Рецепт печеночного торта
Листая сборники кулинарных рецептов, можно встретить рецепт печеночного торта. Эти разновидности тортов достаточно оригинальны и вкусны, и с успехом могут стать украшением всякого праздничного стола. В рецепте печеночного торта с успехом применяют печень любого вида: свиная, говяжья, индюшиная, куриная. В зависимости от используемого мяса структура торта будет различной: мелкозернистой, если это индюшиная печень, более однородной — из куриного мяса и крупнозернистой из говяжьей.
Печеночный торт рецепт приготовления начинки:
Начинку для печеночного торта необходимо приготовить в первую очередь. Необходимо нарезать лук небольшими брусочками, а морковь натереть на мелкой или средней терке. Далее, в сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, а после, к нему добавьте морковь, и тушите ее до мягкого состояния. После этого, выложите все овощи в сито, для того, чтобы лишнее масло стекло. Печеночный торт будет и так пропитан достаточно большим количеством майонеза.
Рецепт приготовления коржей и майонезной прослойки торта
Рецепт приготовление коржей для печеночного торта: для начала необходимо снять пленку с печени, и вырезать все протоки. После этого, перекрутите печень на мясорубки, через решеточку с мелкими отверстиями. После добавьте яйца и все перемешайте, далее залейте молоко, и заново перемешайте. Добавьте перец, соль, муку и снова все тщательно перемешайте. Все, тесто для блинов готово. Тем не менее, оно должно быть не сильно густым, и сильно жидким. В данном случае, принцип выпечки практически точно такой же, как в оладьях или блинах, только уже руками коржи не перевернуть. Взять сковороду, желательно, небольшого диаметра, поскольку, будет удобнее перевернуть коржи. Если же вы собираетесь печь большие коржи, то необходимо взять такую лопатку, чтобы во время переворачивания они не поломались. В сковороду залейте немного растительного масла и подогрейте. Далее, влейте половник приготовленного печеночного теста, разровняйте все по диаметру сковороды, и пеките коржи с обеих сторон до готовности.
Приготовление прослойки из майонеза:
Для приготовления прослойки из майонеза, необходимо смешать чеснок с майонезом, и небольшим количеством нарезанной петрушки и зелени, и все это перемешать. Первоначальный рецепт печеночного торта не содержит петрушку, но так намного вкуснее.
Непосредственно сам печеночный торт:
Выкладываем на блюдо торт послойно, каждый печеночный корж смазывая майонезом, а на майонез выкладывая овощную начинку. После заново корж, майонез, начинку и т. д. Последний, самый верхний печеночный корж, и бока торта промажьте майонезом, украсьте мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком. Далее, дайте постоять блюду часов двенадцать в холодильнике, для того, чтобы торт пропитался, и можно подавать к столу.