Рецепт персикового смузи

Смузи — это быстрый и легкий завтрак или освежающий перекус в полдень. Сладкие персики, миндаль, йогурт и спелый банан для сладости делают этот вкусный и сытный десерт быстрым и легким завтраком или послеобеденным угощением. Этот персиковый смузи посвящен любимому летнему фрукту и прекрасно сочетается с миндалем. Они оба принадлежат к роду растений чернослив, в который также входят абрикосы, сливы и вишня.
Для приготовления можно использовать как миндальный экстракт, так и миндальное масло, чтобы усилить естественную сладость персиков и добавить полезные жиры, чтобы вы чувствовали себя сытыми до следующего приема пищи. Немного спелого банана придает естественную сладость и кремовую консистенцию, не подавляя смузи банановой ноткой. Обычный банан комнатной температуры работает, как и замороженный, — просто убедитесь, что он хороший и спелый.
Это полезный смузи, который действительно имеет вкус лакомства.
Главная роль в этом питательном напитке принадлежит персикам, поэтому используйте лучшее, что сможете найти. Замороженные персики доступны круглый год. Это удобный и доступный вариант, из которого можно приготовить отличный десерт. При этом высококачественные сезонные персики сложно превзойти по вкусовым качествам. Если летом у вас будет много персиков, один из способов продлить срок их хранения — заморозить их.
Вот лучший способ заморозить и хранить персики:
• Доведите до кипения кастрюлю с водой и приготовьте чашку с ледяной водой.
• На противоположном конце персика от стебля сделайте ножом разрез, в виде неглубокого крестика. Это облегчит очистку плодов от кожуры.
• Добавьте персики в кипящую воду и кипятите от 30 до 45 секунд (меньше времени для спелых персиков, больше для недозрелых) и переложите в ледяную баню для охлаждения.
• Персики должны легко очищаться от кожуры, начиная от сделанного вами крестика.
• Нарезать их дольками и выложить одним слоем на пергаментный противень.
• Заморозить час или два, пока полностью не застынет. Переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните до шести месяцев.
Если персики особенно спелые и легко очищаются от кожуры, возможно, их совсем не нужно варить. Чистить фрукты технически необязательно, но это повлияет на текстуру смузи. Если вы не возражаете против кусочков кожуры, пропустите кипячение и просто нарежьте персики и заморозьте, снимая кожицу.
Если у вас много свежих фруктов и вы хотите сразу приготовить смузи, просто добавьте немного льда. После отмеривания фруктов, молока и других ингредиентов в блендер добавьте полстакана льда с горкой и перемешайте, чтобы получить холодный смузи
Хотя по этому рецепту можно приготовить действительно восхитительный персиковый смузи, его легко настроить по своему вкусу. Попробуйте эти простые замены и дополнения:
• Чтобы сделать этот смузи веганским и безмолочным, используйте немолочный йогурт или замените йогурт на большее количество миндального молока.
• Не стесняйтесь использовать свое любимое ореховое молоко, соевое или молочное.
• Для дополнительной сладости используйте ванильный йогурт или или добавьте до 2 чайных ложек меда.
• Сделайте десерт зеленым, добавив молодого шпината.
Требуемые ингредиенты.
• 2 стакана замороженных нарезанных персиков
• 1/2 свежего спелого банана
• 1/2 стакана греческого йогурта
• 2 столовые ложки масла миндаля
• 1/4 чайной ложки миндальной эссенции (по желанию)
• 1 стакан миндального молока
Смешайте ингредиенты до однородной массы. Остановите блендер, соскребите по бокам по мере необходимости прилипшую массу и продолжайте смешивать. Можно добавить больше молока, если вам нужна дополнительная жидкость, чтобы все перемешать. Подавать немедленно.

Последние публикации

Форма бронирования