Секреты приготовления идеального хачапури
Хачапури по-аджарски – это блюдо, которое нравится многим людям. Если правильно его приготовить, то оно получится невероятно вкусным и достаточно сытным. Может показаться, что сделать хачапури своими руками сложно. Однако есть некоторые советы, соблюдая которые вы можете достичь идеальных результатов на своей кухне.
Правильное тесто
Вне зависимости от вида хачапури, в тесто необходимо добавлять дрожжи. Но важно соблюдать оптимальную пропорцию. Не стоит класть слишком много дрожжей, так как от этого тесто станет чересчур кислым.
Выбор молока
Чтобы получить идеальное тесто для хачапури, покупайте достаточно жирное молоко. Идеальный вариант – продукт с жирностью в 3,2%. Такое тесто будет сочным и нежным, что положительно отразится на вкусовых качествах готового кулинарного шедевра.
Использование сыра
Этот ингредиенты играет важную роль во вкусе хачапури. Настоящее блюдо готовят, используя две разновидности сыра – сулугуни и имеретинский. Не забывайте о том, что данные продукты достаточно соленые. Именно поэтому в процессе приготовления теста не стоит злоупотреблять солью. Достаточно будет двух грамм такой специи. Пересоленное хачапури уж точно не доставит вам удовольствия во время трапезы.
Температура для выпекания
Чтобы получить вкусный и аппетитный кулинарный шедевр, выпекайте его в течение восьми минут в заранее разогретой духовой печи (220 градусов). Главное, чтобы вы не передержали хачапури, поскольку оно получится чересчур сухим.
Выкладывание желтка
Очень часто хозяйки совершают ошибку именно на этом этапе. Хитрость приготовления идеального хачапури состоит в том, чтобы выложить желток в центр блюда за минуту до завершения его термической обработки, но не ранее. Передержанный желток станет чересчур твердым.
Как вы видите, приготовить хачапури на своей кухне проще, чем вам кажется. Угостите таким блюдом близких людей и друзей, которые будут в восторге от ваших кулинарных талантов!