Простые рецепты десертов

Десерты употребляются после второго блюда и поэтому не должны быть тяжелыми. Поскольку при обилии блюд десерт с повышенной калорийностью может плохо отразиться на здоровье. Сейчас все домохозяйки предпочитают готовить десерты с добавлением фруктов. Для того, чтобы порадовать гостей и семью, можно приготовить несколько десертов одновременно. В данной статье будет описано несколько рецептов вкуснейшего десерта.
Торт «Рафаэлло»
Приготовление десерта не занимает много времени. Для коржей нужно 500 гр. затяжного печенья и банка сгущенного молока. Отдельно для кокосового крема понадобятся:
1. Небольшое количество сахара
2. 60 гр. кукурузного крахмала.
3. 400 мл молока, 50 г. сливочного масла.
4. 100 гр. кокосовой стружки.
Для приготовления сливочного крема из стакана жирных сливок, 150 гр. сыра и 5 ст. ложек сахара.
В кастрюлю всыпают сахар и смешивают с крахмалом. Далее в состав постепенно вливают молоко. Смесь надо постоянно перемешивать. Когда она станет густой, нужно выключить газ и перемешать с кокосовой стружкой. После остывания в крем добавляют сливочное масло. Крем необходимо вплотную прикрыть пленкой и дать остыть. В форму для тортов нужно выложить немного крема. Далее выкладывают слой печенья. На печенье необходимо выложить сгущенное молоко. После нужно выложить остаток печенья и крема. Затем нужно приступить к приготовлению сливочного крема. В емкости надо смешать сливки, сыр и сахар. Массу нужно взбить миксером до формирования крема. Крем необходимо положить на торт и разровнять. Десерт насыпают кокосовой стружкой и ставят в холодильник 3 часа.
Туррон
Обычно туррон готовят на праздники. Но его можно также приготовить для гостей. Для приготовления десерта необходимо:
1. 65 гр. меда. Для туррона нужен светлый мед.
2. Яйцо и 50 гр. сахара.
3. Небольшое количество сахарной пудры.
4. Смесь из фисташек, миндаля и грецких орехов.
Фисташки необходимо очистить от оболочек, миндаль залить кипятком. Спустя 5 минут с миндалей нужно снять кожицу и обжарить вместе с грецкими орехами. Прямоугольную форму для выпекания необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Мед необходимо растопить, перемешать с сахаром и варить на малом огне. Во время варки можно заняться приготовлением взбитого белка. Нужно взбить желток с сахарной пудрой. Взбивая нужно постепенно влить медовую смесь. Далее постоянно взбивая, нужно быстро добавить орехи. Состав выкладывают в формочку и разравнивают кондитерской лопаткой. Поверхность десерта надо накрыть пекарской бумагой и разровнять стаканом. Туррон ставят в холодильник на 12-16 часов. Перед подачей десерт надо подсушить в духовке на 10 минут.
Запеченные яблоки
При приготовлении можно добавлять разные начинки как мед, изюм, творог, сухофрукты и шоколад. Яблоки надо помыть и отрезать верхушки, убрать семенную коробочку. Сухофрукты надо перемешать с медом и творогом. Внутреннюю часть фруктов заполняют начинкой, и накрыть отрезанной верхушкой. Десерт запекают при 180 градусах до готовности. Перед тем как яблоки будут готовы, их нужно посыпать тертым темным либо белым шоколадом. Для украшения яблоки можно полить растопленным шоколадом.
Торт «Еловые ветки»
Десерт «Еловые ветки» можно готовить по праздникам или просто для семьи. Для приготовления нужно:
1. 2 стакана муки и 200 гр. сливочного масла.
2. 8 яиц и 2 стакана лимонной воды.
3. Пол стакана сметаны и 2 стакана сливок.
4. Стакан сахара.
Для украшения понадобятся цукаты, кокосовая стружка и ягоды.
Для начала нужно подогреть лимонную воду и добавить муку, яйца и сливочное масло. Компоненты нужно тщательно смешать до образования жидкого теста. Состав перекладывают в кондитерский шприц и выдавливают на антипригарную формочку. Предварительно формочку смазывают маслом. Нужно подогреть духовку до 200 градусов и выпекать десерт до готовности. Пока тесто будет выпекаться, можно заняться приготовлением крема. Сметану нужно смешать с сахаром и сливками и взбить при помощи миксера и добавить стружку. Готовые печенья нужно выложить так, чтобы получилась елка. Поверхность десерта смазывают кремом. Перед подачей торт украшают ягодами и цукатами.
Многие хозяйки считают, что десерт готовить необязательно. Но десерты повышают настроение, порадуют гостей и детей.

Последние публикации

Форма бронирования