Киш с сыром, грибами и помидорами — рецепт пикантного торта из слоеного теста
Киш с сыром, грибами и помидорами
Я уверен, что вы уже хотите этого пирога с сыром, грибами и помидорами! Дело в том, что супер вкусный и ароматный пирог закуски получается благодаря кремовой начинке с сыром Gorgonzola DOP . Корочка пирога из слоеного теста хрустящая, хорошо подрумяненная, а обжаренные на сливочном масле грибы и тонкие ломтики сыровяленой ветчины (прошутто) идеально дополняют эту осеннюю картину.
Горгонзола ДОФ — мягкий, сырой, натуральный сыр из коровьего молока без добавок и консервантов. Он принадлежит к группе сыров с благородной голубой плесенью («эрборинати») и производится в Пьемонте и Ломбардии (север Италии). За более чем 1000 лет горгонзола стала известной во всем мире и приобрела миллионы поклонников.
Качество и подлинность сыра Gorgonzola PDO обеспечивается строгим законодательством, в котором четко определены точки сбора молока, производство сыра, время созревания и способ его упаковки. Свежее молоко поступает исключительно из утвержденных ферм в провинциях Новара, Верчелли, Кунео, Бьелла, Бергамо, Брешиа, Комо, Кремона, Лекко, Лоди, Милан, Монца, Павия и Варезе, Вербано-Кузио-Оссола и на территории Казале. Монферрато. Это единственный способ говорить о товарах с защищенным обозначением происхождения (PDO)!
Каждое сырное колесо Gorgonzola DOP должно быть маркировано производителем и завернуто в алюминиевую фольгу с логотипом Консорциума. Без него мы не можем говорить об оригинальной Горгонзоле!
Есть список компаний, которые являются частью Консорциума, и я заверяю вас, что есть некоторые, которые продают Gorgonzola PDO в супермаркетах. Таким образом, вы можете быть уверены в качестве и подлинности производимого ими сыра!
Мы с большим удовольствием создаем серию рецептов с горгонзолой DOP dulce (дольче) или острым (пикканте), и первым из них было фондю с горгонзолой. В той статье я говорил об ассоциации сыра Горгонзола PDO с различными винами. Ну, это также может быть связано с пивом , особенно с двойным солодом. Крепкое пиво с высоким содержанием алкоголя и хмеля отлично сочетается с блюдами, содержащими пряный DOP горгонзолы.
Из указанных ниже количеств получается заварной крем с сыром, грибами и помидорами ок. 22 32 см (примерно 3 см в высоту). Также можно использовать круглые формы диаметром 30 см.
Киш с сыром, грибами и помидорами — рецепт пикантного торта из слоеного теста
Время подготовки
30 минут
Общее время
1 час 10 минут
400 г слоеного теста
120 г Пряный PDO Горгонзола
500 г свежих грибов
2-3 веточки зеленого лука или 1 старая луковица
2 столовые ложки масла
50 г сливочного масла
соль перец
80 г сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками (прошутто)
3 яйца
200 мл сладких сливок для взбитых сливок (30% жирности)
10 помидоров черри
1 столовая ложка оливкового масла
зелень для украшения (зелень петрушки, малины)
Как приготовить пирог с сыром, красными грибами и грибами — рецепт пикантного пирога из слоеного теста?
Ингредиенты для сырного пирога Горгонзола PDO, грибов, ветчины и красных помидоров
Я приготовил грибы, лук, помидоры и тонкие ломтики сыровяленой ветчины (прошутто). У меня был большой кусок пряного Gorgonzola DOP, из которого я вырезал, и он весил 120 г.
Количество кажется небольшим, но его достаточно для этого пирога с заварным кремом, потому что у Gorgonzola piccante интенсивный вкус и аромат.
Слоеное тесто можно приготовить дома или купить в магазине. В Кауфланде есть слоеное тесто с маслом (для холодильников, а не для морозильников). Нам понадобится 400 г слоеного теста, то есть 1/3 порции.
Как приготовить пирог с заварным кремом с острым или сладким сыром Gorgonzola DOP?
Я нарезал грибы ломтиками и обжарил их (с 2 столовыми ложками масла) на большой сковороде на сильном огне. Через несколько минут мы избавимся от воды из грибов и начнется процесс подрумянивания. Иногда их перемешивают до однородного коричневого цвета.
Убавил огонь под сковородой с грибами и добавила нарезанный лук и масло. Также теперь приправьте грибы солью и свежемолотым черным перцем.
Как предварительно испечь слоеное тесто между двумя противнями?
Я приготовила пирог со съемным дном. Мой 22 32 см и глубина 4 см. Вы можете использовать другие формы с аналогичными поверхностями (около 700 см квадрат): 20 33 см или круглые с диаметром 30 см. Слоеное тесто должно быть холодным, едва доставленным из холодильника. Я положил его прямо на лист бумаги для выпечки и слегка намазал скалкой так, чтобы получился прямоугольник больше формы (т.е. 28 38 см). Затем я вытащила ее в противень с бумагой для выпечки и расположила так, чтобы получилась граница 3–3,5 см. Ножницами отрезала лишнюю бумагу и наколола основу торта вилкой. Ставлю поднос в холодильник на 20 минут.
Я установил духовку на 200 C с вентиляцией (нагрев + вниз) и высокой ступенью для газа. Чтобы получился хорошо пропеченный и подрумяненный верх пирога, решено заранее выпекать слоеное тесто на 2 противнях. Я давно применяю этот метод ( см. Millefeuille здесь ), и он очень эффективен! Обычно на тесто кладут лист бумаги для выпечки, а поверх него кладут второй противень с такими же размерами, который прижимает тесто во время выпечки. Таким образом, он не будет бесконтрольно разбухать и равномерно подрумянится. Ставлю противень в разогретую духовку, и выпекаю тесто 15 минут при 200 С.
Затем я вынул противень, поднял тот, что был выше, вместе с бумагой для выпечки и так далее — даа! У меня пирог из частично подрумяненного слоеного теста! Вы понимаете, что если положить топпинг на сырое слоеное тесто, оно не пропечется должным образом, а «закипит» из-за влажности начинки. Отставляю противень на 15 минут, чтобы немного остудить основу теста. Я не выключал духовку, потому что она мне понадобилась вскоре, поэтому она оставалась на уровне 200 C.
Как приготовить кремовую начинку для пирога с горгонзолой ДОФ и сладкими сливками?
А пока я наполнила этот пирог с заварным кремом сыром, грибами и помидорами. Выбрала подходящую миску, в которой разбила 3 яйца. Поверх них я добавил ок. 90 г острого сыра Горгонзола ЗОП (остальное идет в последнюю очередь). Горгонзола мягкая и легко измельчается вручную, ее не следует сбривать.
Для сливок залил сладкими сливками (30-35% жирности) и заправил молотым черным перцем. Соль не нужна, потому что сыр достаточно соленый.
Я все перемешал, а крем оставила в стороне. Мы не используем электрический миксер, чтобы полностью не раздавить мелкие кусочки горгонзолы.
Начинка и запекание соленого торта с сыром, грибами, ветчиной и помидорами черри — киш с горгонзолой PDO
После того как слоеное тесто немного остыло, я начала его заливать. Первый слой — это тонкие ломтики сыровяленой ветчины (прошутто). Помимо особого вкуса, он также препятствует попаданию жидкостей в начинку. С 70-80 г прошутто я идеально покрыл всю поверхность торта.
На ветчину выложить начинку из обжаренных грибов с луком и маслом и хорошо разровнять.
Я залил чудесный крем для заварного пирога с Gorgonzola DOP, яйцами и сметаной и позаботился о том, чтобы он был равномерно распределен.
Я разрезал 10-12 помидоров черри пополам и разложила на поверхности торта (очищенной наружу).
Все, что нужно было сделать, это посыпать оставшиеся 30 г сыра Gorgonzola DOP между помидорами и сбрызнуть все 1 столовой ложкой оливкового масла (я лучше полил помидоры маслом).
Я поставил противень для пирога с красным сыром и сыром в хорошо разогретую до 200 C духовку и оставил запекаться на 20-25 минут (в зависимости от духовки). Поверхность слегка подрумянилась, и на кухне прекрасно пахнет!
Я достал пирог из духовки и дала ему остыть минут 20. Начинка должна быть «размещена». Если мы разрежем его, пока он горячий, то есть риск протекания топпинга.
Подача торта с сыром и помидорами или пирога с заварным кремом с горгонзолой, грибами и ветчиной
Соленые пироги подают горячими или холодными, но не горячими. Вот как красиво выглядит этот пирог с заварным кремом с горгонзолой DOP, помидорами, грибами и ветчиной прошутто!
Благодаря форме пирога со съемным дном, пирог легко снимается с него и перекладывается на большой деревянный измельчитель ил поднос.
Я нарезал этот пирог зубчатым (хлебным) ножом. Из этого лотка выходит ок. 12 средних ломтиков пирога с закусками. Как я уже сказал во введении, пряный ЗОП Горгонзола может ассоциироваться с пивом. Действительно, этот пирог с заварным кремом отлично сочетается с пинтой холодного пива.
Слоеное тесто хрустящее, хорошо подрумяненное. Пикантная сырная начинка Gorgonzola DOP просто великолепна! Помидоры придают кислотность, необходимую для баланса вкуса и аромата. Ломтики обжаренных грибов выглядят незаметно, как и тонкие ломтики сыровяленой ветчины.