Несколько простых рецептов блюд на праздничный стол
В этой статье мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов к праздничному столу.
Десерт « Шишки»
Этот десерт готовится за считанные минуты, не требует выпекания. При этом детки от него в восторге.
Составляющие:
• глазированные кукурузные хлопья – 150-170 гр.;
• сгущенное молоко (ириска) – 1 банка;
• дробленые грецкие орехи – 100 гр.;
• сахарная пудра – 50 гр.
Поэтапное приготовление
1. Для создания вкусного десерта нужно в глубокой емкости перемешать указанное количество кукурузных хлопьев, сгущенного молока и дробленых орехов.
2. Рюмки конусообразной формы надо смочить небольшим количеством воды внутри. После чего наполнить емкость полученной смесью из хлопьев, немного утрамбовать. Подготовленный десерт следует отправить в холодильник на 3 часа для застывания.
3. По прошествии заявленного времени сформированные шишки необходимо аккуратно извлечь из форм при помощи ножа.
4. Готовый десерт нужно разложить на плоском блюде и немного сверху «припорошить» сахарной пудрой. Безумно вкусный десерт готов! Быстро и очень просто.
Свекольные закусочные шарики
Эта простая закуска придется по душе любителям салата «Сельдь под шубой». Основным ингредиентом будет свекла, которую удачно дополнит сыр, свежий укроп и натертые яйца. Попробуйте и вы не пожалеете!
Компоненты для закуски:
• свекла – 500 гр.;
• твердый сыр – 100 гр.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• филе слабосоленой сельди – 140 гр.;
• немного свежего укропа;
• черный перец (молотый) – по вкусу;
• майонез – 1 ст. л.
Рецепт создания блюда пошагово
1. Перед готовкой новогодней закуски следует подготовить все ингредиенты. Нужно отварить куриное яйцо вкрутую. Свеклу отварить до мягкости в немного подсоленной воде (50-60 минут). Готовность продукта следует проверить деревянной шпажкой либо ножом.
2. Готовую свеклу надо натереть на мелкой терке, сок хорошо отжать.
3. Твердый сыр также нужно натереть и добавить к свекле.
4. Очищенное куриное яйцо необходимо натереть и отправить в емкость со свеклой и сыром.
5. Рубленую зелень и майонез также необходимо отправить к измельченным овощам. Все хорошо поперчить, посолить и перемешать.
6. Филе рыбы надо нарезать на небольшие порционные кусочки.
7. Для формирования шариков небольшое количество свекольной массы надо выложить на тарелку, в середину лепешки выложить подготовленную рыбу. Скатать небольшой шарик руками. Руки предварительно лучше смочить водой.
8. Блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив предварительно веточками укропа.
Приятного аппетита!
Картофель фаршированный сыром
Этот запеченный картофель приготовить очень просто. При этом он может выступать, как гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничном столе, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
• картофель – 3-4 шт.;
• твердый сыр – 40 гр.;
• сыр Фета – 1 шт. (130-140 гр.);
• свежий тимьян – 3 веточки;
• зеленый лук – 1 пучок;
• черный молотый перец – по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик.
Тонкости приготовления
1. Главный ингредиент основного блюда – картофель необходимо хорошо вымыть, отварить, просушить после остывания бумажными полотенцами.
2. Далее картофель надо разрезать на половинки. При помощи чайной ложки следует выбрать внутреннюю часть продукта. Должны получиться импровизированные лодочки.
3. Для начинки нужно размять вилкой сыр Фета. Сюда же добавить одну часть натертого твердого сыра.
4. Сыр необходимо соединить в глубокой емкости с измельченным зеленым луком, тимьяном и чесноком. Его предварительно пропускают через пресс.
5. Массу надо немного поперчить и подсолить по вкусу. Сюда же нужно отправить мякоть картофеля. Все тщательно перемешать до однородности.
6. На этом этапе следует наполнить ранее подготовленные «лодочки» полученной смесью из сыра и пряностей.
7. Закуску нужно отправить для дальнейшего приготовления в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре в 200 градусов. За несколько минут до конца готовки лодочки дополнительно надо присыпать оставшейся частью тертого сыра.
Вкусное основное блюдо готово! Ваши гости будут приятно удивлены.