Шашлык из курицы

Ну вот и пришла Весна. На улице солнышко приятно греет и уже конечно хочется выехать на природу. Какая же вылазка на природу может обойтись без горящего костра, веселых друзей и конечно шашлыка. Шашлык можно готовить из свинины, баранины, говядины, птицы, из рыбы. Сегодня мы будем говорить о шашлыке из курицы.

Для шашлыка из курицы прежде всего нужно куриное филе и костер.
Разведите костер, для куриного шашлыка лучше всего подходят дрова фруктовых деревьев, в частности вишни, и березовые дрова, но если нет дров из вишни или березы , то используем все находящиеся под руками дрова. А если не хочется заморачиваться, то можно купить в магазине расфасованный в пакеты уголь, который облегчит процесс разведения костра. Костер должен прогореть, остаются угли на которых мы и будем жарить наш шашлык из курицы. Для того, чтобы не испортить вкус шашлыка, никогда не используйте для разведения костра бензин или керосин.

Приготовлением мяса занимаемся заранее. Замариновать шашлык из курицы можно и вечером и перед выездом на природу. Рецептов шашлыка из курицы существует огромное количество, но я Вам расскажу о тех, которые испробовали на себе.

Самый нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы.

В подготовленную посуду вливаем 500г. кефира, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, затем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и добавляем репчатый лук 1-2 шт, порезанный кольцами. Кусочки курицы 1-1,5кг опускаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с добавление пива понравится всем, не только любителям этого напитка, но и тем , кто относится к пиву равнодушно. Куриное филе помыть, порезать на порционные куски, поперчить, посолить и добавить немножко душицы. Лук почистить и порезать кольцами, добавить его к курице. Курицу и лук заливаем пивом и оставляем мариноваться на ночь.

Для приготовления шашлыка из курицы нужно:

Курица, куриные крылышки или ножки 1,5- 2 кг, добавляем 3-4 ст.ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец, 1ст.л.горчицы, 2-3шт. луковицы, нарезать кольцами. Сложить в подготовленную посуду, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Подготовленное замаринованное мясо насаживаем на шампуры и выкладываем на мангал. Шашлык из курицы нужно переворачивать каждые 3-5 мин. Чтобы убедиться в том, что наш шашлык готов проткните его чем-то острым. Выделение белой жидкости из мяса, говорит о его готовности. Куриный шашлык ,как и любой другой, подается горячим. «Горячее сырым не бывает».

Если нет возможности выехать на природу или на улице мороз, то можно порадовать себя и родных шашлыком из курицы в духовке. В духовке шашлык из курицы получается таким же вкусным, как и на мангале.

Приготовление шашлыка из курицы в духовке:
Куриное филе1,5-2 кг. порезать кусочками, вливаем молоко 2 ст.молока, 5 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, 1 ч.л. карри. Маринад шашлыка из курицы готов.

Мясо маринуем минимум 1 час, затем нанизываем на деревянные шпажки. В духовке держим шашлык из курицы 15-20 мин. При температуре 250С. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы подается с соусом. Соус выбираем любой горчичный, сметанный, лимонный, кетчуп. Хорошо с куриным шашлыком подавать салат из свежих овощей и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Последние публикации

Форма бронирования