Грузинский винный ужин

Осень – время винных фестивалей – и это лучший повод примириться с тем, что лето кончилось. Ресторан «Мзиури» в Климентовском открывает сезон главным грузинским фестивалем вина Ртвели.

Ртвели – традиционный праздник сбора винограда в Грузии – начнется в предпоследний день сентября большим ужином и будет продолжаться весь октябрь. Именные вина Зураба Церетели, выдержанные в квеври, вина Шато Мухрани, коллекционные позиции от Братьев Асканели – каждую неделю новая винодельня и новое предложение. И угощения от шефа Валерия Мачавариани.

29 сентября в 19:00 в «Мзиури» фестиваль Ртвели откроет ужин с винами Братьев Асканели – семейной винодельни, история которой началась в конце XIX века с небольшого домашнего погреба. Сегодня Askaneli Brothers производят не только вина, но и бренди, и чачу, а одной из своих главных задач считает сохранение автохтонных грузинских сортов винограда. Владелец винодельни Гоча Чхаидзе представит гостям вино «Прима» из премиальной коллекции Асканели. Купаж шардоне и ркацители раскроется оттенками цитрусовых, зеленого яблока, ванили и пшеничного тоста и наполнит зал ароматом. А специальный гость ужина амбассадор бренда Сергей Антонов (Лудинг) расскажет об уникальном методе выдержки квеври и традициях грузинского виноделия. В праздничном меню хиты грузинского застолья и фирменные блюда «Мзиури». Валерий Мачавариани в честь Ртвели запекает сыр с малиной, крутит долму и готовит телячьи щечки с пюре из сельдерея

На смену Мукузани, Манави и Цоликаури от Братьев Асканели, которые до 10 октября в «Мзиури» будут разливать по радующим фестивальным ценам, придут вина от Зураба Церетели – Ркацители, Мцване, Ахашени и Киндзмараули. С 18 октября фестивальная будет посвящена винам, выдержанным в квеври: Мцване Квеври, Царапи Квеври, Саперави Квеври. И завершит фестиваль Ртвели винная студия Шато Мухрани со своими уникальными Парфюм Д’Эте, Горули Мцване, Грапп Нуар и Тавквери.

Меню винного ужина:
Ассорти грузинских закусок: имеретинский сыр, сулугуни, буженина, куриный рулет, пхали из шпината, из свеклы, рулетики из баклажанов, шотис пури
Долма с говядиной
Камамбер в тесте фило с малиной
Телячьи щёчки с пюре из сельдерея
Восточные сладости
Стоимость: 5000 р.

Шеф-повар Мзиури — Валерий Мачавариани

Основатель компании Братья Асканели — Гоча Чхаидзе

Вино Асканели

Форма бронирования