Кавказское чахохбили в мультиварке

Это замечательное и необыкновенное блюдо кавказской кухни. А какой аромат придают специи! Хочу немножко уточнить по поводу такой специи как хмели-сунели. Это смесь специй, в которую обязательно входят базилик, шафран, красный перец, укроп и кориандр.

Ингредиенты:
Куриное филе – около 1 кг (чтобы выложить дно мультиварки)
Три штуки болгарского перца
Пять штук средних помидоров
Три луковицы
Одно головка чеснока
Масло для жарки (сливочное)
Зелень: кинза и базилик
Вино белое сухое – бокал
Специи
Хмели-сунели – на кончике чайной ложки

Вымытое куриное мясо необходимо хорошо высушить полотенцем. Затем нарезаем мясо на небольшие порционные куски.

Лук и перец режем полукольцами.

Помидоры очищаем от кожуры (понадобится обдать их кипятком), а потом режем кубиками.

Чеснок и зелень мы мелко рубим. Если вы любите острые блюда, то можете смело добавить в рецепт чахохбили в мультиварке острый перец, порезанный мелкими кубиками, или же замените свежий перец на молотый.

Итак, после подготовки продуктов включаем мультиварку в режим «Выпечка».

Не смазывая кастрюльку жиром, выкладываем в нее нашу курицу. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки. У меня этот процесс занял 15-20 минут.

Выкладываем наши поджаренные кусочки куриного филе в отдельную посуду и приступаем к обжариванию лука. Также в режиме «Выпечка» до его прозрачности.

Лук перекладываем к курице.

Теперь жарим перчик и помидоры.

Возвращаем мясо с луком в мультиварку и солим. Все это делается в режиме «Выпечка».

Вливаем вино и все хорошо прожариваем, пока вино полностью не испарится. Время — 20 минут.

Добавляем чеснок, зелень и все приправы.

Пусть все хорошо прокипит в течение десяти минут в режиме «Тушение».

Наше блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Когда решите приготовить чахохбили в мультиварке, обязательно пригласите гостей – услышите массу приятных слов и похвалу своим кулинарным способностям! Приятного аппетита!

Последние публикации

Форма бронирования