Подборка рецептов из тыквы для красоты, молодости и хорошего настроения
Тыква – это очень вкусная и недорогая ягода (немногие знают, что тыква является ягодой), в составе своем она имеет большое количество витаминов, минералов, её очень любят люди, которые ведут здоровый образ жизни. Желтый и оранжевый цвета отлично поднимают настроение, оказывают помощь при борьбе с депрессивными эпизодами. Тыква – это главный символ осени, а блюда, которые можно из неё приготовить точно смогут принести радость в повседневную жизнь.
Правильный способ приготовления тыквы
Для того чтобы сохранить в данном продукте как можно больше витаминов микроэлементов необходимо тыкву запечь или потушить. Так в количество каротина (витамин жирорастворимого типа) в тыкве повысится и лучше усвоиться. А вот в сыром виде ягоду лучше не употреблять. Для организма она трудно усвояемая, вся её польза исчезает.
Рецепты вкуснейших блюд из тыквы, которые можно с легкостью приготовить дома
1. Тыквенная «золотая каша»
Очень яркое и красивое блюдо. Желтый цвет отлично повышает настроение с утра, а еще такая каша невероятно вкусна и полезна. Употреблять её лучше на завтрак.
Ингредиенты:
1. Пшено – 90 грамм;
2. Тыква – 600 грамм;
3. Вода – 150 мл;
4. Молоко – 100 мл;
5. Сахар – 15 грамм;
6. Сливочное масло – 150 грамм.
Способ приготовления:
1. Необходимо вымыть, почистить и натереть тыкву на мелкой терке;
2. В холодной воде тщательно промыть пшено;
3. Залить крупу холодной водой и поставить на огонь;
4. Когда пшено будет готово наполовину – добавить тыкву, довести до готовности и влить молоко;
5. Добавить сахар, сливочное масло и тщательно перемешать.
2. Вкусный суп-пюре из тыквы
Этот суп-пюре очень полезен. Легко усваивается и справляется с чувством голода.
Ингредиенты:
1. 700 грамм куриного бульона;
2. 600 грамм тыквы;
3. 3 картофелины;
4. 1,5 моркови;
5. 1 луковица;
6. 1 зубчик чеснока;
7. 1 столовая ложка растительного масла;
8. 300 грамм 10% сливок.
Способ приготовления:
1. В куриный бульон добавляем заранее измельченные и почищенные овощи, затем доводим на медленном огне до приготовления;
2. Готовый суп измельчаем в пюре с помощью погружного блендера;
3. Вливаем сливки. Еще раз используем блендер;
4. Добавляем растительное масло.
3. Простой и вкусный салат из запеченной тыквы
Богатый витаминами, красивый и очень простой в готовке. Салат, который идеально подойдет для приятного ужина.
Ингредиенты:
1. 1 пучок шпината;
2. 400 грамм тыквы;
3. 150 грамм сыра фета;
4. Грецкие орешки по вкусу;
5. 1 столовая ложка виноградного уксуса;
6. 2 столовые ложки растительного масла;
7. Щепоть соли.
Способ приготовления:
1. Необходимо очистить и порезать тыкву на кубики. Сбрызнуть маслом заготовку и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 C, на 40 минут;
2. Смешать виноградный уксус, масло, соль;
3. Добавить к смеси готовую тыкву, порезанный мелко шпинат и орешки. Тщательно перемешать и салат готов!
4. Нежнейшая тыквенная запеканка
От этого блюда без ума будут и взрослые, и дети. На полдник идеально подходит. Классическая рецептура дает чудный результат.
Ингредиенты:
1. 500 грамм тыквы;
2. 6 столовых ложек манной крупы;
3. 1 куриное яйцо;
4. 2 столовые ложки сахарной пудры;
5. 1 столовая ложка изюма.
Способ приготовления:
1. Нужно вымыть и очистить тыкву от кожуры, после нарезать кубиками;
2. Варить тыкву до готовности, после добавить яйцо и сахарную пудру. Измельчить с помощью погружного блендера;
3. Добавить манку, изюм и тщательно перемешать;
4. Выложить массу в форму и запекать в заранее разогретой до 200 C духовке в течение 40 минут.
Тыква – очень вкусный плод. Необходимо лишь немного потрудиться, и вкусные тыквенные блюда будут радовать язык и глаз.