Сколько калорий в пиве? Мифы и правда о диете и кишечнике
Свежее и игристое, строго поданное в правильных бокалах пиво, несомненно, является одним из самых потребляемых напитков в мире сразу после воды и чая. Пиво веками сопровождало человеческую историю. Это, наверное, первый алкогольный напиток, произведенный человечеством. Первые новости о пиве относятся к древнейшим цивилизациям, таким как месопотамская и египетская. Но сколько калорий в пиве?
1.Пиво и кишечная микробиота
Пиво — это напиток, приготовленный из воды, ячменного солода или других зерен и хмеля, сброженных из грибов. Гриб сбраживает крахмал, содержащийся в солоде, с образованием небольшого количества этилового спирта. Пиво содержит несколько антиоксидантов, которые могут предотвратить разрушительное действие свободных радикалов. Следовательно, при умеренном употреблении пиво может помочь решить проблемы, связанные с окислением.
Кроме того, грибок, который помогает ферментации, обладает важной пробиотической активностью. Было замечено, что у субъектов, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), такими как язвенный колит и болезнь Крона, часто наблюдается дефицит качественно-количественного набора грибов, присутствующих в кишечнике человека.
Однако чрезмерное потребление пива приводит к повреждению именно микробиота кишечника. В самом деле, этиловый спирт сильно влияет на организм, что приводит к увеличению фил, таких как протеобактерии. В экспериментах на животных и людях наблюдались следующие эффекты:
увеличение случаев избыточного бактериального роста тонкой кишки, состояния, которое приводит к увеличению бактериальных популяций в тонкой кишке по сравнению с толстой кишкой с последствиями мальабсорбции, диареи и стеатореи;
усиление субклинического воспаления из-за высвобождения провоспалительного ЛПС, что приводит к метаболическому воспалению, которое способствует повреждению печени, уже нарушенной злоупотреблением алкоголем, приводя к таким проблемам, как ожирение печени.
2.Сколько калорий в пиве? Научные заметки
Также важно отметить, что у субъектов, злоупотребляющих алкоголем, наблюдается грибковый дисмикробизм, который приводит к сокращению гриба, используемого для ферментации пива и вина, в ущерб и другим грибам.
Были проведены исследования, в основном на крысах, но также и на людях, которые демонстрируют возможность предотвращения и лечения дисмикробизма, вызванного этиловым спиртом, с помощью пробиотики, пребиотики и синбиотики. Результаты оказались многообещающими.
Существует особый синдром, известный как автопивоварни, при котором у редких людей, страдающих от него, наблюдается MICOBIOTA (не путайте с более известными микробиота). Эти люди могут иметь более высокий, чем обычно, уровень BAC даже без употребления алкогольных напитков. Грибок, на самом деле, усваивает крахмалы, обычно принятые с диетой (макароны, хлеб, картофель, и т.д.). Этиловый спирт, который после того, как всасывается в кишечнике, переходит в обращение, принося субъекту реального состояния интоксикации, даже если вы находитесь в полной трезвости.
3.Пиво, как еда
Раньше это была мутная и густая ферментированная жидкость с низким содержанием алкоголя, к которой нередко также добавлялось молоко или мука. Оставляли брожение несколько раз, чтобы получить то, что называлось «хлебом для питья».
Это определение, используемое до сих пор, ясно указывает на то, что пиво является не только одним из самых известных и наиболее популярных алкогольных напитков в мире, но и обладает интересными питательными свойствами. Самое богатое питательными веществами пиво, безусловно, является «сырым», то есть кустарным пивом, не подвергнутым процессу пастеризации. Отсутствие этого этапа обработки, по сути, сохраняет его питательные свойства неизменными.
4.Пищевые свойства
Состоящее в основном из воды (85%) и спирта (3-9%) пиво может рассчитывать на присутствие некоторых функциональных веществ, в основном содержащихся в хмеле и ячменном солоде, настоящих сокровищниц витаминов, минеральных солей и антиоксидантов, драгоценных для хорошего самочувствия, кожи и тела. Помимо сахаров, белков, витаминов группы B, которые очень полезны для пищеварения и нервной системы, есть некоторые азотистые вещества, дубильные вещества и минеральные соли.
5.Пивной хмель и его пищевая ценность
Пиво, очевидно, обязано многими своими свойствами его основным ингредиентам, в первую очередь хмелю — растительному средству, которое веками использовалось благодаря своим успокаивающим, пищеварительным и расслабляющим свойствам. Согласно традиции первым добавлением хмеля приписывается знаменитой святой Хильдегарде фон Бинген (1098-1179) из монастыря Рупертсберг, которая выдвинула гипотезу о полезности растения в контексте напитка благодаря его антимикробным и стабилизирующим свойствам, чтобы гарантировать пиву более длительный срок хранения. Хмель, богатый эфирным маслом и полифенолами (ксантумол и флобафены) с антиоксидантными свойствами, также содержит некоторые вещества, называемые А-кислотами (гумулон), ответственные за его горький вкус.
Научные исследования со всего мира выдвинули множество идей, которые выявили бы некоторые полезные свойства этого очень светлого напитка. Помимо антиоксидантного действия, полезного для противодействия вредному действию пугающих свободных радикалов, пиво могло бы быть способным. Очевидно, используется для замедления старения, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения сна, содействия расслаблению, предотвращения остеопороза в период менопаузы, ограничения образования камней в почках (из-за его мочегонного эффекта) и даже предотвращения некоторых форм рака, таких как рак груди.
6.Пиво и содержание в нем алкоголя
Конечно, как вы видели, каждое утверждение о здоровье, относящееся к пиву, должно найти адекватное подтверждение в научной области, но, прежде всего, важно учитывать, что из-за содержания в нем этилового спирта оно не только классифицируется среди потенциально пищевых продуктов. Оно может способствовать привыканию и жестокому обращению. Однако, учитывая интересную пищевую ценность, нельзя пренебрегать соответствующим содержанием энергии в пиве, которое также связано с присутствием, помимо алкоголя, углеводов и белковых веществ, так что оно составляет около 30-60 ккал на 100 мл. Поэтому здравый смысл должен преобладать и в отношении потребления пива. Избегание излишеств может позволить вам получить некоторые преимущества, оставаясь при этом защищенными от потенциальных опасностей.
Следует избегать употребления пива в случае избыточного веса, поскольку высокое содержание калорий может способствовать избыточному весу и накоплению жира, особенно в области живота. Даже тем, кто страдает желудочными расстройствами и гипертонией, следует избегать употребления пива. Традиционное пиво также запрещено при глютеновой болезни. В этом случае можно употреблять пиво без глютена.
7.Пивные дрожжи
Не следует забывать, что даже «пивные дрожжи» — хорошо известный ингредиент, широко используемый для обеспечения правильной закваски хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пицца и фокачча, — как следует из названия, происходят из пива. Определение «пивные дрожжи» относится к дрожжам — колониям микроскопических грибов,на протяжении тысячелетий ответственных за брожение пива, а также вина и хлеба.
Но (сухие) пивные дрожжи также представляют собой интересную поддержку для благополучия кишечника, например, при несбалансированной диете. В дополнение к оказанию общего тонизирующего и восстанавливающего действия бактериальная флора кишечника повышает работоспособность иммунной системы. Она также представляет собой одно из самых известных и используемых натуральных веществ для благополучия кожи, которая благодаря своему очищающему действию становится ярче, а также волос и ногтей, которые способствуют росту и укреплению. Легко доступный на рынке в форме таблеток, капсул или гранулированных пакетиков для растворения в воде. Это хороший природный источник минеральных солей, витаминов, белков и микроэлементов.