Сациви с нежной курочкой

Готовится: сорок пять минут.
Количество едоков: восемь.
Перечень необходимых продуктов:
Мясо курицы – от одной тушки;
бульон из птицы – пара стаканов;
топлёное масло – три столовых ложки;
грецкие орешки – полный стакан;
репчатый лук – четыре головки;
чеснок – семь зубочков;
пшеничная мука – пара столовых ложек;
желтки куриных яиц – пять штук;
винный уксус – половина стакана;
гвоздика – шесть бутончиков;
красный порошковый перец;
хмели сунели – пара щепоток;
кинза свежая– пучок зелени.
Как приготовить?
Мясо положить в кастрюльку и немного присолить. Залить холодной водой и на среднем огне отварить его. После чего, бульон слить, а мясо переложить на разделочную доску. Дать ему немного остыть и нарезать порционными кусочками.
Бульон вылить в кастрюлю и немного его прогреть. Лук очистить от шелухи, вымыть, срезать донышки и мелко нарезать кубиками, пересыпать на сковородку и обжарить до прозрачности в масле. Добавить к луку муку, перемешав быстро-быстро лопаткой, спассеровать. Огонь отключить и дать пассеровке чуть-чуть остыть. Переложить получившуюся смесь в бульон, в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности. Варить, время: пятнадцать минут. Огонь отключить. Ядра орехов истолчить в крошку и добавить в кастрюлю, следом добавить красный перец, хмели-сунели и бутончики гвоздики и немного присолить и влить уксус. Перемешать все компоненты разом.
Зелень вымыть, несколько раз над раковиной стряхнуть. Тщательно просушить бумажными салфетками и искрошить при помощи блендера или топорика для резки зелени. Добавить в кастрюлю. Следом положить желтки и тщательно вымешать массу.
Зубочки чеснока вымыть, снять шелуху и срезать донышки. Вновь вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Пропустить каждый зубок через пресс и добавить в кастрюлю. Готовый соус тщательно вымешать и поставить в холодильник. Дождаться полного охлаждения.
Ломтики курицы выложить на плоское блюдо, сверху обильно полить готовым соусом. Украсить блюдо кусочками свежих овощей.

Последние публикации

Форма бронирования