Хинкали с бараниной

Перечень необходимых продуктов:
Для теста:
Пшеничная мука – два с половиной стакана;
вода чистая – полный стакан;
одно яйцо;
соль.
Для начинки:
Баранина жирная – триста граммов;
свинина, мякоть – двести граммов;
репчатый лук – три головки;
перец;
свежая зелень петрушки – пучок;
красный порошковый перец;
соль;
мясной бульон – пять столовых ложек;
свежая зелень укропа – половина пучка.
Как приготовить?
В глубокую миску вбить яйца, присолить и взболтать венчиком. Всыпать муку и влить воду. Замесить очень крутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник. Выждать, время полчаса.
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и оба куска пропустить через мясорубку три раза. Фарш переложить в глубокую миску. Посыпать красным перцем, потом чёрным и присолить.
Лук вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Мелко-намелко нарезать кубиками, а лучше измельчить в блендере. Добавить лук в фарш и перемешать мясо. Зелень вымыть и стряхнуть, обсушить бумажными салфетками и измельчить ножиком, добавить к мясу. Тщательно перемешать.
Влить бульон и перемешать фарш, взбивая его.
Миску с тестом вынуть из холодильника. Стол присыпать чуть-чуть мукой. Выложить тесто на стол и раскатать в тонкий пласт. При помощи формочки вырезать кружки. По центру каждого кружка положить немного начинки. Сформовать «узелок». Плотно защипить края.
Подготовить пароварку, включить её в электросеть и пополнить резервуар водой. Выложить хинкали на решётки, смазав их немного маслом. Накрыть крышкой и нажать клавиши: Режим — Мясо — Время — Полчаса — Старт.
Готовые хинкали выложить на красивое блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью. Подать к столу пока они горячие с овощным салатом.

Последние публикации

Форма бронирования