Как вырастить свой собственный травяной чайный в своем саду

Травяные чаи приятно пахнут, приятны на вкус и помогают поднять настроение, не говоря уже о других общих и конкретных преимуществах для здоровья, которые они предлагают. Они являются хорошей альтернативой обычному чаю и кофе, особенно если вы хотите уменьшить потребление кофеина. Травяные чаи можно приготовить из отдельных трав или из совместимой комбинации нескольких трав, чтобы воспользоваться их разнообразными целебными свойствами. Хотя многие травяные чаи и чайные смеси легко доступны, нет ничего лучше, чем приготовить их самостоятельно из свежих ингредиентов. Вы можете точно знать, что входит в смесь, и быть уверенным в качестве. Многие травы, традиционно используемые для омолаживающих и лечебных чаев, можно легко выращивать в своем саду или даже в контейнерах. Сам процесс заваривания травяного чая является терапевтическим, особенно если вы только что сорвали траву со своего огорода. Чай, приготовленный из свежих трав, отличается от того, что вы получаете с сушеными травами, хотя они могут иметь аналогичные преимущества для здоровья. Сезонные травы можно сушить и хранить для последующего использования, и они станут отличным подарком.

Травы для домашнего выращивания

1. Мята (Mentha spp.) Мята не нуждается в представлении. Вы можете выращивать несколько видов мяты из-за их совершенно разных вкусов или просто придерживаться любимой мяты на все времена. Она также содержит очень большое количество основного активного ингредиента — ментола. Мята перечная, мята колосистая, мята яблочная или мята ананасовая — все они хорошо растут, если получают достаточное количество воды. Но у вас, вероятно, будет много проблем, если вы позволите им распространяться по земле. Держите их в горшках. Используйте зрелые листья, а также нежные кончики стеблей для приготовления чая. Мятный чай охлаждает и освежает; это помогает улучшить пищеварение и уменьшает газообразование и связанную с ним изжогу. Чашка теплого мятного чая со столовой ложкой меда, выпитая на ночь, облегчает кашель и обеспечивает хороший сон.
2. Мелисса лекарственная (Melissa officinalis). Это травянистое многолетнее растение, тесно связанное с мятой и похожее по внешнему виду, получило свое название из-за лимонного аромата. Лечебные свойства этого растения хорошо известны. Чай с мелиссой оказывает успокаивающее действие на нервы и полезен для снятия беспокойства и уменьшения последствий стресса. Трава ассоциируется с чувством счастья и считается отличным естественным средством от раздражительности и гиперактивности у детей, помогая им успокоиться. Когда у вас болит голова от напряжения или вы чувствуете депрессию, чашка чая с мелиссой может творить чудеса. Содержание ментола в траве делает ее полезной при лечении проблем с пищеварением, таких как метеоризм и несварение желудка. Его сильные спазмолитические свойства помогают облегчить колики и менструальные спазмы. Он обладает сильными противовирусными и противовоспалительными свойствами, которые помогают при герпесе и инфекциях дыхательных путей. Выращивайте мелиссу в саду или в контейнерах, но воздержитесь от внесения удобрений в эту сильнорослую и быстро разрастающуюся траву. Не забудьте обрезать растение до того, как оно пустит семена, потому что оно может захватить весь сад самосевом. Используйте свежие листья для чая или высушите их в тени и используйте.
3. Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) Эта средиземноморская трава с ароматными сиренево-голубыми цветами станет прекрасным дополнением к любому саду. Аромат лаванды широко используется в ароматерапии из-за его расслабляющего действия на тело и разум. Лавандовый чай также имеет аналогичный эффект и его можно использовать для снятия беспокойства, головных болей и напряжения. Его также можно принимать при желудочно-кишечных расстройствах, поскольку он расслабляет гладкие мышцы желудка и стенок кишечника, облегчая боль, связанную с несварением желудка. Для достижения наилучших результатов выращивайте английскую лаванду из питомника. Посадите в хорошо дренированную почву на полном солнце, чтобы имитировать средиземноморский климат. Цветочные почки используются для приготовления травяного чая. Соберите цветоносы, когда некоторые бутоны начнут раскрываться, а затем высушите их в тени.
4. Дикий бергамот (Monarda didyma, M. fistula) Этот уроженец Северной Америки — многолетнее растение, декоративное и лекарственное. Его часто выращивают в декоративных садах из-за ярких цветочных букетов красного, фиолетового и розового цветов, которые привлекают пчел, бабочек и колибри. Но из этой травы можно приготовить и отличный травяной чай. Чай из мелиссы используется для лечения простуды, головных болей и легкой лихорадки. Он обладает мягким стимулирующим действием, но в основном используется из-за его мочегонных и пищеварительных свойств. Чай является мощным антисептиком, его часто используют для полоскания горла, чтобы вылечить боль, а также для промывания ран и кожных высыпаний. Выращивайте пчелиный бальзам на полном солнце или в полутени, предоставив ему относительно сухое место или приподнятую грядку. Обрезайте цветы, чтобы способствовать густому росту, который даст вам много листьев для заваривания чая. Для приготовления чая можно использовать все надземные части мелиссы, но молодые листья предпочтительнее в свежем виде. Стебли листьев и цветочные головки можно сушить и хранить для использования круглый год.
5. Ромашка немецкая (Matricaria chamomilla). Многие травы с цветками, похожими на ромашки, называются ромашкой, но чаще всего в травяных препаратах используются немецкая и римская ромашка. Оба сорта обладают целебными свойствами, но чай из немецкой ромашки более популярен как успокаивающий напиток, часто используемый в качестве снотворного. Ромашковый чай можно использовать для лечения язв во рту, язвы желудка, сенной лихорадки и других воспалений дыхательных путей, менструальных спазмов и фибромиалгии. Он может успокоить капризного ребенка, будь то колики, нервное беспокойство или синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Всякий раз, когда вы обеспокоены или не можете заснуть, чашка ромашкового чая — отличный выход. Немецкая ромашка — однолетнее растение, часто встречающееся в диком виде в засушливых районах. Вырастите его из семян весной и посадите в частично затененном месте. Это растение легко процветает в запущенности. Засушливые условия производят самые ароматные травы. Белые цветы с заметными желтыми центрами применяются для приготовления чая. Когда они используются в свежем виде, вам понадобится всего горсть цветов, но в противном случае требуется столовая ложка сухих соцветий.
6. Тимьян (Thymus vulgaris). Чабрец относится к семейству мятных, а за его характерный запах отвечает летучее вещество тимол. Тимол является распространенным ингредиентом зубной пасты и ополаскивателей для рта, потому что он подавляет рост бактерий и неприятный запах. Чай с тимьяном отлично помогает при проблемах с желудком, особенно при несварении, кишечных червях и газах. Тимол обладает мощными антимикробными свойствами против широкого спектра патогенов, включая устойчивые к антибиотикам супербактерии, такие как MRSA. Его можно использовать для лечения ларингита, бронхита и других инфекций дыхательных путей. Чай из тимьяна, смешанный с сырым медом, быстро помогает при кашле и простуде, в том числе при коклюше. Используйте его в качестве полоскания горла, чтобы вылечить острый фарингит и тонзиллит. Выращивайте тимьян в саду или в контейнерах, но лучше всего он растет на плохой почве и в сухих условиях. Высаживайте новые растения из черенков или деления старых кустов. Соберите листья тимьяна вместе со стеблями, чтобы заварить чай, а остальные высушите.

Расширьте свой сад травяного чая

Начните свой травяной сад с наиболее часто используемых трав, перечисленных выше, но продолжайте добавлять больше разнообразия по мере того, как вы развиваете свой вкус к этим полезным для здоровья напиткам.

7. Шалфей. Эта трава действует так же, как тимьян. Используйте чай из шалфея для лечения боли в горле, кашля, ревматизма и обильных менструальных выделений. Это тоник для печени и почек.
8. Имбирь . Свежее или сушеное корневище этой тропической травы можно добавлять в травяные или обычные чаи, чтобы усилить их пользу для здоровья. Помимо увеличения всасывания питательных веществ из пищеварительного тракта, он снимает тошноту и рвоту, очищает дыхательные пути и уменьшает воспаление.
9. Перилла . Ароматные листья красной и зеленой периллы можно использовать для приготовления чая шисо. Это может облегчить тошноту и рвоту, постоянный кашель и заложенность носа, симптомы аллергии и преждевременное старение.
10. Лимонная трава . Нежный лимонный чай, приготовленный из этой тропической травы, помогает облегчить боли в животе, рвоту, боли в мышцах и суставах, а также кашель.
11. Стевия. Используйте эту траву в любом из своих травяных чаев, чтобы подсластить их без использования рафинированного сахара. Используйте свежие или высушенные и измельченные в порошок листья.
12. Эхинацея пурпурная (Echinacea). Этот североамериканский многолетник имеет долгую историю использования в медицине. Используйте чай с эхинацеей в качестве профилактического средства от сезонных простуд и гриппа, а также для лечения инфекций верхних дыхательных путей. Это может облегчить ревматоидный артрит, синдром хронической усталости, вагинальные инфекции и инфекции мочевыводящих путей.

Как приготовить травяной чай

Травяные чаи легко приготовить, так как все, что вам нужно сделать, это залить травы кипятком и накрыть сосуд крышкой. Дайте им настояться в течение 10-15 минут, если вы используете свежие травы, и до 20 минут, если вы используете сушеные части. Отфильтруйте прозрачный чай в чашку и медленно выпейте его, наслаждаясь уникальным вкусом целебного напитка. Когда вы делаете травяные чаи из свежих ингредиентов, выбирайте их именно тогда, когда они вам нужны. Вымойте их под проточной водой, прежде чем перекладывать в кувшин или миску. Емкость, используемая для заваривания травяных чаев, должна иметь плотно закрывающуюся крышку, поскольку летучие агенты в травах несут ответственность за большинство своих целебных свойств. Когда вы пьете чай теплым, вдыхайте пары, чтобы насладиться его характерным ароматом. Некоторые вещества, содержащиеся в травах, напрямую всасываются в кровь через слизистую оболочку ноздрей и дыхательных путей, что приводит к мгновенному выздоровлению. Храните остатки чая в холодильнике в течение дня или двух, но всегда лучше заваривать новую порцию каждый день, особенно если у вас есть травы под рукой.

Последние публикации

Форма бронирования