Какие огурцы лучше использовать для тартара? Маринованные или консервированные?
Тартар – популярная закуска, которая довольно часто присутствует на столах. Вы когда-нибудь пробовали это блюдо? А может, вы впервые готовите тартар и раздумываете, какие ингредиенты выбрать? Яйцо, лук, специи и… огурцы! Вот и возникает дилемма: маринованные или консервированные?
Тартар – основные ингредиенты
Тартар – это блюдо, которое чаще всего подают в качестве закуски. Из чего он состоит? Основой этой закуски является сырое мясо только из говядины хорошего качества и правильного хранения. Если вам не нравится мясной тартар, альтернативой может стать рыбный тартар. Мясо рыбы также должно быть самого высокого качества, правильно храниться и готовиться с максимальной гигиеной. Стоит отметить, что тартар мы едим в свежем виде, мы его не храним! Приправы тоже важны! Чаще всего в тартар добавляют нарезанный лук, перец, соль и горчицу. Вам не хватает какого-либо ингредиента? Конечно, это огурец. Этот овощ придает тартару превосходный вкус, поэтому он является абсолютным must have. Тартар с маринованным или консервированным огурцом, вот в чем вопрос.
Тартар – какие огурцы выбрать?
Чтобы тартар имел правильный вкус, в нем обязательно должен присутствовать огурец. Однако не берите овощи прямо с грядки, потому что маринованные или соленые огурцы подойдут лучше всего! Почему? Такие огурцы более твердые, хрустящие и кисловатые, поэтому хорошо влияют на консистенцию и вкус закуски тартар. Так что стоит его получить.
Какие огурцы добавить в тартар? У нас есть два варианта на выбор. Первый – маринованные огурцы, приготовленные в рассоле из поваренной соли, воды, уксуса и сахара. Почему стоит использовать их? Консервированные огурцы обладают прекрасным ароматом и кисло-сладким вкусом, поэтому придадут силу вкуса любому тартару из говядины. Второй вариант, рекомендуемый в качестве гарнира, не менее вкусен. Какие огурцы еще можно использовать для тартара? Маринованные! Овощи в этом варианте хрустящие и насыщенно кислые, благодаря чему подчеркнут вкус тартара из говядины. Это будет настоящий праздник на тарелке.