Рецепт для приготовления в мультиварке: жаркое по-домашнему

Русская кухня славится многими интересными блюдами, которые нашли поклонников по всему миру. Одно из таких блюд – жаркое. Оно пришло в современную жизнь из далекого прошлого. В русской печи жаркое томилось при температуре, которая была не слишком высокой, но жар окутывал горшок со всех сторон, создавая равномерный прогрев. Томленые блюда дошли до наших дней, благодаря своей исключительной пользе для здоровья и отличному вкусу.
Жаркое в мультиварке
Духовой шкаф, пришедший на смену русской печи, упростил приготовление продуктов, но и упростил саму сущность блюд. Утятницы и горшочки, которые применялись для приготовления жаркого, не давали нужного эффекта.
Появившиеся в нашей жизни мультиварки позволили возродить старинные традиции. Следование рецепту жаркого в мультиварке приводит к созданию настоящих томленых кулинарных шедевров, являющихся воплощением русских традиций.
Жаркое готовить несложно. В результате получается ароматное, внешне привлекательное блюдо. Можно полюбоваться на фото жаркого в мультиварке по рецепту старинной русской кухни. А потом приготовить точно такое же, порадовав своих близких кулинарными талантами.
В мультиварке блюдо испортить очень сложно. Там продукты не подгорают, не перевариваются, их внешний вид и вкус не портятся. Блюда из мультиварки более безопасны для здоровья. Обжаривать продукты там можно с минимальным количеством жиров и масел, можно вообще исключить обжаривание. Это вовсе не испортит вкус блюда.
Чтобы приготовить жаркое в мультиварке Редмонд по рецепту, который вам больше понравится, надо сначала купить соответствующее мясо. Если взять старое мясо или перемороженное, то в итоге оно окажется жестковатым или недостаточно вкусным.
Сначала некоторые предпочитают обжаривать ингредиенты. Лук режут полукольцами, морковь режут на брусочки. Мясо можно разрезать по-разному: в форме кубиков или брусочками. Все составляющие укладываются в чашу, туда добавляют масло, включают режим «Выпечка» минут на 20. После этого добавляются прочие ингредиенты, и уже используется режим «Тушение». Время приготовления: полтора – два часа. При отсутствии вышеуказанного режима можно установить режим «Суп». Результат будет такой же. Блюдо получится сытным, запашистым, вкусным.

Жаркое из говядины
Ингредиенты:
телятина (молодая говядина) – 600 г;
картофель – 800г;
лук -1;
морковь (средняя) -2;
масло (сливочное/ топленое) — 40 – 60 г;
чеснок – 3 – 5 зубчиков;
соль – маленькая ложечка без горочки;
перец (черный молотый) – пол-ложки;
паприка (молотая) – пол-ложки;
зелень (измельченная;
лавровый лист – 2 – 3.

Порядок приготовления
В чашу кладут масло, включают устройство и ждут, пока оно не растопится. Туда опускают лук, порезанный полукольцами. Его надо жарить в масле в продолжение 10 минут. Надо помешивать.
Затем туда же добавляют мясо. Его предварительно режут на отдельные кусочки. Обжаривать мясо лучше минут 20. Пока мясо обжаривается, готовят следующие продукты. Чистят картофель и режут маленькими кусочками. Нарезают морковь крупными кусочками. Чеснок надо почистить и хорошо измельчить.
В чашу добавляют подготовленные продукты, солят и перчат. Содержимое заливается водой или готовым бульоном. Все продукты должны скрыться под водой. Данный рецепт приготовления жаркого в мультиварке рассчитан на полтора часа в режиме «Тушение». Когда время выйдет, надо добавить лавровый лист.

Жаркое со свининой, грибами
Ингредиенты:
свинина (свежая)– 500 г;
грибы (шампиньоны) – 400 г;
картофель (средний) – 10 клубней;
чеснок – 3 зубчика;
перец болгарский сладкий – 1;
зеленый горошек (консервированный) – 150 г;
лавровый лист – 3;
соль, перец, любимая зелень, специи.

Порядок приготовления
Продукты надо нарезать в форме кубиков. Так измельчают картофель, морковь, мясо, лук, сладкий перец. Чеснок крошат как можно мельче. Грибы разрезают пластинками.
В чашу наливают масло и ведут обжарку мяса при режиме «Выпечка» 10 минут. Когда появится приятная золотистая корочка, надо добавить чеснок и немножко подготовить его с мясом. Затем туда же добавляют перец, морковь. Обжарку продолжают 5 – 7 минут. Затем в блюдо вводят грибы, их обжарка длится 5 минут. Затем устройство отключается. В чашу добавляют зеленый горошек, картофель. Все ингредиенты солят, перчат. Добавляются специи, различные приправы. Данный рецепт жаркого в мультиварке Поларис предполагает установку режима «Тушение» на полтора часа.
Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
мясо (любое, лучше – свинина)– 500 г;
грибы (лучше лесные) – 500 г;
картофель – 1 кг;
луковица – 1;
сливки – 100 г;
сметана – 100 г;
вода – 200 мл;
масло растительное.

По вкусу добавляют соль, перец, прочие специи.

Порядок приготовления
20 минут надо на растительном масле обжаривать мясо, порезанное кусочками. Грибочки добавляют, обжарку продолжают еще 20 минут. Сверху укладывают картофель, все перчат, солят. Тут же нужно опустить приправы. Содержимое заливается соусом из сливок, сметаны и воды. По этому рецепту жаркое в мультиварке-скороварке готовят дальше на режиме «Выпечка», время – 50 минут. При подаче посыпают изрубленной зеленью.

Жаркое из мяса и грибов с овощами
Ингредиенты:
мясо -500 г;
картофель – 1 кг;
грибы – 500г;
лук и морковь – по одной штуке4
перец сладкий красный – 1;
смесь сливок, сметаны, воды – 1 стакан4
растительное масло.

По вкусу надо добавить специи и любимые приправы.

Порядок приготовления
Мясо нарезают на кубики, а грибочки – на пластинки. Картофель режут крупными кусочками. Лук, морковь режут на меленькие кубики. Ингредиенты укладываются в чашу. Картофель пока оставляют в стороне. Прочие составляющие обжаривают на режиме «Выпечка» треть часа. Затем добавляется картофель, соль, перец. Выливают смесь сливок, сметаны, воды. Установить надо режим «Тушение» на пару часов.

Жаркое из свинины с сыром
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
лук – 1;
морковь – 2 штуки;
картофель -5 штук;
томаты – 3 штуки;
сладкий перец – 1;
сыр (твердый) – 200 г;
сметана – 150 мл;
зелень, соль, перец.

Порядок приготовления
20 минут обжаривают кусочки свинины в растительном масле. Масла берут немного. Для этой обжарки устанавливают режим «Выпечка». Пока обжаривается мясо, режут картофель, лук и перец кубиками, помидоры надо разрезать на дольки.
В чашу на мясо кладут лук. На него – морковь. Затем нужен слой картофеля. Его посыпают специями. Сверху укладывают помидоры, перец. Каждый слой солят, посыпают перчиком. Содержимое заливают водой. Потом добавляют сметану, равномерно распределяя ее по поверхности. В заключении посыпают сыром, включают режим «Выпечка» (30 минут), режим «Тушение» (1 час).

Последние публикации

Форма бронирования