Мясо по-французски со вкусом кухни Грузии

Грецкие орехи, специи и зелень в этом блюде помогут придать ему вкус грузинской кухни.

Для его приготовления нужно взять 400 грамм любого мяса, 500 грамм картофеля, твердого сыра 150 грамм, 2 шт. лука репчатого, 1/2 стакана орехов грецких очищенных, 1/3 пучка любой зелени, от 80 до 100 мл майонеза, соль, специи, подсолнечное масло для смазки.
Готовим
1. Мясо режем небольшими (3х4 см) кусочками. Смешиваем с солью, молотым перцем и приправой хмели-сунели. Маринуем в течение 30 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами и картофель тонкими пластинками.
3. Грецкие орехи измельчаем и нарезаем зелень.
4. Трем сыр на средней или крупной терке.
5. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
6. Выкладываем в нее равномерным слоем маринованное мясо и промазываем майонезом.
7. Сверху майонез покрываем измельченными грецкими орехами и равномерно выкладываем лук. Сверху него майонез.
8. Последним слоем укладываем равномерно картофель, промазываем майонезом.
9. Накрываем фольгой форму с подготовленным мясом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
10. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Сверху посыпаем зеленью и сыром. Снова отправляем форму в духовку на 10 минут для подрумянивания.

Последние публикации

Форма бронирования