Праздничный салат Золотая рыбка

Сегодня приготовим праздничный экономный салат из икры мойвы и крабовых палочек. Это основные «рыбные» ингредиенты в этом салате, которые придадут ему вкус. А помогать им будут: для нежности и пикантности – яйцо куриное, для цвета «золота» – используем царицу овощей (по цвету) – морковь. Для соединения всех составляющих – майонез.
Что нужно, чтобы приготовить праздничный салат:
Ингредиенты:
100 граммов крабовых палочек;
300 граммов соленой икры мойвы;
5 яиц;
1 морковь среднего размера;
5 столовых ложек майонеза.
Как приготовить праздничный салат:
Рецепт приготовления:
Для быстрой сборки салата нужно провести подготовительную работу, от которой зависит 100%-ный успех всего дела.
Зачастую, приготовления на кухне занимают много времени. Поэтому этот процесс стараюсь минимально сократить. Сначала отвариваю яйца и довожу до готовности морковь.
Куриные яйца промываю в мыльном растворе. Затем опускаю в подсоленную воду. Варю 10 минут. Остужаю в холодной воде.
Пока варятся яйца занимаюсь подготовкой моркови. Вымытый корнеплод довожу до готовности в микроволновой духовке 7 минут. Предварительно вытерев от излишка влаги и сделав неглубокие надрезы по всей длине. Готовлю в целлофановом кульке, завязав не туго, что бы излишки влаги выходили свободно, использую функцию «Приготовления овощей». Можно просто отварить, если вам так удобней. Готовность проверяю кончиком ножа. Если морковь готова – нож легко ее прокалывает. Если же нет – готовим еще несколько минут.
После тепловой обработки очищаю морковь и яйца от оболочек.
Очищенные яйца разрезаю вдоль, отделяя белок от желтка.
Несколько частей белка пойдет на украшение салата. Это будет «чешуя» рыбки. В моем случае получилось одиннадцать полуколец.
Остатки от «чешуи» войдут в один из слоев салата вместе с остальными белками.
Пришла очередь к крабовым палочкам. Очистим их от упаковочного материала. Берем 4 штуки, которые будут украшением хвоста и плавников. Отделяем от каждой из этих палочек верхний красный слой, оставляя белую сердцевину для дальнейшего использования.
Так выглядят заготовки для украшения из белков и поверхности крабовых палочек. Отставляю их в сторону. Вернусь к ним в конце приготовления салата, когда будут уложены все слои блюда.
Оставшиеся крабовые палочки, вместе с белыми сердцевинами, которые остались после отбора для украшения, измельчаем ножом на мелкие части.
Приступаем к сборке салата «Золотая рыбка».
Белок пропускаем сквозь нарезку для яиц или же измельчаем ножом, сразу же выкладываем на тарелке, в которой будем подавать салат.
Занимаем круглое пространство блюда, намечая основной контур готового изделия.
На измельченный белок выкладываем 300 грамм соленой икры мойвы, формируя контуры рыбы.
Майонез, лезвием ножа, равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Желток измельчаем аналогично белку ситечком для нарезки яиц или ножом.
Желтковой крошкой посыпаем всю поверхность салата.
Следующий слой из крабовой крошки, которую мы подготовили предварительно измельчив ножом.
Отварную и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Тертой морковью покрываем всю поверхность салата. Тщательно разглаживаем – это завершающий слой.
Приступаем к украшению «рыбки». Выкладываем «чешую» из долек яичного белка. Поверхность крабовых палочек режу по диагонали и выкладываю хвост и перышки нашей рыбки. Глаз сделала из кусочка крабовой палочки. Внутри – черный перец горошком.
В углубления «чешуи» добавляю майонез.
Украшаем зеленью. Салат готов к употреблению. Следует подавать на стол. По желанию, его можно приготовить накануне торжества. Его вкус не теряется, а наоборот, пропитанный майонезом салат становится еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!

Последние публикации

Форма бронирования