Кавказское чахохбили в мультиварке
Это замечательное и необыкновенное блюдо кавказской кухни. А какой аромат придают специи! Хочу немножко уточнить по поводу такой специи как хмели-сунели. Это смесь специй, в которую обязательно входят базилик, шафран, красный перец, укроп и кориандр.
Ингредиенты:
Куриное филе – около 1 кг (чтобы выложить дно мультиварки)
Три штуки болгарского перца
Пять штук средних помидоров
Три луковицы
Одно головка чеснока
Масло для жарки (сливочное)
Зелень: кинза и базилик
Вино белое сухое – бокал
Специи
Хмели-сунели – на кончике чайной ложки
Вымытое куриное мясо необходимо хорошо высушить полотенцем. Затем нарезаем мясо на небольшие порционные куски.
Лук и перец режем полукольцами.
Помидоры очищаем от кожуры (понадобится обдать их кипятком), а потом режем кубиками.
Чеснок и зелень мы мелко рубим. Если вы любите острые блюда, то можете смело добавить в рецепт чахохбили в мультиварке острый перец, порезанный мелкими кубиками, или же замените свежий перец на молотый.
Итак, после подготовки продуктов включаем мультиварку в режим «Выпечка».
Не смазывая кастрюльку жиром, выкладываем в нее нашу курицу. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки. У меня этот процесс занял 15-20 минут.
Выкладываем наши поджаренные кусочки куриного филе в отдельную посуду и приступаем к обжариванию лука. Также в режиме «Выпечка» до его прозрачности.
Лук перекладываем к курице.
Теперь жарим перчик и помидоры.
Возвращаем мясо с луком в мультиварку и солим. Все это делается в режиме «Выпечка».
Вливаем вино и все хорошо прожариваем, пока вино полностью не испарится. Время — 20 минут.
Добавляем чеснок, зелень и все приправы.
Пусть все хорошо прокипит в течение десяти минут в режиме «Тушение».
Наше блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Когда решите приготовить чахохбили в мультиварке, обязательно пригласите гостей – услышите массу приятных слов и похвалу своим кулинарным способностям! Приятного аппетита!