Погружение в Грузинскую кухню
погружение в грузинскую кухню
глазами и глазами брал у какой в
каждом регионе есть свои предпочтения и
соответственно можно устроить себе
кулинарное путешествие по уголкам грузии
и
крепкой выдавать не стоит
по-дружески давай давай
жанна турист из грузию во многом
приезжать чтобы поесть грузинской кухни
настоящий до грузинской еды в отели
грузии
она одинаково конечно же месту
друзья на разные у нас много регионов
как вы знаете 11 и в каждом регионе есть
свои предпочтения
приправа зелень леса культура лучше и
каждое блюдо как бы родом из
разнообразных до разного уголка поэтому
и вкусы разные
до хороша если вы например хинкали я
в одном регионе могу по и хинкали в
другом нет получается нет пинками
рубрики блюда
любые блюда которые которые вы знаете
которые вы пробовали можно есть в любом
уголке грузии пробовать восточное блюдо
им западную часть она а западных и
восточных в общем
блюдо можно пробовать весь 7 каждый
грузин умеет готовить их
самые известные
так но есть своя специфика про не я
понимаю в зависимости от региона до
зависимости от ребенок есть свои цепи к
примеру до разгромного не самое
известное блюдо сациви на ее можно
приготовить ему разных
беда погода по-разному западной грузии
готовят сациви холодном виде его не баре
она точно друзей йог отворят вам это
будет совершенно два разных вида но
называет название одной тоже тот же
харчо а например все привыкли называются
катскилл суп харчо с рисом с мясом и
многие не знают что есть харчо которое
готовится мегрелии столько с орехами это
второе блюдо и на первое требует совсем
другое здание одно и то же поэтому мы
как-то стараемся
немножко добавить сын что харчо мегре
леска и называем а сама что до чтобы
людей что это это с орехами они с рисом
есть суп харчо тоже из запада грузии
родом это блюдо но это название
одинаково
есть один из регионов грузии получается
в каждом регионе есть какие-то свои
блюда до который нужно приехать и там
попробовать лучше конечно пробовать эти
блюда на меня их родины огрызки блюдо
пробовать в мегрелии ojos его j’adore но
в целом все это можно попробовать
вылезти в любовь надо верить
при можно в одной точке все собираются
лучше конечно нам месте потому что и
приправы из сырых качество сыра
сыр который делается в мигрени нужно
купить тоник антанта вкусный такое
потому что есть сыр делает сулугуни тут
же это ми греческий сыр звоните делает
но он другой во вкус потому что совсем
другие вкусовые качества и атмосфера
народа там горный сын это более не
измены и во вкусах они отличаются тот же
сыр можно купить конечно им табель
истина будет другой вкус так хорошо
поэтому жанна вы например что можно
попробовать в аджарии обязательно надо
попробовать аджарская таджалли близко до
давайте на через ну блин ну сперму
известный аджарских это буду лодочку ее
надо
обязательно я например посоветовала бы
попробовать в отжались tinary tinary
да это несложное блюдо но очень
интересно и приятно
аджарский хачапури
[музыка]
труда внутри вещи которые обязательно
надо там попробовать сам хорошо давай
двинемся тогда запада на восток потом у
нас какая там какой регион давайте вот
мы обжариваются тронул и давайте сам
игрался незрелы потому что сам нагрева
как бы считается самым богатым из блюд
очень много исходит из туда оценку это
самый другу например
пальцев не хватит причитать и многое
множество сколько то можно попробовать
самегрело так например обязательно
попробуйте кучма тюмень
который делается из говядины из говяжьих
потрохов так обязательно медвецкий
хачапури круга обязательно попробуйте
coupe тайме греть на сулугуни ту без
него никак и ларчик larchik.ru.com
список блюд который рада самегрело
самегрело понятно там можно прям до них
у давайте его нету зато это горная часть
западная часть скор на и там можно
попробовать кубдари а когда ее только
там делают такую как у друга какую
правильно правильно потому что как ни
старайся те травы растет особый сок
герыч которые больше нигде не растут
именно в горах и мире в готовые тебе
надо узнать надо это там пробовать на
месте ударе попробовать
что еще много чего тоже в сванети но
основное говорю то что всем известно
что спустимся вымереть и так то дальше с
гор спустится на листа что в меню
выберите
имерети известно сыром молодым и мире
медицинский сыр вы наверно знаете
но также чаде
а
готовят
и известны имеретински пхали хоть
разноцветные которые тоже готовят сейчас
везде по всей грузии даже можно сказать
за границы тоннами в общем спустились
так и мире типа да а потом у нас идет
центральной части ну тут всё
готово
как например известно больше фруктами
зеленью много чего растет здесь
центральной части в основном известное
соленья хорошие делается вот
западное тоже есть разные соления
центральный из как бы любой травы
да и получается изумительно джонджоли
например известная такая вот соление
очень много разновидностей
дальше в горы папин хинкали хинкали
тоже делается по-разному из фарша из
рубленого мяса и зеленью и без зелени в
общем глубоко в горах делают даже с
картошкой и сыром тоже называют хинкали
она ну и котлете завершает всё это
потому что без этого ничего итоге ведет
а кроме это обязательный атрибут
какие-то
восточной части целом более интересно
как мясные is invisible это чакапули
хашлама как апулей много упала снова
один человек чихает мабуть ваш это все
точной части да это все горячие
да и свежего мяса готовится и
вот этим
резерв товарищ не знали и конечно же
рынок v-образным бином а если разница
где едят нам например не едят свинину а
едят только говядина курицу съездами но
в основном местные блюда восточной части
едят и свинину и говядину и курицу она
западная часть славится сырными
молочными цель она
позволила молочная это как бык hali hali
более требую более травянистый
как езда орехи алихи это западное версия
они там везде орехи доклада везде орехи
и они как бы блюдо
[музыка]
я знаю что грузинская кухня еще славится
остротой своей везде ли она одинаково
это острота потому что мы иногда просим
чтобы нам не делали не острое ну что
грузин любят освободишь вам не надо
будет просить не делать острова более в
восточной восточной части не очень на
благо не получится
аджики добавляют они уже устройств вот
поэтому восточными
мне некоторые блюда там по желанию
только можно заказать острую почему на
западе до острее блюдо подавлять его
злого скажу
древности это субтропики западная грузия
вы знаете и
субтропиках обычно всякие болезни
развивают надо
было хоть и жара поэтому требующие люди
с перцем спасались чтобы не отравиться и
кстати долгожители грузии
запада отмечено и подмечено что чем
больше острова человек принимает тем
дольше жмешь кулаку
также
поэтому западная часть из-за этому
испокон веков это уйдет это не сейчас
придуманного и да особенно устроил нас
абхазия да потом само игровое потом уже
дальше чуть чуть
это самое
йаджана а можно ли базе
накормить вегетарианца потому что тут
очень много едят мясо еще как можно
особенно на западе грусть как это читала
что приехали гости вегетарианцы и
думали что останутся голодными до такой
ставим на крылья что они неделю не
уехали родителям при этом видео или
лазера потому что все не успели
перепробовала ничего себе да очень много
благодаря например потому что сейчас
расскажу почему
укрытия православная страна вы знаю для
90 процентов живет православных людей
поэтому у нас очень многие постятся
это как бы располагает к тому что не до
в основном должна быть что и вкусной и
полезной пассивный до полезно и сытно и
в этом помогают орехи
из слив да мы их любой салат можно можно
даже в одесской с орехами то абхазская
нательная до туда давно для тановцев не
остановится bittorrent по моему сыр и
видят то молочная компания разновидность
если сыр едят то это вообще
поэтому до нужно накормить и от души
накормить тут ни кусочка мяса на сталин
не будет но стоп будет на шаг 1
говорил меня на канале есть специальная
для постящихся она ценна такое цельное
видео подборка подборка для
кстати если вы хотите научиться готовить
настоящие грузинские блюда то в описании
к этому видео у нас будет ссылка на
канал и жанны где она рассказывает как
готовить именно те самые грузинские
блюда
расскажем подскажут дай можно задать
вопрос напрямую жанне если что-то
выбирает будет непонятно но я хочу
добавить такой момент мы бывали в
грузинских ресторанах за пределами
грузии но все равно блюдо не такие и
мне кажется что очень важен исходный
продукт и сюда готовишь это это первое
что важно исходный продукт поэтому если
вы хотите поесть настоящую грузинскую
еду то надо обязательно приезжать в
грузию
тут попробовать а потом вы не сможете ее
есть других странах и других ресторан
элементарно вот могу подсказать например
бы на хотя пулю для ввода на столе сми
грецких это
сыр на этот хотят парень особенный он
молодой и созревший он должен тянутся
она даже в россии редко пока сам не
сливаешь да надо постараться найти
правильный сыра глянце и тогда получится
правильная хачатурян некоторые готовят
сулугуни но это уже совсем не тот другой
уже другой вкус придает
обряды и сыр и падме так и делаем и я
всегда в своих видео подсказывают чем
можно жду заменить потому что кушать-то
хочется попробовать тоже хоть ногой
можно возможно все заменить но будет ни
там ни там все равно не там да расскажи
что он на 100 сегодня на столе да мы
как-то у нас заказ получился с разных
регионах еще подоспеет куда-то хотя
пуризм игре ли не время грелись кида
сразу видно потому что и внутри
еще бывает такой игре скифа laduree
называется хачапури который тоже еще
сверху кладутся как бы сыр досочку вот
сверху еще сулугуни на
каждый кусочек и получается вообще какой
то
это и медицинская кухню она хами разных
видов разные цвета у него почему потому
что состав разные это навигатор цикада
это с морковкой т.к. капуста а светлая
такая уж там все писали о
зеленая это шпинат ты по классам
баклажаны сам попробуй встать и а вот
очень много блюд с баклажанами
грузинская кухня
откуда это пошло почему именно баклажана
использую так много и вот с орехами и
гудела бадре джанни до баклажаны уже
создали например есть такое блюдо тоже
баклажаны бы так и рулетиками то самые
известные наших нужно менять на чем
развита от сожалению долине к марина
соленья эта восточная грузия
среднем как ли вот тут растут все эти
машину этим утром я это эти помидоры
помощи в общем очень много
белеющий поэтому и что мы тут еще не все
виды есть много видов соли не чтобы
сохранить их соли а вот этот салат
центральный этот пылесос
это москве лески салат ничейный родился
а
там получилось
говядина там фасоль
всю остальную уж орехи я батарея горящие
орехов не когда-то жанна ещё такой
вопрос я заметил что в грузии много блюд
и много едят фасоль из фасоли до почти
как орехи эти да вот чем это связано
почему такое сознание православию это
опять же сами даже с постами опять же
фасолью это продукт которого белок можно
мяса за меня и он состоит из хороших
очень элементов коли там всякое она у
тебя много в нем поэтому когда человек
постится
идеальный что его хорошо супер лицо
выйти много белка получать поэтому есть
выпечка в обе они данного солью нужно
есть лобби а еще там как раз несколько
кстати недавно выкладывала видео или
бихар коллег
смешное
видео там где
это фасон не так сильно отварена варили
да чтоб детьми тебя лоусон и тоже в
ореховом зеленью с орехами с приправами
и вот это вот или бихар калия называться
такой салат а-ля салат да это салат лопе
один эти выгоды и супы уникальные пустые
ши и злобе а просто лады лобби 2 вида
восточная лига это которая с томатом
зажаркой западная logo которая без
ничего вообще никаких широк только в г
зелени огромное количество эй лука все
это боится у заливается и получается
такая вот прелестная что
прямо слюнки потекли брать так же на
расскажи все таки в чем секрет
грузинская кухня наверняка есть вот вот
этот вот нюанс который сложно добиться в
других странах
закрытую выдавать не стоит ну ладно
по-дружески давай давай самое
самое секретное для спиц и специи специи
да и каждом регионе разные
ум самегрело есть своя jika шапка санта
восточной части более сухая g косухе при
правления в общем приправа огромное
количество на этот счет у меня тоже
будет скоро видел их тоже хочу
снова это мост в сванети есть такой как
сванское дорога сван только то что там
враги реальная вещь очень очень хорошая
и вот до приправу и там важно получается
как бы мы не старались за пределами
грузии приготовить грузинское блюдо если
нет с правильных специй специальной
давай сложные я жила много лет в москве
она я всегда там пусто новости и
заряжает пальцы большом городе поэтому
но честно говоря в россии можно купить в
больших супермаркетах сейчас есть любая
смерть друга хотите нужно по отдельно
купить можно
месте то нас комбинированную цвет вот
имел
за приготовить и любой
разъём содержится вот это девичий трат
которую будут обязательно нужно
хорошо жанна нам что-то принесли такое
это у нас
огонь о форме и я переведу как бы это
неправильно будет это мамалыга чтобы вам
понять это мамалыга кукурузная крупа с
мукой перемещена так здесь его нам
пожалуй а я думала что это кольцо хороша
такая нет нет каша горячая подается на
горелках а это вот холодная каша
подогревается на маске жарится еще
выпускника не значит а вот это вот это
да вот это это купаты coupe дрель skil в
общем еще 1
факт
она из мяса или она из это и длина
достигает сюда входит
к маше
без печени успел мягкая что речь никогда
не идет
рад и очень как бы тоже хотелось бы
приготовить и они очень сложно делать
домашних условиях как бы затруднительно
турина это надо где-то в деревне жить а
иметь свою живность ярком вот это все
готовить дано и потом к птице у себя на
кухне где-нибудь
понятно если хотите попробовать
настоящие куб от это этаналь
правил правильные как бы вот так у меня
есть ещё один вопрос по поводу у нас все
тут такое чтобы наесться сытные мясо
хачапури на соления до подачи наверно
соление не тут
есть едят ли сладости в грузии конечно
это вот какие знаете сладости обычно
подаются на праздничный стол на новый
год на пасху на
какой-то праздниками на мужики которые
пьют вино это стало такое застыли
бензина как бы друзья на него же быть до
и после вина от сладости грузины не едят
быстро да
там же где присутствуют женщины дети из
там всегда присутствует
сладости это чешская на этот клад и это
кузина офисе до тело мужчины я не знаю
белому что это важная сладость которая
тебе яйца и на западе груди и восточной
части но немножко по-разному например на
западе делает опять же пила внушает
кукурузными а в восточной части из
обычной из пшеничных до экшене что она
более такая тягучая
более текучая получается у нас на западе
думаю такая
выхода а если какие-то но пекут ли из
муки что-то вкусное там и не за пироги
какие сладкие хачапури сладкий брать
спатки я не пробовал как
нас найти
живя в россии
лицу ли мы покупала такой а у нас
никогда не было в магазинах это сейчас
время и моём детстве всегда дома пиками
сет отель мы espically дома и очень
много разновидностей
такие торты нужно здесь сейчас купить
уже не ведома испечь которая и в россии
даже не пробовал вот там как бы
стандартно все идет а тут очень так это
же богаты и орехами изюмом всякими
сухофруктами все ждали все и на баска
конечно же как все православные все
печем и
все это делается
здорово значит надо кому-то в гости
грузинскую семей напроситься где текут
настоящий торт и дата
домашний торт дорогу и тела уже магазины
не
понятно даже надо не нужно прошивать
гости загрузить красина но выгода
обязательно будет тут
надо запомнить
чана что еще нужно обязательно в грузии
попробовать можно много что обсудили то
все затронули но забыли про соус и
грузинский короче это самое важное тот
эмали которая это грузинский именно соус
я не могу назвать какого она региона
потому что она увезли грузинская прост
захочу еще спрошу cd или сказать тоже
очень вкусный соус его можно там а
готовить свободным и самим приготовить
данцари чтобы с проблем еще ореховый
соус даже известный как
соус харчо но даже без санитара не не
только сори но без мяса нужно просто
соус подать
кстати вот этот соус подходит к любому
мясу арым перед курицей круга и блюдо
получается да рядом и просто яйца
отварить и сложить в трц oz путь это
уникальное блюдо blue dragon
поэтому вот соусы очень важный в грузии
их много есть вся кислые соус и
отдельные которые
фрукта славятся не только ткимали
в общем многое
тодора далеко нас убьет
тут и три основы рядом некоторые надо
обязательно надо обязательно попробуй и
в любой точке грузи их можно по прозвищу
жизни
здорово такое прям погружение в
грузинскую кухню
глазами глазами белочки тик вы просто
переходить к поеданию того что нам
принесли но и завершения я думаю что 1
поездка не отделаться да если приехав
приехали лавры даже одну приехал один
раз два раза и максимум три д 1 вы
больше отсюда не уедете
часто
бывает и соответственно нужно готовиться
к поездке в грузии если вы хотите
попробовать все грузинские блюда да а
под оставьте список и
соответственно можно устроить себе
кулинарное путешествие по уголкам грузии
и уголки игрульки тоже это отдельная
тема конечно но очень красивые уголки
посмотрев все вокруг обязательно
захочется там что-то попробовать и
вкусно пообедать довольно вкусная и
красивым конечно кстати в моих выйти я
всегда делаю заставки с красотой грузин
чтобы возбудить аппетит
здорово спасибо большая жанна за такое
развернутое интервью как готовить
грузинские блюда вы можете найти на
канале у жанны ссылка будет в описании к
этому видео а канал называется на кухне
у подружки да и давайте есть я уже не
валовой
ну не забывайте ставить лайки и
подписываться на канал жмите на
колокольчик до новых встреч на канале
грузия с русским акцентом