Карпаччо из жареной свеклы. Здоровая итальянская кухня
Карпаччо из жареной свеклы — прекрасная альтернатива оригинальному варианту этого блюда. Замените мясо свеклой, раскрывая аромат вкусным соусом и добавками. Все ингредиенты идеально сочетаются, чтобы создать вкусный ужин в солнечный день.
1. Оригинальное карпаччо
Карпаччо — блюдо итальянской кухни, обычно подается в качестве гарнира. Его основа — сырое мясо. Традиционно его готовят из говядины, но в настоящее время телятина, лосось или тунец также используются (в тонком или измельченном виде). Обычно мясо в карпаччо заливают оливковым маслом и лимонным соком. Иногда его приправляют луком-шалотом или каперсами. Закуска подается с салатами и тонко нарезанными сырами, например, пармезаном. Даже тонко нарезанные овощи или фрукты сегодня можно считать карпаччо.
История карпаччо восходит к 1950 году. Затем его подали в Венеции графине Амалии Нани Мочениго, когда она сообщила владельцу бара Harry’s, что врач рекомендовал есть только сырое мясо. Владелец — Джузеппе Чиприани — назвал новое блюдо карпаччо, потому что его внешний вид напомнил ему картины Витторе Карпаччо эпохи Возрождения.
2. Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы — это вкусный и простой способ, который можно заменить классическим карпаччо из говядины. Для его приготовления рекомендуется использовать запеченную свеклу. Хотя процесс запекания требует много времени, конечный вкус блюда с вареной свеклой однозначно будет лучше. Конечно, можно купить уже приготовленную свеклу. Тогда вы легко сможете добавить ее в свое блюдо и сэкономить время. В любом случае блюдо обязательно станет хитом на вечеринке с друзьями или на семейном ужине.
Свекла прекрасно сочетается с рукколой, кедровыми орешками, отборным сыром и сладким медовым соусом винегрет. Ниже, помимо рецепта карпаччо, вы можете узнать, как приготовить отдельные ингредиенты, чтобы все было хорошо.
На 2 порции:
4 больших запеченных свеклы
горсть рукколы
1/2 красного лука
2 столовых ложки кедровых орехов
100 г козьего сыра (или сливочного сыра, или рикотты), голубого козьего сыра или камамбера
1 чайная ложка листьев орегано, гренок с
медовым винегретом
Приготовление:
Свеклу запекать, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приготовьте тарелки и разложите в них дольки. Добавьте мелко нарезанный лук, рукколу и обжаренные кедровые орехи. Залейте все медовой заправкой. Посыпать карпаччо из орегано.
Затем сделайте сухарики и намажьте их выбранным сыром или творогом. Запекайте их в духовке, пока сыр не растает. Подайте вместе с карпаччо.
3. Способ приготовления винегрета с медом
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
щепотка морской соли
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса
свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Приготовление:
Выдавить чеснок через пресс или раздавить и мелко нарезать. Выложить в миску и посолить. Добавьте мед и перемешайте. Затем влить лимонный сок и приправить перцем. Наконец, полейте оливковым маслом и перемешайте. Использовать чеснок необязательно, но он очень хорошо усилит вкус.
4. Как запечь свеклу?
Люди ценят свеклу за ее насыщенный цвет, сладкий вкус и многочисленные питательные вещества. Более того, она не входит в число самых дорогих овощей. Некоторые предпочитают молодую свеклу с июля и августа, а другим нравится более крупная и зрелая свекла, которой можно наслаждаться осенью и зимой. Чтобы свекла сохранила свою ценность, лучше всего запечь ее в духовке. Она останется сочной, сладкой и ароматной, а также принесет много пользы здоровью.
Метод выпечки:
Лучше всего выбирать для запекания свеклу меньшего размера, чтобы она пропеклась быстрее. Сначала тщательно промойте ее, но не очищайте. Заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Подержите около 60 минут. Ее мягкость можно проверить, воткнув в нее острый нож. После запекания дать остыть.