Каперсы – идеи блюд с их использованием

Каперсы замедляют процессы старения, укрепляют кровеносные сосуды, поддерживают работу пищеварительной системы и содержат много ценных питательных веществ. Каперсы являются неотъемлемым дополнением многих блюд средиземноморской кухни. Почему так редко покупаем каперсы? Идеи блюд с их использованием часто отсутствуют, поэтому спешим их предложить! Проверьте, какие ценные питательные вещества содержатся в этих неприметных растениях, и ознакомьтесь с проверенными рецептами быстрых блюд с каперсами!

1. Что такое каперсы?
Каперсы — это вид растений, насчитывающий до 250 видов. Большинство из них можно найти в тропических странах. Вероятно, их выращивание началось в Азии, а в Польше они уже были известны при дворянских дворах. В настоящее время можно найти их в Африке, США, странах Средиземноморья, а также в Центральной и Западной Азии.
Каперсы размером с оливку, перец или кукурузу. Чем крупнее каперсы, тем отчетливее их аромат. С другой стороны, более мелкие зерна более ароматны. Эти чрезвычайно здоровые растения круглой формы и зеленого цвета, почти на 80 процентов состоят из воды.
Почки терновника у каперсов отрывают еще до того, как они распускаются. Затем их сушат и маринуют. Если их не собрать, они превратятся в розово-белые цветы, а затем так называемые каперсы. Эту форму каперсов тоже едят.
Эти необычные пряности нашли свое применение и в народной медицине, в т.ч. как поддерживающий работу печени и обладающий противоревматическими свойствами. Более того, они считались афродизиаком.

2. Какие на вкус каперсы?
Сырые каперсы обладают вяжущим вкусом, поэтому их нельзя есть без солености. После правильной обработки по вкусу напоминают оливки. Маринованные или соленые бывают кисло-кислыми, слегка пряными, с оттенком лимона. Некоторые думают, что вкус напоминает оливки с добавлением перца и хрена. Они прекрасно сочетаются со многими блюдами, а также являются отличным дополнением к пицце, рису, салатам и даже к мясу, морепродуктам и рыбе. Они придают блюдам выразительности и прекрасны во вкусе в сочетании с оливками, луком, чесноком и яйцами. Это прекрасное дополнение к соусам и пастам.

3. Полезные свойства и пищевая ценность каперсов
Каперсы содержат большое количество антиоксидантов. Эти незаметные вещества защищают организм от старения, а иногда даже могут предотвратить возникновение некоторых видов рака. 100 г сырых каперсов содержат до 310 г полифенолов, в то время как каперсы в рассоле содержат чуть меньше. Этот исключительно полезный для здоровья продукт следует включать в рацион всех, кто страдает проблемами с печенью и пищеварительной системой, а также в рацион людей, страдающих различными видами кишечных недугов, включая метеоризм и диарею.
Консервированные каперсы — это продукты, которые, помимо дозы витамина С, также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин B6 , которые, среди прочего для правильного функционирования нервной системы.
В составе каперсов также можно найти витамины А, Е и К. Первый из них поддерживает правильное зрение, влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, укрепляет иммунитет. Витамин Е, с другой стороны, является сильным антиоксидантом, обладающим антитромботическими и противораковыми свойствами. Витамин К для правильного свертывания крови. Более того, он также обладает обезболивающим, противогрибковым и противовоспалительным действием. Также каперсы богаты минералами, в т.ч. кальций, магний, железо, фосфор, калий и цинк, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Также они содержат много натрия.
Интересно, что они классифицируются как продукты SIRT. Это группа продуктов, которые отвечают за активацию белков, называемых сиртуинами, и регулируют метаболические процессы.

4. Хранение каперсов
Однако помните, что каперсы лучше хранить в плотно закрытых банках. Каперсы следует погрузить в рассол, а после открытия хранить в холодильнике. Всегда проверяйте, все ли каперсы покрыты маринадом, потому что после высушивания они, к сожалению, не подходят для употребления. Если они изменят свой вкус, это также может означать, что мы больше не должны их есть.

5. Кому не следует есть каперсы?
Из-за высокого содержания натрия каперсы не рекомендуются людям:
беременным;
при гипертонии;
с проблемами сердца;
с соблюдением диеты с низким содержанием натрия, рекомендованной врачом;
которые борются с отеками, вызванными чрезмерной задержкой воды;
пациенты с остеопорозом;
с проблемой костной системы;
при дефиците кальция.
Также следует помнить, что стоит позаботиться о правильном балансе питания, чтобы не привести к гипернатриемии, то есть избытку натрия в нашем организме. Избыток этого питательного вещества в рационе может привести к повышенному риску гипертонии.

6. Использование каперсов
Некоторые виды каперсов отлично защищают другие цветы от тли , поэтому их часто выращивают на балконах и даже в живых изгородях. В медицине эту пряность применяют при проблемах с работой пищеварительной системы, в том числе при метеоризме. Он также помогает при инфекциях верхних дыхательных путей. Достаточно приготовить правильный настой из каперсов и выпить его при простуде. Помимо своих лечебных свойств и эстетического применения, они также идеально подходят для кухни, например благодаря своему неповторимому вкусу.

7. Рецепты с каперсами
Каперсы с успехом можно добавлять в салаты, обеденные блюда, закуски, соусы и многие другие блюда. Однако помните, что лучше всего употреблять их в умеренных количествах, потому что насыщенный аромат может доминировать над всем блюдом.
Тосты с каперсами
Гренки с сыром обычно ассоциируются с детством. Интересная идея — разнообразить такие гренки порцией каперсов! Как приготовить вкусные гренки с каперсами?
Для приготовления понадобятся:
1 багет, нарезанный более мелкими кусочками;
столовая ложка каперсов;
желтый сыр хорошего качества;
чесночное масло (смешайте измельченный зубчик чеснока со столовой ложкой мягкого сливочного масла и немного соли).
Каждую дольку смазать чесночным маслом, разложить каперсы и засыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Такие тосты станут прекрасной закуской на вечеринке или семейных посиделках, а также станут вкусной закуской на каждый день.

Последние публикации

Форма бронирования