Кулинарные рецепты: Как приготовить тартар с морским окуням и манго?
Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ
250 г филе морского окуня без костей и кожи
1 манго (используется только одна четверть)
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
1 дюжина вымытых помидоров черри
Несколько свежих листьев кориандра
перец эспелетт
Щепотка соли
Для ванильного винегрета :
Сок 1 лимона
стручка ванили
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
15 ст. л. оливкового масла
Приготовление ванильного винегрета
Разделите и выскребите семена из стручка ванили. В салатницу влейте лимонный сок, белый бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте мякоть ванили и перемешайте. Добавьте немного флер-де-сель.
Приготовление рыбы и фруктов
Морского окуня нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки. Очистите и нарежьте манго кубиками размером 1/2 см (в идеале все кубики должны быть одинакового размера).
Смешайте морского окуня и кубики манго с луком-шалотом, помидорами и ванильным винегретом.
Совет Кирилла по нарезке манго
Отрежьте оба конца, чтобы поставить его вертикально, и снимите кожуру ножом. Отметьте, где находится плоская сердцевина, и отрежьте большой кусок с каждой стороны. Наконец, вырежьте вокруг сердцевины.
Приправа
Выложите в суповые миски кондитерские изделия, затем золотистое манго и томатную смесь. Удалите формочки для печенья. Добавьте 1 столовую ложку ванильного винегрета и немного эспелеттского перца. Украсьте несколькими листьями кориандра.