Праздничное блюдо: «Пикантное филе индейки со свежим огурцом и сладким перцем»

Очень часто перед хозяйками возникают извечные проблемы – приготовление праздничного стола, желательно сытного, вкусного, без затрачивания много времени и сил. Выручает филе индейки с овощами, если не окажется индейки, то подойдет куриное филе. И совершенно не имеет значения, что вкусы у всех разные, внеся авторские поправки в рецепт, блюдо может стать фирменным. «Пикантное филе индейки со свежим огурцом и сладким перцем» широкое поле для творческой кулинарной деятельности – убрав или заменив какие-либо ингредиенты, специи, создается кулинарный шедевр.
Для подготовки понадобится.
Филе индейки – 600 гр.
Лук репчатый – 3 средние головки.
Морковь крупная – 1 шт.
Болгарский перец крупный – 2 шт.
Огурец свежий, средней величины – 2 шт.
Соевый соус – 6 ст. ложек.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, перец черный молотый, паприка, по вкусу.
Зелень укропа – 1 пучок.
Зелень петрушки – 1 пучок.
Растительное масло для жарки – з ст. ложки.
При приготовлении гарнира, нам понадобится:
Вода – 3 литра.
Лапша удон, фунчоза, рис – по желанию, 300 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу.
Этапы приготовление.
Для начала подготавливаются продукты: филе нарезается небольшими брусочками, морковь, лук, чеснок, тщательно моются и очищаются. С болгарского перца необходимо снять пленку. Для этого, у основания перца, делается надрез крест на крест, опускается в кипящую воду, варится 10 минут и пленка легко снимается. Лук нарезается полукольцами, морковь, болгарский перец, огурец нарезается крупной соломкой, чеснок пропустить через пресс.
Филе тушится на разогретой сковороде с растительным маслом 20 минут. Затем перекладывается в толстостенную посуду.
Обжаривается лук до золотистой корочки и перекладывается к филе.
Обжаривается морковь и добавляется к филе и луку.
Казан с мясом и овощами ставится на огонь, добавляется болгарский перец и тушится на среднем огне 10 мин.
Огурцы перекладываются к овощам и обжариваются 5 мин.
Доведение блюда до вкуса.
Самое время придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Блюдо посыпается паприкой, черным молотым перцем, солью. При желании используются любимые специи.
В соевый соус добавляется чеснок и поливается им почти готовое блюдо, хорошо перемешивается.
Готовится еще 5 минут.
Для гарнира необходимо вскипятить воду, отварив крупу или лапшу до готовности. В готовый гарнир добавляется сливочное масло.
Подача.
Готовое блюдо подается в 2 вариантах.
Готовое блюдо перекладывается в глубокую тарелку и посыпается измельченной зеленью укропа и петрушки.
Отваривается лапша удон, фунчоза или рис. В глубокую тарелку кладется гарнир, сверху выкладывается филе с овощами, посыпается зеленью.
Польза.
Готовое блюдо содержит большое количество легкоусвояемых животных белков, витаминов группы В. Обладает антиоксидантными действиями, содержит большое количество витамина С и клетчатки, способствует улучшению работы иммунной системы. Такое блюдо запросто можно использовать тем, кто находится на диете. Достаточно уменьшив содержание соли и соевого соуса. Оно не перегружает организм, надолго оставляя чувство сытости.
Лайфхаки при приготовлении блюда.
Перед приготовлением филе курицы или индейки (особенно если это домашняя птица), можно опустить в кипяток на минуту-две. Мясной белок снаружи свернется, а филе после жарки будет сочным, так как белок не даст вытечь соку.
Можно натереть куриное филе черным перцем, смазав предварительно руки растительным маслом, хорошо промяв его, давая возможность впитаться маслу и перцу. В этом случае пикантный вкус будет обеспечен.
При мариновании индейки или курицы сухой горчицей, примерно на час, с последующим смыванием, в результате получим нежное и сочное мясо.
Вкусное и полезное блюдо «Пикантное филе индейки со свежим огурцом и сладким перцем», настоящее украшение праздничного или диетического стола.

Последние публикации

Форма бронирования