Как приготовить курицу с баклажанами и болгарским перцем?
По простому грузинскому рецепту из курицы, баклажанов и болгарского перца можно приготовить аппетитное и довольно сытное блюдо, которое рекомендуется подавать с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
— овощная приправа (10 г);
— свежая петрушка (45 г);
— сыр гауда (120 г);
— филе куриное без кожи (1,4 кг);
— молотая паприка сладкая (8 г);
— болгарский перец красный (340 г);
— сушеный базилик измельченный (10 г);
— крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);
— соль (по вкусу);
— розовые помидоры мясистые (450 г);
— подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
— крупномолотый черный перец (5 г);
— молодые баклажаны (560 г);
— легкий майонез (65 мл).
Процесс приготовления:
Промыть петрушку, филе и овощи, выложить их на бумажное полотенце и обсушить, затем разогреть до 195 градусов духовку.
Мелко порубить очищенный чеснок, нарезать продольными пластинками баклажаны, крупно натереть сыр, поставить на огонь средней силы большую сковороду и влить в нее подсолнечное масло.
Несколько минут разогревать масло, добавить баклажаны, обжаривать их по пять минут со всех сторон. Нарезать толстыми кружочками помидоры.
Нарезать крупными кусочками филе, отбить все куски через пищевую пленку, переложить в миску и посыпать сушеным базиликом, посолить, приправить черным перцем.
Добавить овощную приправу и паприку, а также измельченный чеснок и перемешать. Подготовить форму для запекания и смазать ее оставшимся маслом, выложить в нее слоем часть обжаренных баклажанных пластинок.
Выложить в форму куриные куски и равномерно их распределить, полить майонезом и посыпать петрушкой, сверху распределить оставшиеся баклажаны, добавить кружочки помидоров, посыпать черным перцем и слегка посолить.
Сверху разложить болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, посыпать сыром. Отправить форму в горячую духовку, запекать курицу с овощами и зеленью примерно пятьдесят минут, затем подавать это аппетитное блюдо с отваренным картофелем.