переложить. Поэтому, если тебе кажется, что уже хватит — остановись.

Теперь давай поговорим о том, где ты будешь мариновать шашлык. Посуда очень важна в этом процессе. Не надо использовать под маринад кастрюли и тарелки из алюминия. Ведь этот металл имеет свойство окисляться, и портить тем самым вкус мяса. А нам этого точно не надо!

Если вы уж приготовились готовить потрясающе вкусное мясо на костре, внимательно выберите топливо, которое будете подкладывать в мангал.

Специалисты считают, что лучше всего брать виноградную лозу. Но ее можно не всегда достать, не во всех районах, областях и регионах она есть. Еще можно использовать дуб, липу, осину, березу. Но особенно приятны все-таки дрова из фруктовых деревьев. Это может быть яблоня, сливы, абрикос или груша.

А вот дрова из хвойных сортов деревьев использовать нельзя. Так же как нельзя использовать для этих целей дрова из кипариса, ольхи, и свежей березы. Если вам не хочется специально заготавливать дрова, можешь купить в любом магазине мешок древесного угля. Именно древесного, а не каменного.

Помни, шашлык нельзя жарить на огне. Только на обычных углях. Тогда мясо отлично пропечется и будет сочным и вкусным. Готовое мясо будет покрыто красиво золотистой корочкой. Время приготовления обычно занимает всего 20 минут. Приготовь бутылку с водой и уксусом. Как только в мангале появиться огонь, немножко заливай его. На огне шашлык не сможет печься, а только обгорит и станет жестким.

Следуя этим советам по приготовлению шашлыка, вы сможете сами насладиться его непревзойденным вкусом и порадовать своих друзей. Приятного аппетита!

Последние публикации

Форма бронирования